【感想・ネタバレ】ブラッククローバー 12のレビュー

誰もが魔法を使える世界の中で、ただ一人魔力ゼロの少年・アスタ。そんな彼が反魔法(アンチまほう)の剣を武器に魔法騎士団の中で成長していく、という物語。

正直、最初は「よくある王道の剣と魔法ものでしょ?」と舐めていました。が、一度読み始めると止まらない!

「ここが見せ場です!!」と全身で訴えかけてくるようなダイナミックなコマ割りと、丁寧に描かれたキャラクターたち。一人ひとりが人間味にあふれていて、それぞれの強さを持っていて、もう敵も含めて全員かっこいい&かわいい…!

また、作中には心に残る名セリフがたくさん登場します。
特に主人公アスタの、人を思いやり、意思を貫くまっすぐな言葉の数々には痺れます。どんなにバカにされても諦めず、並々ならぬ努力を続けてきたアスタの言葉だからこそ、スッと心に入ってくるんです。そんな彼の言葉と、何があってもくじけない姿勢に、周りの人たちも心を動かされていきます。

ブラッククローバーは、アスタの成長譚であり、そんな彼に感化されて変わっていく仲間たちの成長譚でもあると思います。グッとくるシーンが多くてうかつに外では読めません(笑)

王道だからこそ、深いんです!
やっぱり「友情・努力・勝利」っていいよね! 改めてそう思わせてくれる物語です。

シャーロット団長、美人だわ可愛いわで惚れました!ヤミ団長はさりげなくポイントを押さえててモテるのも納得です。王様…意外すぎるw

アスタとユノのシーンが最高でした。少しずつでも彼らの活躍でみんなの意識が変わっていってるのが良いですね。

早口言葉?

ようやく白夜の者たちの具体的な情報が出てきてますますワクワク。それにしても、メレオレオナの名前がキャラに似合わず早口言葉のよう。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月02日

いつのまに

あっという間に読み終えてしまってどんどん目が悪くなりそう。それくらい集中しちゃう。新キャラも出てきていい。

2022年05月24日

ネタバレ 無料版購入済み

白夜の魔眼と魔石とアスタの剣について少し明らかになりました。王撰騎士団に向けての修行も面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月01日

ネタバレ 無料版購入済み

今回はバトルより日常パートみたいなのが主でした。特にアスタの為に先輩たちがあちこち走り回って帰ってきた姿が面白かったです

#笑える #カッコいい

2022年06月04日

大きなバトルが終わって息抜き回です。そしてアスタが特訓で成長。反魔法とうまく付き合っていけそうで安心しました。

2022年06月05日

ストーリー的には、試験へのタメって感じでめちゃくちゃ盛り上がるとかではなかった。ユノとはずっといい関係を気づけてるのが良いなって感じ。野薔薇の団長が好みな造形をしていた。マルスが国を内側から変えようとしてたけど、なんか死にそう...
 ただ無茶をやるんじゃなくて、一応理屈で難関を越えようとする描写とか結構好きだった。

2020年11月09日

変わらず面白いです

面白いけど、これまで通りノリで乗り切るみたいなところがあるので、賛否あるかも。

2017年08月10日

続き~
暴れ獅子のようなネエサンかっこよすぎる。
そして魔女王は最後ちょっと可哀想だったかな、というラスト。それにしてもヤミー団長、モテモテだな、オイ。

2017年08月08日