【感想・ネタバレ】ブラッククローバー 6のレビュー

誰もが魔法を使える世界の中で、ただ一人魔力ゼロの少年・アスタ。そんな彼が反魔法(アンチまほう)の剣を武器に魔法騎士団の中で成長していく、という物語。

正直、最初は「よくある王道の剣と魔法ものでしょ?」と舐めていました。が、一度読み始めると止まらない!

「ここが見せ場です!!」と全身で訴えかけてくるようなダイナミックなコマ割りと、丁寧に描かれたキャラクターたち。一人ひとりが人間味にあふれていて、それぞれの強さを持っていて、もう敵も含めて全員かっこいい&かわいい…!

また、作中には心に残る名セリフがたくさん登場します。
特に主人公アスタの、人を思いやり、意思を貫くまっすぐな言葉の数々には痺れます。どんなにバカにされても諦めず、並々ならぬ努力を続けてきたアスタの言葉だからこそ、スッと心に入ってくるんです。そんな彼の言葉と、何があってもくじけない姿勢に、周りの人たちも心を動かされていきます。

ブラッククローバーは、アスタの成長譚であり、そんな彼に感化されて変わっていく仲間たちの成長譚でもあると思います。グッとくるシーンが多くてうかつに外では読めません(笑)

王道だからこそ、深いんです!
やっぱり「友情・努力・勝利」っていいよね! 改めてそう思わせてくれる物語です。

ムキムキに白タンクトップのインパクトが強くて、そちらにばかり気を取られてましたが、今回のヤミ団長はストレートに格好良かったです。

ヤミ団長筆頭に団長達がカッコイイです!数人で並ぶとオーラありますね。リヒトはなんか見てるだけで眩しいですw

ネタバレ 無料版購入済み

歯に衣着せぬ

リヒトが美しい。同じくイケメンのノゼルも。そしてそんな二人の髪や眉にチャチャをいれるヤミとアスタがとっても楽しい。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月01日

白夜の魔眼の頭主のリヒトと三魔眼が登場し、ヤミたち魔法騎士団団長たちとの戦いが面白かったです。アスタが戦いの中で氣を習得するところも良かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ

2022年06月01日

この巻ではヤミ団長大活躍でした。味方があんな最強だと、団員たちはほんといいんだろうななんて思いました。

#笑える #カッコいい

面白い

面白いけどどんどん訳が解らなくなっていくぞー
主人公はほぼずっと戦闘の中に居るような気しかしないよ
どんどん新キャラが出てくる…

2022年05月24日

よかった、

読み応えがあってよかった6巻。隊長の本気があんなならもう少し強くなってほしいとは思ったけどやっと戦った姿が見られてよかった。

2022年05月23日

今回は面白かった。ゴーシュが共闘する鍵になるのが、妹は勿論だけど、結構アスタに比重が置かれているのは、予想とは違っていたし、敵の改心の仕方も結構好き。アスタとヤミが影響を及ぼし合いながら(主にはアスタがヤミに影響を受けてだけど)、テンション高く攻め込んでいくところとか、良かった。単に無茶苦茶な団長かと思ったら、ちゃんと認めてくれたり、結構波長があったりして、最後にはきちっと信頼して倒しに行こうとする、良い共闘だったと思う。他の団長との因縁が見えたのも面白い。ゴーシュが動き始めたところから、鏡で跳ね返すのねって分かったけど、まあ理に適ってて好きな展開かな。
 あとは闇魔法のエフェクトが格好良くて好き。ちょっとモヤがかってるけど、基本的にはパキッとベタで塗ってあるのが、強そうだし迫力もあって良い。

2020年10月24日

ネタバレ 無料版購入済み

白夜の魔眼の頭首リヒトとヤミ団長の戦いが始まった。団長強いな。リヒトがゴーシュに言った君を傷つけるわけにはいかないの意味や断魔の剣と宿魔の剣が気になる。

2022年06月05日

アスタの与える影響力がすごいなと思いました。
いろんな人たちがアスタに影響されていい方向に変わっていく。

2022年06月05日

アスタ戦闘なう!
で、
苦戦してる中ゴーシュさんが新しい魔法を立ち上げる!
ゴーシュの新魔法とアスタのコラボで撃破!
と、
思っていたら白夜の魔眼の頭首さんであるリヒト登場!
テレジアばーちゃんも、
ゴーシュも、
ボロボロなう。。。
つか、
リヒトさん四葉のクローバーなんですな!
ピンチかと思いきや、
黒の暴牛の団長ヤミさんがお助けに!
つか、
めっちゃ強かったんですね。
つか、
ヤミさん異国の人だったですかぁ。。。
異国ですが、
どうやら日本っぽい国ですね。。。
武士とか言っちゃってるしね。。。

勘と予想の間って。。。

魔法の国ですが、
気があるらしいですよここ。。。
よくわからん世界ですなぁ。。。
で、
勘と予想の間で気を探れるようになっちゃったアスタ。。。
どういう。。。

しかし、
リヒトさんの最大級の魔法の前に死の覚悟なう?!
でも、
ゴーシュの鏡の魔法でリフテクト!
って、
反射ズルイなぁ。。。
ボロボロのリヒトさんの前に現れたるは、
白夜の魔眼の強い人たちサードアイの、
不実のライアさんに、
絶望のヴェットさんに、
憎悪のファナさんなんですが強い強い!
そんなヤバイところに、
ジャック団長と、
シャーロット団長と、
ノゼル団長が助けに入るなう!
つか、
アスタさんの不意打ちがクリティカルヒットよね!
で、
なんだかんだの痛み分けですかね?
7巻に続く!

・・・。
ファナさんって四葉ってわけじゃないのかな?かな?
あれ?
と、
誰かノゼルさんのコスプレ自毛でやって!
そして、
どうやって髪型を作ったのか詳細レポきぼんぬ!

魔法で身体を強化して、
闇魔法を剣に纏わせて戦う。
そうね、
ただ身体能力があるだけのアスタってどうしようもないねぇ。。。
鍛えても限界あるだろうし、
魔法が使えないってやっぱり残念すぎないか?
大丈夫なのか主人公?
気か!
やっぱり、
気とか使って強くなっちゃうやつか?!
でもまた、
気と魔法を一緒に使っちゃうやつとかでるんでしょう?
違うの?
つか、
アスタやっぱり魔法が使えるようになったりするんじゃないのかな?
どうなの?

ネタばれとか、
設定本とかでたらどうなるんでしょう?
ちゃんと考えてるのかな?
魔法とか気とか。
そこんところ五月蝿い人たちがいるから気をつけるといいぉ。
って、
言われなくてもわかってるか。

2016年05月02日