【感想・ネタバレ】暁のヨナ 42巻のレビュー

「自分は非力だと あきらめて このまま じっとしているつもり?
神に問う前に 自分に問うことがあるはずよ」

高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナ。
16歳の誕生日に、突然過酷な運命を背負うこととなったヨナは、激動の渦に巻き込まれていく。

もはや少女漫画の枠に収まらない壮大なストーリー。
元々は世間知らずのか弱い主人公が、過酷な運命に翻弄される。普通であればヒロインは相手役(かっこいい)に守られるというのが定石でしょう。しかし、ヨナは違います。
自分の弱さを決して許さず、仲間を守るために強くあろうと努力をかさねる姿は、もはやヒーロー。逞しく成長していくヨナの姿から目が離せません。
少女漫画らしいムズキュンな展開もあり!
男女問わずおすすめしたい1冊です。

続きが気になる…!!

今回も1巻あっという間でした。
スウォンはハクになんて言ったのか…
ジェハ達は無事ヨナ達の元に戻れるのか…
1巻冒頭部分はジェハ達を探してる旅の途中なのか…だとしたら見つかるまでまだまだかかるのかな…とか
とにかく気になる事が多すぎる(;_;)
次巻まで待ち遠しいですが、読者としてはただただ皆が幸せになれますようにと願うばかりです。

それと急展開で心追いつかないのは分かりますが、低評価付けるのやめませんか…

#切ない #ドキドキハラハラ #泣ける

2023年10月28日

情緒がすごいことに

いずれは来るだろうと思っていましたが、これはツライ。
皆のそれぞれの想いが痛いほど伝わってきて泣きました。
ジェハ達消えないで…!(;;)
わずかでも希望が残っているならそこにかけたい。
早く続きが読みたいです。

#泣ける #ドキドキハラハラ

2023年10月21日

M

😭😭

ジェハたちが消えちゃった😭
四龍が揃ってまたヨナとハク達の元に戻ってきて欲しい!
ヨナが見た夢?で四龍とスウォンが棺に入れられているところを見たって言ってるけど、その通りにならないで欲しいな🥺
次巻が気になって早く読みたい!

#感動する #泣ける #切ない

2023年10月21日

気になるー

気になるところで終わってしまって、これからどうなってしまうのか、、、。早く続きが読みたいです。いいほうに物語が進んでくれたらいいな。

#ドキドキハラハラ #泣ける #じれったい

2023年10月20日

チャゴルが死ぬも、奪われた杯は戻らず❔戒国にシンア達が奪われ、火の部族が救いださんとした時、四龍達が竜の姿となって暴れまくり。。

2024年05月17日

最高です

チャゴルとの決着がつきます。チャゴルが亡くなるのはともかく、ラーンは好きだったので、とても悲しいです。
しかしこの二人での最期のシーンは、名シーンだと思います。
ヨナが嫉妬するシーンはキュンとします。悲しいストーリーの流れの中での、癒しの瞬間です。

しかし、ジェハが悲しい切ない!!!大好きなジェハ、いつも苦労するジェハ、報われて欲しい。戻ってヨナたちと一者に笑い合って欲しい。

2024年04月10日

これ以上はやめて!

前半のスウォンからハクへの告白。後輩のジェハ達失踪の捜索で新章かと思いきや衝撃の急展開。いろいろな感情がぐちゃぐちゃで先を読むのが辛い。

2024年01月21日

Kao

切なすぎる

衝撃的な1巻から止まらずここまで一気読み。
常にここから先どうなるのと展開が待ち遠しくなる作品ですね。
ここまで一緒に過ごしてきた仲間が欠けていく流れは切なすぎる。
1巻1巻次が気になって仕方なく惹きつけられます。
物語が終わりに近づいているようですが、これから先は涙涙になりそうなのが切ない。
緋の病もどうにかならないものか。
切なすぎる。

2024年01月26日

かなしい

どんどん哀しくなってきていて、気になるけど、読むのもつらい。
どうなっていくんだろう?
ユンの言うように、出発した頃が懐かしい。
そして、ハクとユナの行く末も気になる。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年11月17日

あっという間に終わってしまった。。。
物語は佳境で四龍の安否が気になる…!!
始めから短命なのは先代のくだりでわかってはいたけど、切ない(泣)
スウォンも憎みきれないし、、、続きが気になるし、、、みんな幸せになって欲しい!

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年11月11日

悲しすぎる

ジェハの最後の言葉が悲しすぎて泣けてきます。他の四竜も消えてしまうのでしょうか。ずっと生き続けてきたゼノもヨナの夢の中では亡くなっていたので、その通りになってしまうのでしょうか。43巻も悲しい内容になりそうですが、どこかに希望があればよいのですが。

#切ない #泣ける

2023年11月02日

四龍がジェハを除いて行方不明に。
そして遂にスウォンがヨナを次の王へ指名。

そりゃハクも怒るわ。
雑誌と並行して読んでるけど、先が見えなくて、続きがひたすらに恋しい!

2023年10月20日

ヨナとハクの関係が…

スウォンの状態もですが、いよいよ四龍が…というクライマックスに近そうな様子。

成長し、王の器にまでなるヨナが何よりカッコいい!
そして、ハクとの関係がじれったくて、また良い。
スウォンとのやりきれない関係には、泣きそうにもなります。
リリを助けるために無意識に意思疎通し協力したシーンは、切なすぎました。

長編なので時々ストーリーを忘れてしまいそうになることがあるので読み返しながら楽しんでいます。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年11月02日

ジェハーーー

なんかもう色々と気持ちが揺れまくる巻でした…
戦いが終わってもヨナの運命も龍達の運命も、
どう着地するのか想像が付きません。
早く次号がみたいです。

#アツい #切ない

2023年10月31日

ジェハ! おいちょっと!!! そんな消え方許さないよジェハ兄さん! またそこに残されているのがキジャというのが残酷。わたしもユンくんみたいに泣きたくなった。

ゼノが何か知っているのなら。でもそれがゼノを苦しめることにならないといいと思う。

2023年10月29日

しんどすぎる………
みんないなくならないで……!!

しんどい展開の中、ハクの隠し子発覚(勘違い)のくだりはちょっと和んだ
でも、心臓がつぶれるほど哀しい思いしてても何も言えなかったヨナの気持ち考えると切ないから、ハクはちゃんと姫様からの想いを自覚して。

2023年10月22日

いきなり急展開でした。
戦に決着がついたと思ったのも束の間、
四龍最大のピンチ&スウォンの限界で絶体絶命の状況に!

「少女マンガ」ランキング