【感想・ネタバレ】暁のヨナ【通常版】 35巻のレビュー

「自分は非力だと あきらめて このまま じっとしているつもり?
神に問う前に 自分に問うことがあるはずよ」

高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナ。
16歳の誕生日に、突然過酷な運命を背負うこととなったヨナは、激動の渦に巻き込まれていく。

もはや少女漫画の枠に収まらない壮大なストーリー。
元々は世間知らずのか弱い主人公が、過酷な運命に翻弄される。普通であればヒロインは相手役(かっこいい)に守られるというのが定石でしょう。しかし、ヨナは違います。
自分の弱さを決して許さず、仲間を守るために強くあろうと努力をかさねる姿は、もはやヒーロー。逞しく成長していくヨナの姿から目が離せません。
少女漫画らしいムズキュンな展開もあり!
男女問わずおすすめしたい1冊です。

特装版購入しました。

いつも楽しくハラハラしながら読んでいます。

今回は特装版があったのでそちらを買ったのですが、別なシリーズとして扱われるのかアプリの本棚上で別扱いで、続刊案内にも35巻通常版がずっと残ってしまいます。

内容と関係なくて申し訳ないですが、なんとかなると嬉しいです。

2021年07月19日

スウォン頑張って!

やっとヨナに会えた〜!待ってました!割引クーポン使うの忘れて即購入!あぁ〜(;´Д`)
ヨナとハクのこの先も気になるけど…スウォンの気持ちも気になる!っていうか、弱りきってる〜頑張って!やっぱり治らないのかな?治せないの?やっぱりスウォン推し?死なないで〜頑張って!。゚(゚´Д`゚)゚。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年04月29日

戒国使節団の一人が毒殺され、よりにもよってヨナに疑いがかかってしまう。スウォンの機転で高華国で葬儀を行うことに。葬儀の最中、メイニャンという女がヨナに絡む。

2024年05月16日

謎の人物登場

メイニャン

敵か味方か分からない・・・まぁ敵だろう・・。

スウォンの緋の病を知り
結構強い

戒帝国のお妃様??

さぁどうなる

2023年03月03日

面白い!

新しいキャラがまた出てきましたね!
ヨナちゃんが殺人犯にしたて上げられそうになったり、ハクたちと会えたり、ハラハラドキドキが止まりません!
最後の1ページには笑わせて貰いました!

2022年10月06日

女キャラ登場

南戒の使節団との会議に急遽ヨナが出たが使節団の1人が体調不良で中断、ヨナに毒殺されたという噂が流れて、、、。メイニャンあんまり好きじゃない。

2022年08月11日

スウォン長くないのかな、、チビスウォン可愛かったし、悪い人ではないから、ちょっと悲しい。
千樹草で助かるパターンかな。
牢屋に捕まってるハクもカッコよかった。

#泣ける #感動する #カッコいい

2022年01月07日

ヨナかっこよすぎ!
どんどん強くなる!
スウォンを前にしても怯まない。ただただ真っ直ぐで強い。
けど優しいヨナはずっと変わらないから安心する。
ハク最高です。
好きすぎます…

2021年10月11日

かっこいい!!

かっこいいヨナ姫の姿が見れて良かったです!
ハクとヨナの会話も久しぶりでキュンキュンしました!続きも楽しみです♪

2021年08月23日

サイコー!

最初から最後まで一気読みしました。本当に大好きな作品。

2021年07月27日

ずいぶん長いことヨナとハクが離れていた気がしていて、ようやく2人が会えて嬉しかった!待ってました!でもちゃんと一緒にいられるようになるのはまだ先みたいなので続きが楽しみです♡

2021年06月04日

すでに、続きが読みたい!

買おうかな、どうしようかな、と迷っていたのですが…
みなさんの評価を読んで購入しました。
評価通り、裏切らない結果で、買って良かったです。
ハクが増々カッコよくなっててドキッとするし、ヨナ姫も増々強くキレイになってて、お互いを思いやる場面が素敵でした。
仲間たちの言動がまた面白くて、笑えました。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年05月25日

胸キュン

ハクとヨナの恋の行方に目が離せません。ハクが一途で、ヨナはどんどん美しく強くカッコよくなっていって、魅力的なキャラクターばかりです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年05月16日

ずっと読んでいるシリーズ

ハクとヨナの少しずつ進む恋愛が、すごく良いです。特にハクの切なさがひしひしと伝わってくるところや、他の仲間達の、ヨナに対する気持ちが心打たれます。最初にTVで見て、面白いと思ったのがきっかけでずっと愛読しています。

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年05月12日

とても面白いです

笑い要素の盛り込み方が絶妙で、毎話毎話楽しみながら読んでいます!今回もあっという間でした、、続きが気になります、、、

2021年05月04日

一押しです

一巻からずっと大好きな作品です。少しずつ真相が分かってきましたがまだまだこの先が楽しみです。

2021年05月04日

k

緋の病

スウォンの病気をキッカケに三人の距離が近づいていく。ここまで長かったなぁ。

始めの王位の簒奪時は三人が新たに近づくことなんてあるのか?って感じだったが、これまでの経緯が物凄く自然なので、スウォンの病気で心が近づいていくのは納得の流れ。どんな形でまた仲良くなるのか楽しみ。

#切ない #感動する #深い

2021年04月30日

HAL

35巻分の積み重ねた信頼

もう35巻なのですね…少女漫画の中でも長い方では。

四龍や雷獣と離れ離れにされていたヨナですが、強く逞しく、他国との会談で話してる姿はもうかつての可愛らしいだけ姫さまではなくて、只々カッコいいです。
四龍やハクと再開して、そこで交わされる言葉は信頼がとても厚くて、困難を乗り越えてきた彼等だからこそなのかなぁと胸熱でした。
家族、というには到底収まりきらない何か。
ハクとの恋はもう…他の人に見られても気にならなくなってるのが微笑ましい。

そんな35巻です。

2021年04月29日

ヨナかっこいい

城を出てハクに守ってもらうだけだった頃のヨナとは別人のよう。国もスウォンもハクも全てを守ろうとするヨナがかっこいいです!

#胸キュン #感動する

2021年04月28日

Amy

本編わりとシリアスなのにやっぱりヨナとスウォンっていとこなんだよな〜って微笑ましくなってしまった笑
ハクとヨナが久しぶりに会えて嬉しい😆

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

たまらん

一語一句、大切に読んでます。所々ふっと気が緩むところがあり力が抜けます。やっと出た新作ですが読み終わるとまた次の新巻を楽しみに待ちます。少しだけヨナと雷獣の関係が変わってきているのが嬉しいです。雷獣に少し遠慮が無くなってきているのが本当に幸せを見出せる見所です

#胸キュン #ほのぼの #切ない

おもしろい

やっとヨナとハクが会えた。いろいろ少し進んだけど、最後のハクに全部持っていかれた(笑)次回2人がどんな会話するか楽しみ。

2021年04月24日

やっとヨナとハクが会えて、少しですが会話が出来ました!後半に濃いめの新キャラが現れてびっくりですが、続きが気になります!

#笑える #切ない

2021年04月24日

34巻ではヨナがこの後、四龍やハクに会える日が来るの!?と思ってましたが、とりあえずまた会えてよかったです。ハクはいつでも格好いいし、四龍もヨナが好きすぎてかわいい。

#ドキドキハラハラ

2021年04月22日

最高

ヨナも雷獣も四龍も可愛すぎる

2021年04月21日

最高

待望の最新刊ですが、もう既に次が気になる(;Д;)(;Д;)
大好きな作品です(о´∀`о)

2021年04月21日

緋の病

スウォンのそういうのいいですが秀逸だった

2021年04月20日

新キャラのメイニャンがなかなか強くて愉快な子で面白くなりそう。
そして、ハクが変人扱いされてるのウケる(笑)

2021年04月20日

ちょっとテンポダウン?

前巻で、スウォンの生い立ちや秘密がやっと明かされ、さあ!と思ったけど、ちょっと進みが遅い感がある。急に新しいキャラが登場して「ん?」って感じ。やっぱり、ハクとヨナと四龍のからみが少ないと、ちょっとつまんないなぁ〜と贅沢なことを言ってしまいたくなる回でした。色々伏線を回収していかないといけないので、34,35巻は仕方ないと言えば仕方ない…けど、ハクとヨナと四龍が気兼ねなく会える日が来ますように〜!!!

2021年04月20日

ヨナの毅然とした態度と生来の鋭さ、優しさが良い。
会談中の四龍は高華国が所有する、という言葉を聞き流せる度量と賢さが好きだ。

ランタンはとても気の毒。
非のない正しい考えを持つ人間がこうして犠牲になるのはやるせない。

メイニャンに結託を持ちかけられて、
「そういうのはいいです」と答えるところが
スウォンの憎めないところだ。

求めていたはずの雷獣を見て
「やだ、へんなのいる」とメイニャンが言ってしまうところも笑ってしまう。

メインの重いストーリーと、こういう軽い描写があるからこそ少女漫画として読みやすくて良い。

2023年05月03日

まだまだ、、、

また新しい、これから関わってきそうな人物が登場して来て一層話が込み入りそうですが、最終的にヨナちゃん、スウォンが救われる展開を望みます。

#ドキドキハラハラ

2021年05月02日

作品紹介の文でネタバレすんなよなぁ
あいつ死ぬんだってなっちゃったじゃん

リスバトルやケイシュクガード笑ったw

2022年11月01日

「少女マンガ」ランキング