【感想・ネタバレ】暁のヨナ 29巻のレビュー

「自分は非力だと あきらめて このまま じっとしているつもり?
神に問う前に 自分に問うことがあるはずよ」

高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナ。
16歳の誕生日に、突然過酷な運命を背負うこととなったヨナは、激動の渦に巻き込まれていく。

もはや少女漫画の枠に収まらない壮大なストーリー。
元々は世間知らずのか弱い主人公が、過酷な運命に翻弄される。普通であればヒロインは相手役(かっこいい)に守られるというのが定石でしょう。しかし、ヨナは違います。
自分の弱さを決して許さず、仲間を守るために強くあろうと努力をかさねる姿は、もはやヒーロー。逞しく成長していくヨナの姿から目が離せません。
少女漫画らしいムズキュンな展開もあり!
男女問わずおすすめしたい1冊です。

北戒、トゥーリ族の王クエルボ。
千州の領主リ・ハザラ。
真国の神官ゴビ。

3人の悪業が、ヨナと四龍を
分断させる。

ハクが隊長となり
高華国の軍で活躍する。

ハク、カッコいいですね^ ^

2023年02月27日

みんなかっこいい

最近全巻読み直し始めました。
そして、ヨナ達の旅から元気をもらってます。
緋龍城に入る前にまでの旅物語時代が一番好きです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月04日

面白すぎ

捕われちゃったけどヨナちゃんも強いし、四龍VS四龍とか、ハクの出陣とかあっちもこっちも気になるバトルばっかりで次も楽しみです!!

2022年10月06日

ヨにゃんかっこよかった

ヨナがどんどん逞しくなっていて嬉しくなると同時にこうならざるを得なかったんだよね、と悲しくなった。でもヨナがゴビに蹴りかましたところはスッキリした!
とりあえずヨナの足枷は早く取って!!!!

2022年10月04日

ハクとスウォンに

ハクとスウォンの戦略のシーン、絆に感動します。ヨナカッコいいシーンがたくさんあります☆もちろんハクもカッコいいです!四龍同士で対峙してしまうところも見所です。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月12日

また…

また離れ離れになってしまった…
ハクとヨナ…
これからクエルボ編になっていきましたが
このまま行くと四龍対四龍になってしまいそうです…

2021年04月04日

とっても苦しい展開
だけど、みんなが仲間のために戦う所にずっと感動です。今までで一番戦闘シーンが濃いと思う。
お願いみんな幸せになって、、、

2020年09月09日

ハクが馬に乗って戦ってるのが新鮮でかっこいい!
ヨナのために一心不乱に戦う姿に惚れるしそれだけ命かけられる人がいるのも羨ましい…笑

2020年05月24日

ハクの戦闘シーン、相変わらずかっこいい…。
スウォンのこと考えちゃうのは辛いけど。
ケイシュクが何やら企んでいそうでこれからが怖い。

2020年05月08日

仲間

一番嫌な展開になってしまった💧
ジェハとゼノがヨナ、ユン人質に取られてしまった為敵方についてキジャやシンアと戦う羽目に。。
早く愉快な腹へり達に戻って欲しい(ToT)

2020年05月07日

ハクの見どころ満載

ハクの絶望から、戦での賢さや強さなどがたくさん見れる回。とにかくハクが素敵です!テジュンの言葉にもグッときました!

2019年11月25日

ひたすらバトルで激アツな巻!
ハク隊長がカッコ良すぎだし、これまでの人物の動きも良くてらとにかく熱い。
軍略の話も出てきて、ここで昔の関係が効いてくるのかー!という感じで。
望まぬバトルもありますが、これがどう決着するのか……はやくも次巻が楽しみです。

2019年05月03日

ヨナたちがまた攫われた…。
ヨナの回し蹴り、肘鉄カッコイイ!!

ハクが自分の大切な人たちを守るための悩み、そして新たな仲間。
そしてハクが雷獣が強すぎる件について。

色々しがらみが難しくなって来たけど、やはり面白い…!!

2019年05月03日

今までで一番続きが気になる終わり方だったかもしれない…次巻発売の8月まで長い待てない…

とりあえずハクがかっこよすぎた巻でした

戒帝国編に突入したということは、そろそろ物語も終盤に差し掛かっているのだろうか? だとしたら嬉しいような寂しいような…

イル&カシ関連の伏線(本当にユホンを殺したのかどうか、なぜヨナが緋龍王の生まれ変わりだと知っていたのか、なぜスウォンを廟に入れなかったのか)がいつ回収されるかも気になる…

暁のヨナ完結までは死ねない(笑)
次巻を楽しみに生きる!

2019年04月20日

ハクにゃん・・・頑張って!!
ヨナが男前、ヴォルドとアルギラおかえり嬉しい!、ジェハが痛々しいキジャ助けてあげて、テジュンのハクへの友情?と信頼にホロリ、と色々と言いたい事が多すぎる・・・
次巻、推しのシンアにゃんの活躍があるのを期待してます。

2019年04月19日

今回は戦いのシーンでハクがカッコよかったけど、四龍のほのぼの笑える要素とかが少なめでちょっと残念だった。
早くヨナ助けに行ってほしい!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月06日

ハクかっこよ

ハクは軍師にもなれるのか、すごい。
ケイシュクも見直すところがよきです。
でも早くヨナに会わせて…。

2021年10月17日

ヨナがジェハ、ゼノ、ヨンと共に戒帝国に拐われて、またバラバラになってしまったことにハラハラしました。

男前な性格のヨナがカッコいい!

2020年12月19日

これは少女漫画なのか、、、!!
戦うシーンの勧善懲悪が癖になります。
そんな私はシンア推し。無口だけど強くてぷきゅーと一緒にいるのかわいい〜!!!
いや〜、スンウォとの関係どうなるのかソワソワしてはやく続きを読みたいです。

2020年04月26日

足枷されるヨナ、お互い戦わされる四龍、血まみれの真っ黒い男になるハク
しんどすぎるVS戒帝国戦。
そんな中、ハクの真価をケイシュクが認めたことは今後の態度の軟化に繋がるんだろうか

2023年07月23日

四龍の名が売れてしまえば、手に入れたいと思う人間、
邪魔だと思う人間が出てくるし
そのいずれも、四龍を狙うにはヨナを捕らえれば良いという発想になりがちだとは思う。
ヨナや仲間を人質に取られるということを聞くしか無い
というのはかなりキツイものがある。

自分は面白く読んではいるものの、
同じパターンの繰り返しと感じる人がいるのも
それはそれで理解できる。

2021年08月05日

稲妻の獣ってカッコイイ!ハクはいくつ呼び名があるんだろう。
テジュン様も名台詞が飛び出して見せ場がありました。

2019年12月25日

ケイシュク参謀食えない人。もはやテジュンが癒し。マスコットかな?
クエルボにも何かあると思ってしまうと悪役でも嫌いになれない。何かありそうじゃないか。姉のこととか。
ハクは問答無用でカッコいいよ。でもヨナもカッコいい度では負けてない。
あとめっちゃ考えている(であろう)四龍兄組がイイ。ジェハがキジャを自分より強いと考えているのは、背中の傷エピを踏まえてのことか。
次でこの章も一段落するっぽい。スウォンの真意がますます気になる。

2019年04月19日

「少女マンガ」ランキング