【感想・ネタバレ】暁のヨナ 9巻のレビュー

「自分は非力だと あきらめて このまま じっとしているつもり?
神に問う前に 自分に問うことがあるはずよ」

高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナ。
16歳の誕生日に、突然過酷な運命を背負うこととなったヨナは、激動の渦に巻き込まれていく。

もはや少女漫画の枠に収まらない壮大なストーリー。
元々は世間知らずのか弱い主人公が、過酷な運命に翻弄される。普通であればヒロインは相手役(かっこいい)に守られるというのが定石でしょう。しかし、ヨナは違います。
自分の弱さを決して許さず、仲間を守るために強くあろうと努力をかさねる姿は、もはやヒーロー。逞しく成長していくヨナの姿から目が離せません。
少女漫画らしいムズキュンな展開もあり!
男女問わずおすすめしたい1冊です。

ゼノ!!可愛くて大好きです!
ほのぼのしてるのに芯があって強くてなのに可愛い!最高のキャラクターです!好き

サクサク

四竜そろったのならサクサク進行になると思っていたがそんなことはなかった。でも引き込まれてしまう。面白い。

#胸キュン

2022年06月20日

この巻、めっちゃおもしろかった!
私のツボにハマったみたい!
久しぶりに漫画で笑いました。
今まで結構シリアスな話だったからかな?
心が和みました。

2022年06月16日

四龍が揃ったことで物語もサクサク進むのかと思ったら、どんどん内容が深くなってきて良い意味で予想を裏切られました。今後どうお話がすすむのか楽しみです^ ^

2021年11月11日

ハク

ハク………がんばれハク!!
ハクの片思いを全力で応援したくなる!
主従関係がめちゃくちゃ萌えます。
ジェハも切ないけどハクがたまらん立ち位置ですな。

2021年04月21日

『暗黒龍とゆかいな腹減り達』が大活躍です。

ヨナのギガン船長の口調が面白い^ ^

久しぶりのテジュンのヨボヨボさも
笑えた

シンアの眼の力。凄いのひとことです( ; ; )

#笑える #切ない

2023年02月07日

シンアは他の龍に比べて幼少期に辛い経験が多かったからまだトラウマがあるようで不安定なところがあるなと思いました。

2023年01月21日

シンア

ようやく黄竜もそろって、ついに四竜が勢揃いしてどうなるかと思ったらそう簡単に物語は進まないですね……
これからどうなるのか楽しみです!

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年01月20日

読んで損はないです。

お話が進んでもダラダラしないし、新しい展開がどんどんおきてとっても楽しいです。
今回はシンアが暴れてて、シンアの弱さも見れて個人的にはキュンとしました!
強くなろうとするヨナちゃんも見どころです!

2022年09月25日

ネタバレ 無料版購入済み

ユナの口調が面白い笑元姫っぽさ皆無だね
シンアの能力を使った後の麻痺っていうのは体が動かなくなるだけなのかな?

2022年06月23日

四龍をついにそろえ、心安んずられるかと思ったのも束の間、伏勢のごとく新たな問題が立ちふさがる。
進めば進むほどに闇は深まり、ヨナたちの成長にもかかわらず旅は今だに困難を極める。
しかし彼女たちは進むのだ。社稷のため、大義の為、そして何より自分自身のために。

#アツい

2022年06月22日

ヨナ9

どうしよう~www 弱っているテジュン様が、めちゃめちゃおもしろい~www こんなおもしろキャラになって再登場してくれるなんて~www いい~www

2022年06月11日

シンアの能力

暗黒龍とゆかいな腹ヘリ達のお話です。シンアの能力が放出されます。弱い人間だと言うシンアに、一緒に頑張ろうって寄り添ってくれるヨナが本当に格好いいです。キジャの5コマ漫画が笑えます☆

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月14日

魅力的なヨナ

ハクの伝わらない想いがなんとも歯痒い。ヨナは可愛くて心もキレイだし強い女性だから魅力的ですよね。スウォンはひ弱そうに見せていて、なかなか策士で感心させられます。何を見据えているんだろうか。

2021年01月04日

!!!!

テジュン様きたー!

2020年12月31日

いい

ついに4龍が揃ったのでここから始まりなのかな?とんとん拍子にいくのかと思いきやそうはいかず……これからの展開が楽しみ

2020年12月26日

四龍が集まった後、さあどこに向かうかというあらたな区切りの場面だったが
ヨナなりの迷いのない決断をする、、こうやって少しずつ高華国全体へ影響を与えていくのだろうか、、、

2020年09月08日

当初、4人の仲間たちが集まって、敵を討って終わりかな、と思っていたけど、甘かった。もっとずっと掘り下げるに足る、長大なスケールを持つ物語でした。王族の没落とか、信頼に足る従者の存在とか、結構あり触れた状況設定だけど、逆に、それだからこその強靭さが備わっている印象。既に龍たちは勢揃いして、敵とも再会を果たして、ここから一気にクライマックスかと思いきや、30巻を超えて今なお続刊中とは… でもここから、どんな風に盛り上げていくのかが実に楽しみ。

2020年06月01日

シンア、能力発揮❗❗
ヨナに止められ、涙を流しながら倒れてしまう。
シンアの能力、諸刃の剣とはこの事か。。

そして、遂に暗黒龍とゆかいな腹へり達参上っ🎶🎶

2020年05月02日

腹へり達の名前が伝言ゲームでおかしなことになっている(笑)
テジュン様もヨボヨボ過ぎて相手の方が戦意喪失するというww

2019年12月26日

2014/12/10
【好き】四龍も揃い、新しく物語が動きそうな感じ。 ユンの故郷、火の部族の貧しく重い税に苦しんでいる村々をヨナたちは「暗黒龍とゆかいな腹へり達」と名乗る賊になって守ることにする。 村の子供やヨナのため力を使い傷ついたシンアを守れなかったヨナは、ついに剣を習うことをハクに認めさせる。 一方、ヨナ姫を亡くしてから抜け殻になっていた火の部族将軍の息子:カン・テジュンは、賊を捕らえるまで帰ってくるなとむりやり村に送られてしまうがそこでヨナの声を聞く。 ハクとは違った意味で不憫キャラの再登場に笑った。

2014年12月16日

火之部族~甘迪淳在這集的戲份超多~而且完全是個丑角XD;;;
故事變得很歡樂XD

季夏對優娜的感情也越來越白熱化了@@
話說為何季夏他們不介意總是和優娜睡在一起的悠(男)
這點果然奇妙XD幸好側欄已解釋XDD

哈克和優娜的關係倒是越來越複雜了~畢竟哈克也很糾結吧@@
因為光是保護自己就耗盡全力的優娜~沒有餘力考慮到愛情的事@@
不過本作我難得的(?)支持這對官配XD
(所以無論是季夏、蘇芳、甘迪淳或身邊其他龍~都當做配角XD)

青龍的眼鏡力量 第一次再當前時間軸出現@@(過去的記憶不算的話)
所以說,是肉體外觀沒變,但「功能喪失」那樣!?

2013年11月09日

ユンが内緒で助けていた村に、みんなで出かけましたが、確かに悪目立ちしすぎです。開き直って、「暗黒龍とゆかいな腹へり達」なんて義賊になっちゃってましたけど、序盤笑える箇所がたくさんあって、これは外で読むのはやめた方がいいですね。

野宿するときにヨナがハクをご指名して、一瞬みんなざわめくし、ハクも挙動不審になってましたけど、理由があれだとちょっと残念。もうちょっとラブ要素欲しいです。

最後は、すっかり忘れていた火の部族のテジュンが再登場ですが、あんなに残念な人になっていたとは。結局ヨナを見ることはできずに次巻に続くでしたけど、彼が味方になったらいいですねー。

2012年08月25日

表紙のあの子の存在感が薄い気がするのは、登場があれだったからなのだろうかと思いつつ。これからいろいろエピソードがでてくるのだろうか、とシンアの分を見てて思った。
と、あのぼっちゃんが可愛がられていた理由を見た気がした今回。

2012年07月30日

「暗黒龍とゆかいな腹へり達」の回では、夜中だったので必死で笑いこらえてましたよ。
ラストでは、まさかのあの人が再登場です。
やっぱり残念なキャラでしたw
まあそこが良いんですけどね。
次回予告のページでは主人公差しのけて独占状態でしたw

2019年04月15日

揃った

20巻まで無料という太っ腹な計画に一気読み

四龍が揃い、何か始まるのかな?
ゼノの登場の仕方に呆気に取られる。彼はどんなことができるのだろう?

#胸キュン #笑える #ドキドキハラハラ

2023年01月22日

たのしい

ゼノは本当に強いのかな??
今後のゼノが楽しみです。
ヨナ姫が今度は剣を覚えようとしていて、ますます頼もしい。

#ほのぼの #感動する

2022年06月22日

力を使っているシンアの暴走が本当に怖くて、シンアの中にこんな心が隠れていたのかって驚いてしまいました。

腹へり達

ハクは暗黒龍で、本当の龍達はゆかいな腹へり達にされていて笑った。カン・テジュンが弱りきっていて、子供や部下にまでバカにされているのがなんかよかった。

2022年09月29日

ヨナも四龍もハクも器が大きいね。生き様二魅せられてついつい読みたくなってしまう。 ハクを褒めてやりたくなる…無茶苦茶してどうにか 守ろうとするその姿が目に焼き付いて離れなくなりそうです。泣ける。ヨナも四龍と供に足掻いて挫けることない決して失わないように必死に守ろうとする。報われるかもわからないのにそれでも一瞬一瞬 熱い激しいね。南戒が黄龍に目をつけたことや ハクが満身創痍の状態で南戒兵に正体がバレてしまいました。味方から注意を反らしたのであれば作戦としてはありですが、自分達を犠牲にしてしまう とても優しい人らだから心身擦り減って戦い疲れるだろう。

2022年06月10日

面白い

義賊。
そして、楽しく仲良く国民を護るところが良い!!
時には、悔しいことも辛いこともあるけど、みんなの力で乗り越えて!!

2021年04月30日

ネタバレ 無料版購入済み

ヨナたち一行が義賊になったけど、国の現状はすごくつらくて、読むのがしんどいなって思いました。今の日本はすごく恵まれているなって思いました。

おもしろい

テジュンがだんだん、活躍していきます。
暁のヨナでは、敵だったキャラクターも味方になったりするので、嫌いなキャラクターがいません。
これもヨナの力ですね!

2020年12月31日

毎回ハクとヨナのお二人の関係にキュンキュンドキドキワクワクさせられています。早く両想いになってほしいです。
ハク君頑張ってください!

2020年12月27日

暗黒龍と愉快な腹へりたち

ネーミングに笑ってしまったw
あとはテジュンのシナシナ感が個人的におもしろくて、その辺の役人よりよっぽど情があるなって思った!

2020年05月06日

面白い。キャラクターも揃ったんだろうか。話がゆっくりと動き出している気がする。最後の方にまさかあの人が出るとは! って予想外の展開もあってびっくり。

2012年08月02日

お話は真剣に進んでいるのに、所々笑いがあって楽しめる。しかし、ドラマCDつきを買おうとして結局通常版。だって、キャストが気に入らないんだもの……。
とか言いつつ、そのうち買っていそうな予感。

2012年07月22日

表紙の2人が可愛くて本屋で和んだ^^
相変わらずの暗黒龍とゆかいな腹へり達(笑)のやりとりにニヤニヤ。そして相変わらず上げて落とされるハクがんばれ超がんばれ。

2012年07月21日

火の部族の土地で、暗黒龍とゆかいな腹へりたちが活躍(笑)とか笑っているだけではなくて。シンアの秘密と、テジュン再登場。フクチが面白い。さあ、テジュンがんばるんだ!

2018年04月08日

「少女マンガ」ランキング