【感想・ネタバレ】ひとりじめマイヒーロー: 1のレビュー

ずっと続いて欲しい

購入してから何度読んだのだろう??
シリアスとギャクのバランスも良くて、何より康介さんが「まー」呼びをするところ、好きすぎて何度も読んじゃう!
登場人物みんないいキャラ☆
支倉くんは一を聞かずとも十を知ってて、ホントに彼のおかげで物語はいい感じに進む!
115歳と127歳で大往生するとこまで読みたい作品です!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年06月20日

人気あるし

無料の機会に手をだしてしまった。。なんなんー!長編は避けてたのにw!ほのぼのと甘いのとひやひやと、ごちゃっとが混ざっておもろい!甘やかす、甘也かされる!!言動半端ないいw

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年06月05日

現在においての最新巻(15巻)が出たので、レビューもしてなかったし改めて読み返しました。とはいえ、もう数えきれないほど読み返している大好きな作品です。

初めて読んだ時は、なんで思いも伝えてないのに振られるのかホントわけわからなかった。てか、康介さんも正広もお互いが好きってことも話中で触れられてなかったし。でも、康介さんの行動の意味を知ってしまうとね〜。あの「やっとかよ」の場面、最高でした。

健介と支倉も「ボーイフレンド」の時より仲が深まっているようで良かったです。

2024年04月15日

禁断の恋

先生と生徒というよくありそうな設定ですが、キャラがよく立ってます。
私はこのシリーズの元ネタを知らずに買って読んだのですがそれでもすごく面白かったです。
また、この作者さんの本が綺麗なイラストだったので集めたいです。

#胸キュン #カッコいい #アガる

2023年12月09日

Mo

スピンオフのほうなんですね。あとがきで先生の弟のお話があるって読んでないのにしまったと。でも読み進めるとどうてことなくサラサラ読めました。ほんと勢多川君いい子。パシリにしてる不良の先輩も居なくなって寂しいんだろうな。痒いところに届く感じなんだろなー。これからひとりじめボーイフレンドもゲットします。

2023年12月09日

楽しそう

先生の家でもあるのに生徒たちが集まって賑やかにしているのが面白いです。
今はまだ生徒たちにバレていませんが今後バレ(るのか?)てどう話が進んでいくのか楽しみです。

康介は最初何考えてるか分からずどう恋愛に発展するのか分かりませんでしたが、後半で分かりました!
あと、勢多川が犬っぽくて可愛いかったです。

キャラが多く賑やかながらもストーリーは主人公達2人メインで進んでいて良かったです。

#笑える #胸キュン #萌え

2023年12月01日

ドキドキ♡

大柴先生が正広くんに自覚を促すとこは、えっそれは不味いやり方では?と思いましたが、支倉くんのフォローもあって大団円でした^ ^今後は溺愛モード一直線ですね♡

2023年11月06日

何回読んでも良い…

久々に読み返しましたがやはり最高です!
強引な攻めと押しに弱い受け…良い!!!
目ざとい支倉様も良いですね!

2023年01月16日

ネタバレ 無料版購入済み

無料なので読んでみましたが
主人公が金髪になったのとほかの金髪キャラとの
区別がつかなくてちょっと読みにくかったです

#胸キュン

2022年07月03日

胸キュンしたハッピーになるには本当にオススメできる一札ドキドキワクワクするしときには感動して泣けるシーンなどもある

2021年12月12日

ほのぼの

アニメを見て面白かったので購入。1巻でほぼアニメのストーリーが終わっていると思わなかったのでずっと後の10巻、11巻を購入してます。もう、笑いのツボにはまっておりました。今回、新刊発売のためか1巻がお試しになっていたので改めて読んでみたら、すでに康介が教師になっていたのでびっくり。アニメは前身の漫画をうまくミックスしてあったのでしょう。

この漫画ってほのぼのとしているんですよね。悪人が出てこない。一番悪い人間は勢多川のお母さんのように思いますが「こんな俺を学校にまでいかせてくれて」と男を連れ込む母親を恨むこともない。刹那的なBLではなくて、家族や友達と本当に楽しく日々の生活を送っている。その賑やかさが良いです。それにしてもたまに出てくる年代物のギャグ、つぼります。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年12月04日

アニメを見て

原作を読んでみたくなって購入しました。
ひとりじめボーイフレンドのほうが先だったんですねー

絵も文字もそうですが、情報量が非常に多くて何回も読み返したくなる作品でした。
コメディでライトタッチな青春BLながら、ええ!ここがカップルなの!!と私の中では衝撃のおかんヤンキー正広と世直しヤンキー先生康介カップルは一筋縄ではいかない ありいめめこ先生ワールドに浸ってみてほしい。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年11月08日

可愛い💓

まさひろめちゃくちゃ可愛い💓脳内で増田俊樹さんの声で再生してだいぶ萌えた。そりゃこうすけさんも好きになるわ!!続きが読みたくなる!めちゃくちゃ巻数あるけど一気読みできるわ!!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年06月03日

可愛いです

ひとりじめボーイフレンドと繋がるお話です。先にボーイフレンドを読んだ方がいいかも!!振り回したり振り回されたり、登場人物みんなが魅力的でした。

2021年06月02日

楽しかった😆

タイトルどうりほんとにヒーローだあって思いました(*ˊ艸ˋ)♬*
全巻買いました( ・∀・)
自分が学生の時もこんな先生がいたら良かったなあって思いました( ・∀・)

2020年08月05日

エロ度★2 ほっこり萌え度★7

8巻まで読んだけどエロくねぇ(´;ω;`)
でも何このほっこり感・・・
なるほどアニメ化しても安心感ww
でも、もっとグイグイ行ってもいいのよ・・・

いや、楽しかったよ?

2019年08月06日

私はどうやら身分差とか歳の差とか、二人が幸せになるうえで決して消せない壁があるBLが好きみたいなんですが、読んで心が洗われた・・・いや、ホモで洗われるとか自分でも何言ってるのかわからないけど、腐女子でよかった・・・この漫画に出会えてよかった・・・

2017年08月14日

大好き

自己肯定感が低い受けが可愛いです大好き。絵柄も可愛いです。出会ってすぐイチャイチャ!ではなく、2人の関係の変化を一緒に感じられるストーリーです。

2019年11月26日

うわぁあ!勢多川ぁぁ!
コースケさんテライケメソ!
ニヨニヨ止まらんかった。
勢多川がちょっと自分と性格似てて感情移入してもーたわ!

2012年03月10日

好きなストーリーでした!
なにその自信は?!ってぐらい上から目線でちょっとうけた。でも嫌いじゃない。

2012年03月05日

🫢

少し話が急展開でしたが、読み返すと理解出来て面白かったです😊
教師と生徒の恋❤️❤️❤️
続編長いから、気合い入れて読まないと😆

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年12月10日

スルメ的な漫画です

こちらがスピンオフで、元ネタのボーイフレンドの方を読んでおかないと頭が混乱すると思います。知っていながらもこちらを先に読んでしまい、頭が大変混乱しました。2巻くらいまではせたがわ君と先生の細かい気持ちの部分がわかりにくいので、わりと忍耐が必要でした。
色々先生がすっ飛ばしまくっている事はこの際置いておいて、巻が進むにつれて色んな問題、わりとシリアスな感じなものが起きてくるので面白かったです。全巻読んだ後はかなりハマってしまい、何度か読み直したくなる作品です。あとお腹空きます。

#笑える #アツい #深い

2023年07月29日

ヒーロー

ひとりじめボーイフレンドのスピンオフ作品。
昔アニメ版を観てたので、懐かしみながら楽しく読みました。
世話焼きのヘタレヤンキーがかわいい。頑張り屋さんで応援したくなります。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年12月13日

前途多難

高校教師(大柴康介)と高校生男子(勢多川正広)のカップル。
康介が正広にした「ショック療法」、あまりのことに狼狽えました。
この二人、なんか大変そうです。

#切ない #笑える #ドキドキハラハラ

2021年12月11日

エロくはない!

アニメのノリを期待したら…(;ω;)
やはりアニメは素晴らしい!!
しかしこんな長く続いてると思わんかった
そしてなぜか書き下ろし全て手書きネーム!?
いろいろ謎でした♪♪♪

2021年12月01日

本当に初めから胸キュンの嵐ですごく大好きな漫画です。何度も読み返したくなる位2人とも大好きになりました。

#胸キュン

2021年06月11日

yuu

ちょっと時系列とかわかりづらいけど、好きになってはいけない人を好きになってしまって、っていう切なさがあり、よかったです!

2021年06月03日

はじめは登場人物が多過ぎて誰が誰かわからなくなりましたし、時系列もごちゃごちゃでえ?ってなりましたが、面白かったです。スピンオフ?があるのでしょうか?

2021年06月01日

ネタバレ 無料版購入済み

スピンオフ作品なので、これ誰?ってなるのが嫌な人は前作読んでるともっと面白いかも。地味に友達とかの登場人物結構出て来るので。

先生かっこいい!

主人公のネガティブ思考をがばっと覆って安心させてくれる先生の豪快さ!最高です!

2人がくっついて良かったです!
あと、健介と支倉の話も気になりますね!

2020年12月31日

高校生と教師

高校生と教師ってやっぱり恋愛するのに障害は多いだろうけど、康介さんが強引にでも引っ張ってくれるから成り立つね。勢多川くんがネガティブだからいいバランスなんだと思う。9巻まで一気買いしたのでこれから楽しみー!

2020年05月04日

ほっこり

ずっと気になっていた作品で割引になっていたので、とりあえず1巻だけ呼んだら面白くて全巻一気に読みました。
エロさは殆どないですがその分キャラの心情とかもしっかりあり読むとほんわかします。
初めちょっと絵がガチャガチャしてる感じですが途中から気にならなくなりました。

2019年11月26日

「思いっきり好きになってもいいんですか…?」

憧れのコースケさんの言葉に、態度に、容赦なく振り回される勢多川。
ガマンすればするほど欲しくなる、マイヒーロー
このキモチどうしよう?
笑ってはしゃいで、ちょっぴり涙する…
教師×生徒の恋のお話、できました!

2013年12月16日

「ひとりじめボーイフレンド」の続刊。
知らずに買って最初混乱した。゜(゜^ω^゜)゜。
でもまぁ読まなくても楽しめるかな。

カバー裏がどストライクで!!素敵!!!!
ヤンキー受けだけどそんなヤンキーじゃない。優等生。苦労人。かわいいww

2012年11月04日

前作でこれはくるだろ。って思ってた二人のスピンオフ。

びっくりするぐらいコースケさん、勢多川のこと大好きなんですねっ
二人のやりとり好きです!

そんでもってへたれヤンキーホントかわいい

2012年04月22日

受け子の勢多川が可愛くて可愛くてしょうがない。とにかくこれにつきる。攻めのコースケさんもエロかっこいい。
エロ美人×三白眼が元々好きなので非常にツボでした。
勢多川可愛いよ勢多川。ショック療法だ!からのショック死します!の掛け合いが面白い。
王道セリフの「やさしくして」にこれほど萌えたのもないかもしれない。
ただ、前作のボーイフレンドを読んでる前提っぽい書き方が初めましてさんには優しくないかなって思います。そこがちょっともったいない。

2012年02月24日

カバー裏を最初に見たのが間違いだった!!!!!!!かわいすぎて噴いて動けず・・・orzw
待ち受けにしたいよせたがわ嫁に来いよ。

せたがわさん可愛すぎて叫びますよ。まじで。
ほんっとにヘタレだけど!ヘタレわんこ受けって初めて読んだかもしれないです・・・いつもわんこは攻めだったー。思ってる以上にへたれだけど可愛い不幸可愛い。
コースケさんの「ちょっと 家庭訪問に」と「内縁の妻」は反則だと思います。本誌でも読んでたけど叫ぶよねあれ。あれ本誌で見たときまじしばらく眺めてたよねによによおさまらんし。コースケさんずるい!!!かっこいいし!!わたしにもせたがわください!!

あと、描き下ろしが思ったよりいっぱいあってペーパーもアレで満腹っす・・・

2012年02月22日

勢田川君かわいい!先生かっこいい!支倉君はいつも通り!笑
正直「ひとりじめボーイフレンド」よりこっちのが好きです...。

でもありいめめこさんの描かれるお話ってたまーに「ん?」って理解できなかったりします。

2012年02月16日

ヘタレヤンキーの勢多川は、不良高校教師のコースケさんの生徒であり舎弟だったりする・・・
憧れのコースケさんの言葉に、態度に、容赦なく振りまわされる勢多川。
絶対に想ってはいけない24時!!・・・だけど、気づけば四六時中・・・//////
ガマンすればするほど欲しくなる、マイヒーロー――この気持ちはどうしよう?
笑ってはしゃいで、ちょっぴり涙する・・・教師×生徒の恋のお話、できました!
(カバーより)

2014年11月24日

面白いんだけれど話の進め方が独特で、登場人物のキャラが掴めない(覚えられない)うちにどんどん先にいってしまうかんじ…

2013年11月08日

久々のBL、意外とBLだった。
なんかこう言うおっさん加減の良い教師と単純な生徒のカップリングも良いなぁ。

2012年10月15日

初めて読みました。
絵が少し読みにくくて、顔の判別がつきずらく三回読んでやっとお話が分かりました。
ヘタレヤンキーの勢多川とあり得なく強い高校教師コースケの恋模様、なのでしょう。
gateauコミックスはこういう感じの作家さんが多いのでしょうか。
一度では理解出来ない私が悪いのか。。。
後からじわっと来る感じでした。

2012年05月10日

三白眼萌の私としては、待ちに待った新刊だった。が、内容は…何かBL過ぎて白けちゃった。BLですけれどね。
多分期待し過ぎました。

2012年02月16日

あ…あれー?もっといちゃラブが読みたかったですよ…!まさかの付き合ってなかったオチw いや、これはこれでありですが、なんかイチャイチャが読みたかったので想像してなかった展開にちょっと動揺してますw ボーイフレンドの時の方が勢田川がよりかわいかった気がします。うーん、なかなかの不幸生い立ちですが、なんていうか、イチャイチャが読みたすぎてそこはあんまり。。w 支倉が若干いいやつになっててウケましたw
朝から読み返して見て分析。わかりました。勢田川がイメージしてたキャラとギャップがありすぎてたんですね!あの見た目で気弱すぎ!っていうことか。もうちょっと粋がってくれたらより一層かわいかったんですけどね~( ´ ▽ ` )ノ

2012年02月16日

うーん......

なんだろう......いまいち...面白くなかった....。
話の流れというかテンポが自分には合いませんでした。
あとキャラの描き分けがイマイチでした。
主人公はかわいかったです。

2017年11月24日