【感想・ネタバレ】ひとりじめマイヒーロー: 15【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

気づいたら高校卒業してて
親のように寂しい気持ち😂
勢多川と大柴先生のやりとりが
何をしてても本当に可愛くて可愛くて大好き!
お互いのことになると思考回路バカになって
癒される〜好きだな〜🥹💘

#癒やされる

2024年04月24日

大学生編スタート!?

今巻では文化祭イベントはありつつも、それぞれの進路や受験などのあれこれをすっ飛ばしていつのまにか卒業して新章スタートでした。勢多川くんへのストーカーという新たな問題や、先生の元カレ問題などまだ解決していません。また一波乱あるのかな?
個人的にはこのワチャワチャ感が好きなので、卒業してしまったのは悲しい。でも相変わらずみんな集まってるのでまだ見れるかな。ゆんげくんが表紙にも本編にもほとんど出て来てないので少し寂しい。

#笑える #アツい #深い

2024年04月17日

今回、話中の時間経過に驚かされました。高3で始まったけど卒業式の描写も無く卒業していたり、大柴家第三子が生まれそう…ってトコからその子が既にお座りしてて、更にはその後直ぐに喋ったり歩くようにもなってたり。そして、その子の名前はわかったけど性別がわからなかった。

健介と支倉も知らない間に同棲が始まってたし。前に健介がバイト先が大阪って言ってたけど、結局支倉は関西の大学に行ったの?

康介がいる高校を卒業する日のことや息子のような存在(?)の健介が実家を出る時なんかの正広の心情の描写をもっと丁寧に見てみたかったなと思ったり、色々と謎多き話ではありましたけど、それがこの作者さんの味と言うか、とにかく今回も楽しく拝読しました。そう言えば初めてこの作品を読んだ時、告白してないのに康介にフラれるとか、頭の中「?」過ぎて何度も読み返してましたね笑。

2024年04月15日