【感想・ネタバレ】ひとりじめマイヒーロー: 14【描き下ろしペーパー付】のレビュー

可愛い!

登場人物が皆優しくて可愛くて和みます!
犬と猫も超可愛いです。
問題がおきてもほのぼのした雰囲気なので安心して楽しめます!

2024年05月26日

ジェットコースターストーリー。あらすじはこうですって一言では言えないくらい、今回いくつもの山場が…どれをとっても凄いんだけど、個人的には正広母の話が感動した。母のこと、正広の言葉で「たぶん自由になった」ってあったけど、正広父は母にとってある意味「呪縛」のようなものだったのかな?正広も康介の嫁になったことだし、母もこれからは自分の幸せのために生きてほしい。

2024年04月20日

スルメ的な

昨年の値下げ期間に1巻から14巻まで一気読みをしました。10巻までがわりと息を呑むような展開でしたが、12巻辺りから少し中弛み感もありつつ、謎の人物もチラホラな感じで飽きる展開ではありませんでした。13巻はちょっとやっつけな感じもありつつ、スピンオフ元の二人の話の基本軸も回収していました。今回は修学旅行イベントや、ついに勢多川家の問題が少し解決?した感じ。大柴家では母親懐妊など盛りだくさんで読み応えがありました。
サブキャラのゆんげくんやシゲの日常も描かれていて個人的には一番楽しめた巻。

#笑える #アツい #深い

2024年04月17日

Mo

もう読んでてここまで落ち着くお話があるでしょうか。勢多川家のお話とかかなりひどいですよ。結局お父さんのこと吹っ切れてしまったの?大柴家だってお父さん仕事人間で帰ってこないし。シゲオナイス癒し。あとササ出産。まさか父親がメアリさん。ゆんげさんもう主役級でない?夏生さんなんとかしてよ。次回大柴家新メンバー登場の巻。

2023年12月28日

にゅー

いやー。ゆんげくん初めの頃は徐々に存在感増してる?ぐらいだったのにすっかりメインじゃないですか♪
大柴家もニューフェイス増えてさらに...って。次巻も楽しみです♪

2023年04月09日

内容盛り沢山

勢多川家の借金問題で、康介さんが正広親子にかける言葉の一つ一つが優しくて胸に響いた
正広くん、康介さんと出会えて本当によかったね
夏生さんとゆんげくんの関係も、今後発展しそうな予感……
そして最後にビッグなサプライズが!
早く続きが読みたい

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年04月02日

w

面白かったですー。いつものドタバタが笑える。シリアスもあるのにちゃんと面白かったです。終わりに衝撃…。続きが楽しみです。

#ハッピー

2023年04月02日

借金完済。修学旅行!

実家の借金問題は未解決のまま時は過ぎてしまいました。14巻目にして発覚した借金額は300万円!?どうにかしたいと思い、勢多川のためにもひと肌脱ぐことに決めた康介だったが、突如として勢多川宅に投げ込まれた袋のなかには、大金と卵焼きが入っていました。
何故、勢多川父は失踪したのか。借金はどうなるのかが少し解明されました。
そして諦めていた修学旅行に勢多川は無事行くことができました。初めての飛行機に怯える勢多川は可愛らしかったです!
こんなに綺麗なのに。こんなに楽しいはずなのに康介さんがいないのが寂しい…。
時にすれ違う2人ですが、本当に仲が良いのだなと思いました!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年04月01日