【感想・ネタバレ】グイン・サーガ144 流浪の皇女のレビュー

栗本先生でなくなってから、やっぱりなじめないとこがあって。特にキャラの面々がやたら俗物化してねーか?グイン国民にそんなに慕われてなかったの??とかに、え〜(^_^;)てのが。
そういう引っ掛かりがなくなってきた?ような。
リギアちゃんは栗本先生からは散々バカ扱いされてたのが、五代先生になって活躍できて良かったな!と思います。

2019年06月30日

ヤガの方はこれで一段落でしょうか?
いや、これはこれで十分に”スーパー魔道ジジイ大戦”ではあったと
思いますw
グインも動いてるし、シルヴィアも。

最後レムスとデビ・フェリシアの登場には驚いた。
特にフェリシアの葛藤。この人も人生狂わされてるんだなあ~・・・と。

2019年03月15日

一気に今回でヤガ編が終結へ動き、またグインが動き、ケイロニア国内の内乱が解決へ動くかと言った急展開。シルビアはパロの怪しいあの人によってどうなるかの展開。結構急展開で結末に向かって、次の展開に入ってきている。面白いけど、次が来年夏とは!

2018年11月13日

安定の1週間でさらりと読み終わる本。
とうとう作者がひとり。
アストリアス。いたね、アムちゃんに恋してた騎士。ドリアンを攫ったらしい。
ワルスタット城に囚われたマリウス。リギアは逃げ出し、グインが到着。
ヤガはひと段落。
シルヴィア。ナリスの亡霊。レムス。
キーマンたちの近況。物語は続いている。生きている間に結末がほしい。

2018年12月14日

面白かったのは確か
スーティも、グインも、ヤガも、シルヴィアも
みんなの話が並行して進んでくれるし
それぞれにワクワク感はある
でも、ちょっとやっぱりそれぞれ物足りない
せめて一巻分ぐらいはそのキャラの世界に浸りたいなぁ
と思うのは贅沢なことなのでしょうか
先は長い、ドラゴンボール並みに
一つネタで10巻ぐらい引っ張っても良いんだよ
それぐらい、どのキャラも愛されているんだから

2019年01月23日

一気に話が進みだした。
ヤガ編は最終盤、ケイロニアでの陰謀もグインの登場で話がすすみ、シルビアがいるパロも急展開、ドリアン誘拐のゴーラでも話が展開する。まだまだ並行して話が展開する。
五代グインと宵野グインの融合も進む。

ヤガ編が片付くことで、続篇プロジェクトも一つステージが先に進んだということだろう。

2018年11月18日

シリーズ作品レビュー