【感想・ネタバレ】グイン・サーガ109 豹頭王の挑戦のレビュー

突き抜けて、もう行くところまでいっちゃった感じです。
わたしは、物語は、「語る人間」のものだと思っているから、これは、これで、いいのだと思います。

物語は、嘘の積み重ねだし、もちろん矛盾する部分もあると思うのですが、それでも、その中に、「本当のこと」を宿ります。
今回のお話のなかには、確かにそんな「本当のこと」があるような気がする。

いや、単純におもしろいし、コレ、見てみたいだろう(笑)

でも、この自由、この幸せ。マリウスが、放浪をやめられないのがよくわかります。

2009年12月23日

最近、逃げて追われての連続でマンネリしてるとおもってたら、こうきたか!!
生き生きと悪乗りするマリウスが楽しい。
つか、いつになったらパロつくんよ?

2012年04月08日

パロへの旅を続けるグイン達。そのガタイでいつも注目を浴びてしまうため、グインであるとバレてしまいそうになり、彼らがとった行動とは?!・・・ぷぷぷ( ̄m ̄*)、そうきたか♪ますます珍道中になってしまった( ̄∀ ̄)

2009年10月04日

今回は奇想天外な展開を見せてくれました。いつもにまして軽快で明るい話の展開でしたので、とても楽しみました!

2009年10月04日

パロへの長い道中、グインの体格は、いくら隠しても目立ってしょうがないので、いっそのこと偽者のグインになりすまして、旅芸人一座として乗り切ろうという筋書きです。

確かに、長い旅(前巻のタイトル)になりましたが、予定通りの100巻で終わって欲しかったです。今回のタイトル「挑戦」とはいったい、なんだったのか? こういうのは、なんか引き伸ばし策戦としか思えません。ただ、今回、今頃になって、またしても新たないわくありそうな登場人物登場ってことで、作者には、まぁ、それなりの考えはあるんでしょうけどね。
他に、読みたい本はたくさんあるし、いい加減投げたい気持ちもありますが、物語が尽きるまで、意地でお付き合いさせてもらっております。
2006/9/17

2009年10月07日