ONEのレビュー一覧

• REIGEN ~霊級値MAX131の男~
    霊幻師匠やっぱり好きだな〜!機転が効くところとか何だかんだ強運なところとか、モブとは違ったチートキャラクターだと思います
  • REIGEN ~霊級値MAX131の男~
    霊幻師匠がメインのスピンオフ!モブサイコ100では霊幻師匠が一番好きなキャラクターだったので沢山見れて嬉しいです!
  • モブサイコ100 3
    コメディ漫画だと思っていたんですが、モブの弟の律を中心に特別な才能を持たない劣等感が描かれていて深いなと思いました。律も会長も端から見れば普通に凄いんですけどね・・・
  • モブサイコ100 4
    どんどん能力に驕っていく律の闇落ち具合いにハラハラ。爪は強敵そうですが、モブに心強い仲間が出来たのは良かった!でも霊幻師匠不足・・・
  • モブサイコ100 4
    律の覚醒までは良かったんですが、どう見ても闇落ちコースだったのでハラハラしました。何気にエクボが戦犯!?爪との戦いが楽しみです
  • モブサイコ100 3
    中学生っていう多感な年頃の苦悩がうまく描かれてて読んでるだけで胸が締め付けられました。霊幻師匠と肉体改造部だけが癒し!
  • モブサイコ100 公式ファンブック

全部入っています!

最初は電子書籍版が無かったファンブックですが、とうとう電子化されました。
    カバー裏や折り返し(本来はカバーと繋がった絵)など全て入っており、雉林プロフィールの誤字は修正されています。
    内容は、元「爪」メンバーのフルネームや犬川の好きな食べ物が宇宙人が嫌いな食べ物だったりなど、ここでしか見られない...続きを読む
  • ワンパンマン 27

サイタマの活躍こそないが・・・

各人の活躍が描かれていて、見ごたえがあります。
    特にタツマキの超能力だけでは解決できないケースが描かれています。
    おそらく、これを解決するのがサイタマなんだろうなぁww
    読者として、丸投げしましたw そういう時代かなぁ?
  • ワンパンマン 1

画力異常w

分かってはいたがホントにこの人の画力はぶっ飛びすぎ
    これほど原作と作画が無敵なケースもなかなか見ることは出来ないのでは
    とにかくオススメ
  • ワンパンマン 27
    バトル巻!【タツマキ全開】というサブタイトル通り、タツマキちゃんめちゃくちゃ凄い!タツマキちゃんって力押しなイメージあったんだけど頭脳派だったんだなって思った。強い敵と戦いながらもちゃんと皆を守って、まさしくヒーロー!そして度々出て来るサイタママナコフラッシュwww地上に出たら3人(?)でカレー食べ...続きを読む

欲しかった

公式漫画アプリで全話無料で読めるんだけどさ。やっぱりすごい面白い作品って集めたくなっちゃうよね。この作品もそう。
  • ワンパンマン 23

熱い!

相変わらずの絵の上手さ!
    サイタマ先生がワンパンで全部片付ければいいのになぁ…とは思いますがそう簡単にはいきませんね。
    ヒーローと怪人の戦いも迫力があり、ちょっとした笑いもあり最高です!
  • モブサイコ100 1

紙の本を買った方がいいです

漫画は間違いなく名作中の名作。買って間違いありません。ただし、電子版にはカバー外した中の絵や、カバー折り返し作者コメントがありません。全部見たいファンなら紙の本を買うことをおすすめします。漫画の内容は間違いなく☆5です。
  • モブサイコ100 16

とても好きな作品でした

キャラの個性も、物語も、最高に好きでした‥何度涙腺が緩んだかわかりません。青春っていいな〜(?)
  • モブサイコ100 16

終わるの悲しい。

フラれるのがまたいい。
  • モブサイコ100 5

深い話だな

モブくんの弟・律のお話を中心として中学生の悲しさ溢れてる… ギャグマンガだと思ってたのに苦悩とか悲哀とかちょっと苦しくなる展開。霊幻は胡散臭いけどすごくいい人に思えてきて、登場するとホッとする。表紙も含めて画面のセンスがすごい! カッコいい!
  • モブサイコ100 2

迫力ある?戦い

モブくんは争いに巻き込まれてテルくんと戦うことに。テルくんのオーラはすごいけど、やっぱりモブくんの力には敵わないんだ… テルくんがちょっと悲しい。落ち武者になってるのも悲しい。エクボはここでさよならなのか!?
  • モブサイコ100 5

おもしろい

ヘタれ絵でシュールな漫画かと思ってたけど、超能力バトルものだった。
    無料巻から読み進めて有料で買うくらいには面白い。
    とりあえず、この戦いがひと段落するまでは買ってみようと思う。

好き

中学生が一生懸命書いてるみたいに見えるけど、そんなに破綻してなくて味があると思う。話はすごく好き。霊幻がいろんなスキルを持っていて、それで除霊ってごまかしてるところ最高!