ONEのレビュー一覧

• ワンパンマン 30
    怪人協会とヒーロー達の死闘で剣聖会が加勢に現れてさらに怪人化したガロウも現れますます戦いが激化していく。
  • ワンパンマン 2
    サイタマの強さの秘訣が判明する?進化の家や桃源団の思想もワンパンで粉砕するのも面白いです。そして、最後にサイタマについて衝撃の事実が発覚する。
  • ワンパンマン 3
    無事に試験に合格して本当の意味でヒーローとなったサイタマ。他のヒーローも続々と登場しますがサイタマとの差が圧倒的に感じられます。
  • ワンパンマン 1
    夢だったヒーローとなったが 強くなりすぎて、どんな凶悪な怪人もワンパンチで倒してしまうことに悩むサイタマが面白かったです。
  • ワンパンマン 30

師と弟子

ついにガロウとバングが対峙した!!
    相変わらずのクスッとした面白さが最高です。
    キングがついに立ち上がった場面の面白さがいい笑笑
    話の流れ的にしょうがないと思うんだけど、あれ?サイタマは?笑

おもしろい

斬新すぎるヒーローマンガ。かっこいいし、強いし、心もキレイで本当に素敵なヒーローなのに、不遇の扱いを受けるのが切なくて悲しい、でも面白い!
    いつか、えっこの人ほんと凄い!と、世間に認められる日が見たくて、それまで、夢中で読み進めてしまう。
    こんなにも、ヒーローなのに報われないのも、凄い。
  • ワンパンマン 2

サイタマ、最高!!!

ものすごくかっこいいヒーローです。こんなん絶対無理だよね、という相手も、しっかりワンパンで倒すところが、スカッとして爽快。
    それなのに、むくわれない周囲からの評価が、かなりもどかしい!
    スカッとする気持ちと、モヤっとさせる気持ちのバランスが、すごいです。
  • ワンパンマン 1
    名前は前から知りつつ初めて読んだのですが、発想が斬新すぎて爆笑しましたw こんな冷めたヒーロー見たことないww それでいてちゃんとストーリーも面白いし絵も綺麗だし、人気が出るのも当然だなと思いました!
    ⭐︎4.5
    23巻まで読んだ

ONEさんがWeb掲載してる頃から読んでる。アイシールドも好きだったから村田さん版が出た時は興奮したよね。 面白すぎて、サクサク読めてしまう。続きが早く読みたい。 まじでワンパンで片付いてしまうので、主人公がなかなか出てきてくれないのが悲しいところ。
  • バーサス(1)
    この作品、面白いは面白いんですけど、ちゃんと出てきた全ての天敵と戦うところまで続けられるんでしょうか…?

面白そう

50Pではあまりわからないけど絵も展開も魅力的で面白そう。読み応えがありそうで、もう少し続きを読んでみたくなる
  • バーサス(2)

2巻目

2巻目も購入。展開が早くて凄くいい。新人類の残虐性や巨人の凶暴性がとてつもないことを我々読者も共有させられてしまう。もう人類終わりじゃね?
  • ワンパンマン 29
    ようやくブラストの姿が見られたが、謎が多く今後の展開が楽しみになりました。ヒーロー同士の結束も見られ、激アツでした。
  • ワンパンマン 29

ハラハラ

今までとは少し違う王道の展開がある。一気に引き込まれていく。物語がクライマックスに向かって進んでいる

面白いです

ONE先生がまた面白い作品を描いておられる!そして作画担当の方も絵がうますぎる。
    ONE先生の作風を壊すことなく、そして若干となジャン版ワンパンマンの雰囲気も感じられる絵柄も見れる。
    まじで読んで損なし!連載が続いてアニメ化してほしい!
  • バーサス(1)
    魔族の侵攻で絶滅の危機に瀕してる人類。最後の手段として、異世界の戦士を召喚し助力を乞うことにします。
    そこに現れた戦士たちによって、ついに人類の反撃が始まる!というところで判明する衝撃の事実。

召喚された方の世界も絶滅の危機にあり、最終手段としてこちらを召喚していた。

しかも、同様に絶滅の危機に...続きを読む
  • ワンパンマン 28

戦闘シーンの迫力がすごい。

ONE先生のシナリオ。村田雄介先生の画力。
    それらが合わさって迫力ある戦闘シーンが生まれています。
    この迫力は最初からずっとですので、初巻から また読みたくなりますw

斬新な漫画!

今までにない漫画!予想の斜め上行ってて新鮮な気持ちになりました。今後に期待!
  • バーサス(1)
    ONE先生の最新作ということで、興味を持って単行本を買った。元々、スマホアプリで読んでいたが、紙で読みたくなった。
    まず、第1話の作り込みが読者を引き込ませる内容になっており、本当に面白い設定が盛り込まれた作品だと思う。
    加えて、読者に自ずと考察させるようなストーリー展開となっていて、読み進めている...続きを読む

ワクワクする

ファンタジーものかなと思ったら、なんと言ったら良いかわからない。
    面白い着眼点でワクワクします。ノリは王道の少年漫画だけど、兄弟がメインキャラって珍しい?ような気もする。
    個人的に兄弟ものがツボなので、ほのぼのした!
    ONEさんっぽい丸っこい絵柄が可愛い。
    次巻が楽しみです。