ONEのレビュー一覧

葛藤と憧れと

なかなか進捗しないのが本作ですが、今回の巻は進展あり…?!童帝の心の機微や活躍、ゾンビマンの獅子奮迅の戦いに心動かされるとともに、最終兵器たるヤツの活躍にも期待。続きが待ち切れない!
  • ワンパンマン 22
    童帝くん、天才だけど他と比べると常識があるというかツッコミ役というか大変そうというか。サイタマさんが大人の立場から助けたり見守ったりしてくれて良かったなあと思う。

久々

久々の待ちに待った新刊。
    童帝とゾンビマンがカッコ良い。いあいあんくんもいい感じでした。
    でも今巻は女の子成分が足りなかった。
  • ワンパンマン 22
    こんなおもしろかったっけ!?!?ってなるくらいおもしろかった。ワンパンマンおもしれ~~~めちゃくちゃおもしれ~~~~~。最高。
  • モブサイコ100 1
    ・漫画が上手いってこういうことだなと思った

・アプリで読み始めてすぐ、漫画を大人買いした。装丁がめっちゃおしゃれで全巻並べたくなった

・モブくん可愛い
  • モブサイコ100 15

みんな思春期

ちょっと意地張って周りの友達を突っぱねてみたり、本当は仲間がほしかったり、どことなく身に覚えのある思春期の揺れ動く想いがいっぱい詰まったプレ最終巻でした♥️
  • モブサイコ100 14

会話劇

展開が一筋縄で行かないのはいつもの事なんですが、自分がすごーく身に覚えのある経験だったり心の動きだったりをストーリーに盛り込んであるので、感情的に納得しながら読み進められます。わん先生すごい。そして優しい。アニメで観るのが楽しみなエピソードです。

面白かった

モブサイコの続編。零幻さん主役です。視点は女子高生になった暗田トメちゃんですが、零幻さんのイケてる大人っぷりを楽しめるスピンオフでした。
    零幻さんは、モブくん以外の子の前ででもイケてる大人なんだなぁ(惚れ惚れ)
  • ワンパンマン 21

面白い

主人公が最強で面白い

一撃!?

今までいそうでいなかった!?
  • ワンパンマン 1
    となりのヤングジャンプで連載中のヒーロー漫画です。
    全話無料公開されているにもかかわらずこれだけ売れているのがこの漫画の面白さの証明になっていると思います。
    原作とは少し違うところもあるらしいですが、原作者のワンパンで大抵の相手を倒してしまう主人公の活かし方がとても上手だと思います。また戦闘シーンの...続きを読む

面白いです

霊幻師匠との関係、最後のつぼみちゃんへ花束を渡そうとするシーンに感動してしまいました。色んな人達に支えられながら生きてきたんだね。

良かったです

トメちゃんと霊幻師匠のお話でした。番外編みたいな感じでしたが、霊幻師匠トメちゃん二人のやり取りが面白かったです!

わんぱん!

なんでもワンパンチで倒してしまう主人公!かなり新しいです!!主人公が簡単に倒してしまう分、ジェノスやソニック、ヒーロー達のの闘いは見ていて熱いです!主人公のほほんとしていますが、良いことを言うんです…。
  • モブサイコ100 1
     これから見ようかな?と悩んでいる方、絵柄で戸惑うかもしれませんが、作画力は向上して見やすくなるので問題ありません。逆に云えばこの絵柄で16巻まで続いてアニメや舞台化も行われているので話だけでも面白い!実力はありますのでご安心を。
     作者のONE先生は漫画の様々のある面白い王道パターンをロジカルに理...続きを読む
  • モブサイコ100 1
    読まず嫌いしてました。
    ギャグが強いのかと思っていましたが、そんな事もなく。
    モブ君が凄くしっかりしてる、誰よりも大人で冷静でかっこよかったです。
    師匠も、ポンコツなのに師匠の言葉は心に響きます。
    キャラクターの魅力が凄い漫画です。

あと、装丁がすごく素敵。
    シンプルながらシンプルな加工をしていて...続きを読む

サイコー

ただただ、最高でした!!!
  • ワンパンマン 19

フブキさまーーー!!!

BookLive様、カバー下まで載せてくれてありがとうございます!!!!!
  • ワンパンマン 1

ヒーローのサイタマ氏が深いw

最初は、ワンパンで敵を倒すワンパターンかと思いきや、どんどん展開するシナリオどっぷりハマります。