【感想・ネタバレ】バーサス(1)のレビュー

人類は"天敵"に勝てるのか…。
魔王や怪物などは、あらゆる漫画で人類を存亡の危機に陥れており、"人類の天敵"と言うにふさわしい。そして、魔王に勝つ勇者、怪物を倒すヒーロー、王道ファンタジー漫画ではよくある光景でもある。だが、はたして本当に人類が"天敵"に勝てるのか…。
この作品は、人類が絶対に勝つことができない"天敵"を、勇者やヒーローではなく異世界の"天敵"が倒す異色のファンタジー作品。
多くの異世界が登場しますが、「はやくその世界の人類や天敵について教えてくれ!!」と思ってしまうほど、それぞれしっかりキャラが立っていて作品に夢中になります! ド迫力な天敵vs天敵の戦いにワクワクも読む手も止まらない! 異世界バトル漫画好きにはぜひお勧めしたい作品です!!

面白いです

ONE先生がまた面白い作品を描いておられる!そして作画担当の方も絵がうますぎる。
ONE先生の作風を壊すことなく、そして若干となジャン版ワンパンマンの雰囲気も感じられる絵柄も見れる。
まじで読んで損なし!連載が続いてアニメ化してほしい!

#怖い #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年09月17日

魔族の侵攻で絶滅の危機に瀕してる人類。最後の手段として、異世界の戦士を召喚し助力を乞うことにします。
そこに現れた戦士たちによって、ついに人類の反撃が始まる!というところで判明する衝撃の事実。

召喚された方の世界も絶滅の危機にあり、最終手段としてこちらを召喚していた。

しかも、同様に絶滅の危機にある異世界が13個。その13世界が集結してしまいました。

ううむ。この状況のインフレどうするの?13個の人類世界の崩壊を防ぐために、一致団結してコツコツ戦ってゆくの?どこも全滅一歩手前なのに?
いやいや、最初からぶっ飛んだ展開を惜しみもなく披露してくれるので、展開のスピードがすごい。やりすぎじゃないのと思うけど、開幕からフルパワーでいくぜ!ということなんだろうな。収集がつくのかは作者のみ知るです。

単純な人類VS天敵ということにはならなそう。敵の敵は味方という理屈で今のところまとまっている様子ですが、いずれ内紛あるだろうし。異世界の人類助けても、自分の世界が潰れてしまっては意味がない、と考えるのも当然だろうし。
魔族という天敵のバトルアクションも魅力的ですが、実は外交・謀略が肝になってゆくのかもしれない。

ともあれ、最初からぶっ飛ばしてきた「バーサス」。続きを早く読みたい。

2023年09月16日

この作品、面白いは面白いんですけど、ちゃんと出てきた全ての天敵と戦うところまで続けられるんでしょうか…?

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

2024年01月04日

面白そう

50Pではあまりわからないけど絵も展開も魅力的で面白そう。読み応えがありそうで、もう少し続きを読んでみたくなる

2023年12月20日

斬新な漫画!

今までにない漫画!予想の斜め上行ってて新鮮な気持ちになりました。今後に期待!

#アツい #ドキドキハラハラ

2023年05月11日

ONE先生の最新作ということで、興味を持って単行本を買った。元々、スマホアプリで読んでいたが、紙で読みたくなった。
まず、第1話の作り込みが読者を引き込ませる内容になっており、本当に面白い設定が盛り込まれた作品だと思う。
加えて、読者に自ずと考察させるようなストーリー展開となっていて、読み進めているだけで頭を使ってしまうので楽しい。
この第1巻に魅力的な内容が詰め込まれているので、是非手に取って読んでみてほしい。

2023年04月16日

ワクワクする

ファンタジーものかなと思ったら、なんと言ったら良いかわからない。
面白い着眼点でワクワクします。ノリは王道の少年漫画だけど、兄弟がメインキャラって珍しい?ような気もする。
個人的に兄弟ものがツボなので、ほのぼのした!
ONEさんっぽい丸っこい絵柄が可愛い。
次巻が楽しみです。

#ほのぼの #深い #シュール

2023年04月08日

人類の天敵との絶望的な戦い

飽きさせることもなく絵柄もスッキリとしていてスルスルと入ってくるので楽で面白い。
ワンパンマンは最強すぎて孤独の話だったけど、バーサスは最弱すぎてどう戦えばいいのかわからないといった、そう、対極の話だ。
カタルシスが物足りないので、なんとか可能性を感じさせてくれ!と願う作品はそれはそれで面白いけど。
不味さ、渋さ、が多少執拗いところがあるので注意されたい。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #じれったい

2023年12月14日