砂原糖子のレビュー一覧

• 言ノ葉ノ星(上)【電子限定おまけ付き】

何度も読みたい

言ノ葉ノ花、切なくてすごく良かったので、続きが読めて嬉しいです!
    今回は気持ちが通じ合ってからの話なので、恋する2人の新しい一面が見れて読み応えがありました。あとHのときの、攻めの心の声ってヤバいですねぇ。長谷部くんのような普段寡黙なキャラだけにほんと甘い言葉責めを聞いてるみたいで、かなりエロティ...続きを読む
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(下)【電子限定おまけ付き】
    切ない、、、人の心が分かればと望んでいたが、手にしたら人の嫌な部分ばかり、でも突然その力がなくなって喜んでいたが、逆に分からなくなってしまって苦しそうな余村さんには 胸が苦しくなりました。
    最後は気持ちが伝わりハッピーで良かったです。
    また イチャイチャでラブラブな2人も見てみたいです。
  • 言ノ葉ノ星(上)【電子限定おまけ付き】

はやく次読みたい!

今まで心の声が聞こえてたのが嫌だったけど
    いざ心の声が聞こえなくなると不安でしょうがなくなってしまう。同じ気持ちではないけど何となくわかる気がする。なくなってから気づくありがたみみたいなもの人間にもあるからそんな感じなのかな?
    なかなか闇が深い余村さんがわたし的にツボでした。
    下も買ったので早く続き...続きを読む
  • 言ノ葉ノ星(下)【電子限定おまけ付き】

良かった

余村さんは可愛いし
    長谷部くんはイケメン!!
    余村さん以外にも欲しがりさんな所もまた可愛い♡
    とってもいいお話でした
  • 言ノ葉ノ星(下)【電子限定おまけ付き】

待望の

続編漫画化ありがとうございます!!
    前作があまりにも切なくて切なくて2人のいちゃラブがあまり見れなかったのがちょっと残念だったけど、今回はついに結ばれましたね!
    そして!何と言っても声が聴こえなくなったってのが1番ビックリ!!
    これで万事ハッピーになるかと思いきや聴こえなくなったらなったで違う問題も...続きを読む
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】

聞きたくない言葉

知りたく無かった…聞きたく無かった…逆に
    全て解っていれば…
    知りたい相手の飲み込んだ言葉を自分の意識で聞くのならば良くも悪くも自分のせい
    ところがそれがすれ違っただけの人の心の言葉さえもランダムに勝手に聞こえてきたら…?

読み始めは 柔らかい絵 言葉が尚更に彼に感情移入を促し 本当に...続きを読む
  • 猫屋敷先生と縁側の編集者【SS付き電子限定版】
    最初の方は晶川さんが身体張りまくっててとてもそちらの心配をしてしまいました💦
    恋心を自覚してからの猫屋敷先生が本当に誠実で可愛くてとても魅力的でした。
    紙書籍にあるイラストもとても気になります!
  • 猫屋敷先生と縁側の編集者【SS付き電子限定版】

作者買いです

砂原先生大好き
    作家さんの心境が少し垣間見えた様に感じ、さらに面白かったです
    でも、どうかお願いです
    あとがきに挿絵について話されてて、悶々としてしまいます。あゆみ先生も大好きです
    電子版でも笠井あゆみ先生のイラストは絶対に載せてぇぇぇ
  • バーテンダーはマティーニがお嫌い?

拗らせ受け旨し

家庭環境から普通でいることに執着した結果、同性愛者の自分を否定し、かといって同性愛者だけに異性との恋愛もできないという戸原くんのお話でした。
    ちなみに高校のときの初恋を引きずってるタイプ。初恋の相手は言わずもがなです。砂原先生が書く拗らせタイプは好きなのでうまうまでした。

また攻めの真面目で一途な...続きを読む
  • 恋のはなし

なんというか恋だなと思います。お互いの欠けた所を埋めあえるのなら、恋ってステキだと思います。ずっとずっと幸せでいられますように。
    切ない…!!
    お互い避けてすれ違うシーンは胸がギューッとなります…!
    最終的にくっついたのは良かったですが、
    もうちょっとほのぼのイチャイチャを見てみたいです!
  • バイオリニストの刺繍

萌えあり涙ありラブラブあり

作者買いした本作。改めて砂原先生好きだー!と思いました。

ちょい性格悪な年下攻めと微ツンな年上受けです。攻めの館原はめでたくくっついたあとは大型犬のようにもなり、微笑ましたかったです。
    めでたしめでたしで良かった~。

館原はちょっと性格悪そうなのに、才能豊かなヴァイオリニストで、楽器を扱うときは...続きを読む
  • 恋のはなし(2)恋のつづき

生きづらくても

生きづらくても、自分に嘘はつけないし、嘘をついて生きていても空しくなる。
    やっぱりありのままの自分を出して、巡り会いたいです。
    それでないと続かない。
    それぞれ悩むよね、考えてしまうよね。だけど、ごまかすよりはずっといい。

泣けました!

上同様えろ少なめです!
    けどあたしは全然読めました!
    むしろ何度も読み返したくなります。
    終わりがもう少し2人のその先が見たいと思って
    終わってしまったのですが
    続編が出るとの事でがなり楽しみにしてます♪

泣ける

もう辛くて泣けてきます
    人の心なんて聞きたくないっ!!
    そんな痛いくらいの心情が伝わってきて読むのが辛かったです
    結果として聞こえる体質は解決しなかったのですが…
    2人が無事に結ばれて良かった(エチはないんだけどねー
    圧倒的にイチャコラシーン足りないです!!
    続編希望!!
  • 毎日カノン、日日カノン《コミック版》

勘違いもあったけど最後はちゃんとハピエンでしたね!
    カノンが可愛くて健気でいじらしかったー
    両片思いっていいですよね
    澄もようやく想いが通じて良かったね!
    その後の2人ももっと見たいなぁ
  • アンダーエール!【SS付き電子限定版】
    高校生による青春ラブストーリー。ピュアでいじらしく、ドキドキ!キュンキュン!BBAあまりの純粋度に昇天でした。
    イケメン過ぎて男友達のいない折川
    無骨な愛想笑いもしない桝木
    友情以上の想いを秘めながらもお互いに親友。諦めと独占欲と不器用な初恋が善きでした。

折川からみれば、どっしり構えている桝木も...続きを読む
  • 心を半分残したままでいる(1)

サスペンスだった!?

記憶喪失のBLだと読み始めたら、びっくり、サスペンスじゃん!?久しぶりに続き気になる作品に出会って、あっという間に読みました。もちろん、これから続きも読みます!!
  • 心を半分残したままでいる(3)

記憶とは。

心で覚えている事、身体が覚えている事、五感で覚えている事、それぞれはきっと独立して存在するのだろう。辛い記憶に振り回される事なく、幸せに生きて欲しい。
  • 心を半分残したままでいる(2)

辛い。。。

続きかと思ってた〜。まさかの過去編〜。ひたすら辛い。こんなに大切な人たちなのに、何もかも無かったことになってしまうなんて。みんなの視点がそれぞれ辛い。