• ネコ×ネコ wedding【第1話】【特典付き】

幸せの安定感

最初からずっと読んでいます。
    コミックを待ちきれなくて、単話をはじめて買いました。
    いろいろあっても、ずっと離れず一緒に過ごしてきた2人だからこそのやりとりがイイ。自然と相手を気遣えるし、それを相手もすぐ気付いて…幸せの往復がずっと続いてる感じ。いいですね、いつまでも続きを読んでいたいです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年04月20日
  • ノット

思っていたより明るめ

発売前から楽しみにしていたおはなし。試し読みをした時点では、性的虐待を受けていたことがもっと悲惨に描かれたりするのかとかなりシリアスなトーンを予想してましたが、全体的にはこの作家さんのテイストから外れることなくほんわかと明るめのおはなしでした。
    綺麗な男の子2人、な感じがよく出ていて妄想がはかどるはかどる。攻めの好きが止まらなくなるところは相変わらず可愛いし、わくわくしました。思えば、あの終わり方は若者の強みっていうのかな、何度もリスタートして前を向いて生きていくみたいな明るさなのかも。

2022年04月08日
  • この先は二人きりで【電子限定描き下ろし漫画付き】

自然体なかんじ

実際のところは分かりませんが、最近BL読んでても仕草とかもうこれ女の子だよね、と思うこともあるので、2人のやりとりなんかがとっても良かった!コマの割り方とか漫画の上手さなんだと思うんですが、ニュアンスがすごく伝わってきました。普段何気なく読んでるけど、今回は特に思いました。
    攻も男らしかったけど、受のコも普通に男の子で、そのなかで微笑ましかったり、萌えがあったりして楽しかったです。その後の2人の話も卒業後、その先の…とかではなくって、却ってほっこりしました。さらっとしてるんだけど、毎日更新されていく2人の感じが良かったです。作家さんのお話もっと読んでみたいです。

#ほのぼの #ハッピー #萌え

2022年04月07日
  • 言ノ葉ノ星(下)【電子限定おまけ付き】

まだまだ続きを読みたいです!

心の声が聞こえる、人間不信になる、同性と恋愛する、今度は聞こえなくなるけどやっぱり人間不信に、と波乱に満ちてる境遇なだけになかなか幸せになれない余村さんでしたが、やっとやっと幸せに!
    乗り越えた2人へご褒美のように幸せを噛み締めるエピソードが畳み掛けられてくラスト、すごく良かったです!長谷部くんは包容力が半端なくイケメン過ぎだし、余村さんにもお似合いとしか言いようがない可愛い2人だし。テーマとしてはすごくシリアスなんですが、ラストまで読んでいくと心地よい解放感で幸せになれます。でも続きがあるなら、ほんと読み進めたいです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2022年04月03日
  • 言ノ葉ノ星(上)【電子限定おまけ付き】

何度も読みたい

言ノ葉ノ花、切なくてすごく良かったので、続きが読めて嬉しいです!
    今回は気持ちが通じ合ってからの話なので、恋する2人の新しい一面が見れて読み応えがありました。あとHのときの、攻めの心の声ってヤバいですねぇ。長谷部くんのような普段寡黙なキャラだけにほんと甘い言葉責めを聞いてるみたいで、かなりエロティックでした。
     心の声がきこえたら?ということを丁寧に描かれていてほんと面白いです。そして恋というのが人をどんな風に変えていくのか、読むたびにいいなぁと思います。花から読まれるのがオススメ。

2022年04月03日
  • 水曜日の保健室で

好きです

アオハル、いいなぁ。
    距離を詰めたいと健気なとこ、詰められた方はいろいろ意識しちゃい始めちゃうとこ、王道なんだけど可愛らしいDKたちが堪りません。
    ちょっと短いので物足りない感もありましたが、続きが楽しみです。

2022年04月02日
  • 犬と鶯【コミックス版】

好きだなぁ

表題作、短かめでしたが印象的で、なんだか素敵なエピソードを読んだような気分でした。とっても良かったです。
    特に小さいコマでちょっとしたエピソードが話に盛り込まれてるところは、(欲しそうにセイウチのドデカいぬいぐるみを見てて、後で部屋にあったりするとことか好き。)キャラの個性とか関係性とかが丁寧に描かれているなぁ、と。とても好感が持てました。初めてのコミックスなんですね、また他の作品も読んでみたいです。

2022年04月01日
  • 由唯くんはまだ知らない【SS付き電子限定版】

可愛い

タイトルから予想していたより、さらっと話が進んでいった印象。由唯くんのキャラが天然ぽかったからかな。いろんな輪郭がくっきしないまま、でも2人ともリバというのが面白くて、可愛いカプでした。

2022年04月01日
  • ヴァンパイア症候群(シンドローム)

うっとり

恋する可愛い受くん。黒味の(黒髪、黒目がちな眼)色気のある攻。好みなうえに加えて謎解きなストーリー、好きが過ぎる。
    ヴァンパイヤ症候群て色っぽい響きにしか聞こえないんですけど。これからどうなってくのか楽しみ!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2022年03月26日
  • 恋の仕方がわからない【電子限定特典つき】

新鮮

表紙の困ったカオした男の子がめでたく初恋童貞を卒業していくお話。読者に分かりやすいパスが意外に少ないんだけど、セリフや表情やら行動なんかを読みこんでいくうちに気付いたら男の子のモヤモヤした気持ちにかなりコミットしてる感覚が気持ちいい。あと前作もそうだったけど、マイペースでいこう、っていう2人がほんとイイな、って思う。幸せ。

#萌え #癒やされる #ほのぼの

2022年03月23日
  • 先輩の犬(1)
    ネタバレ 無料版購入済み

どうなるのー

2巻(無料)まで読みました。理解し合える人かぁ、先輩(攻)の闇は救われるのかなー。絵が綺麗、好みだなぁと思って読み始めましたが、ちょっとだけ正面からの顔が他と印象が違うかも、と思いました。

2022年03月15日
  • 悪役令嬢と鬼畜騎士: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

キャラが良いですー

正直なところ、転生した設定は途中から飛んでいました。流行りの設定みたいですよね、転生ものって…個人的にもう食傷気味で最初はあまりそそられなかったんですが、登場人物それぞれの生い立ちやなんかのキャラは面白く、好みだったので気にせず読み進められました。特にツェツィが実は健気なところがあったり、ルカスが(この人はいくつも謎がありそうですが)生まれ持った性質が特殊だったりギャップがそれぞれあってキュンとしたり切なくさせたり盛りだくさんでかなり好きになりました。
    転生した設定は今後に生きてくるのかな…最初に出てきたきり中盤からはぱったり出なくなりましたが。転生モノが好きな方はちょっと物足りないかもしれ

2022年02月10日
  • 【単話売】カラー・コレクション 1

良い!

グレープフルーツムーンから好きな作家さん。いろいろな時代や場所をテーマにされているんですが、毎回その世界観に見事に引き込まれてしまってます。今回の話は美術大学を舞台にしたオムニバスということで、このお話も1話で完結だったんですが、別々の人生を歩んでいた2人の道があるきっかけで重なる奇跡みたいなものがすごく伝わってきて、とっても良かったです。今回は無料で読めてほんとラッキーでした。続きも楽しみにしてます!

#萌え #エモい

2021年07月21日
  • 先輩、恋をおしえてよ【特典付き】

高校生男子cp。年下攻め、絆され受けがツボで、レビューも良かったので購入しました。
    実は受の方も好きになってた、という予感できるところをチラッと見られたら、もっと読んでて盛り上がる(両片想い的な)とも思いましたが、意図的なんでしょう。男の子たちの瑞々しい感じが絵から伝わってきて良かったです。
    受の先輩がメガネをとると、実は綺麗な顔してるというのも地味にツボでした。顔アップになる旅に、まつげが長くて綺麗だな、とうっとりしながら読みました。攻がそれに気付くところも好きです。エロは残念ながら少なめでした。思春期の勢いが見たかった気もしますが、初恋って感じの終わり方で後味もよく(書き下ろしはあって

#エモい

2021年07月05日
  • スイートアワー1R【電子限定かきおろし付】

全部良い

高校のときから付き合い始めて大学進学と同時に同棲を始めた同級生CPの日常のひとこまを描いています。ほのぼのというかリアルに近い淡々と描かれている感じなんですが、それが逆に背景から読み取れる2人の気持ちがちゃんと伝わってきて良かったです。
    絵、特に2人がベッドでただくっついてる時の描き方とか(足が絡んでたり)センスを感じました。ストーリーも一冊によくまとまっていて、深掘りして欲しいところもなくはないのですが、肝心なところがしっかり描かれているので不満になるほどのところもなく、またすぐ2人のイチャイチャを読み返したくなるくらい、とっても良かったです。お互い制服を着て萌えるって分かる笑。
    タイト

#癒やされる

2021年06月22日
  • 絡まる糸を解くように act.1

それはやさしく

柔らかいタッチで描かれている、綺麗な絵でエロティックな雰囲気も醸し出せる上手だな、と思いました。ドロドロとした感じではありませんが、出てくる4人の登場人物(2組の親子!)が複雑に絡み合った関係をどう過去と向き合い前に進んでいくのか、丁寧に描かれているのでとても楽しみにしています。
    子CPがいい、目覚めたばかりの気持ちは2つもあって戸惑う受け。それを見守る攻めは雄みは隠さないけれど、ただただ優しくて。幸せになってくれるのを願ってます。

2021年06月18日
  • 24時間オチないKISS【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

面白い!

作家さん買いです。先生の描くお話はキャラが特に良い!設定やストーリーももちろん面白いんですが、魅力的なキャラたちが最後までしっかり引っ張ってってくれます。
    この話に出てくるCPはどちらもイイ男で、とは言っても、デリカシーはないけど人情もろい受と、マイペースで自由が行き過ぎて変態性のある攻というそれぞれ癖がある2人の共通点は好きなことに妥協しないことという設定。(その細かいネタがまた面白い)
    同じ職場の上司と部下という関係から、あるきっかけでプライベートを知るところから話が進んでいきます。
    普段は全く噛み合わないけど、見えてくる相手の素の部分はどうしようもなく魅力的でハマっていく2人。付き

#ハッピー #笑える

2021年06月04日
  • 愛があるから押忍!【単行本版】

良作

作家さん買いです。
    今回は受の亜也さんのキャラがすごい立ってた。1人勝ちしてましたね。ストーリーはテンポが良くて最後まで飽きさせず、面白かったです。
    先生の作品はどのタイトルも秀逸なネーミングで、そんなとこも好き。
    続編も期待したくなる作品です。

2021年06月03日
  • いけにえもんぜんばらい【電子限定かきおろし付】

はっきり言って萌えです

作家さん買いでした。最初は攻の蛇(の神さま)で陰キャという設定のキャラデザに気持ちが入っていかなかったんですが、何度も読み返していくうちに受に押されていく攻のキャラクターがツボに刺さり、全てが萌えポイントに。体格差を作っている大きな上背や長い三つ編み、蛇らしいアンニュイなとこ(発情期の時なんかも)とかどんどん萌えポイントが増えていく今日。
    また、今回はさらにコミカルな場面が多くてそこがこの話の魅力になっていました。大蛇をみんなでからかうとことか、クスッと笑えて全体がいいテンポで面白かったです。蝮の他の蛇キャラや神さまの世界の話もいろいろ考えていたそうで、続編でいろいろ描いていただけるのをすご

2021年06月03日