【感想・ネタバレ】ノットのレビュー

やっぱり好きだわぁ

再会も再会。三度目の正直でようやく。。
受けの頑ななスタンスに静よ、よく頑張った!と言いたいww
これだけ性格が違えば二人はきっと山も谷も越えて行けるでしょう。
ちなみに私は攻めランキング1位は貝森君でしたが、「青とジェント」を読んでからは断然、京一さんになりました笑。一緒ですww

2023年03月15日

意外に

良かったです。表紙のイメージが違ったので、好きな作家さんだった事に後から気づきました。受けの子の家庭内事情がかなり重いのに、攻めはなんとも軽くチャラい。でもそれが読んでいて気持ち的に楽で、すんなりストーリーが入ってくる。やっぱり好きな作家さんだなと、他の作品も読みたいと思いました。

2023年09月04日

Mo

終始内容が重かった。イジメと虐待がテーマで暗いイメージで二人とも長く拗らせてたけど最後は幸せになってくれたのが救いですた。

2023年08月24日

運命なんだと

思う。作中で運命とは書いてないけど、だからこそ現実味が出ると思う。
小学生から大学生までの時の流れで、
危うげな十の危うい感じが、引き付けられる
しかも重い過去を綺麗事で終わらせない、というか、
許せないはずなのに、これでいいとか、っていう結末もリアルだと思いしました。

2023年02月12日

シリアス要素はありますが、登場人物のおかげか、重くなり過ぎず、読みやすかったです。
十と静が再会してほんとによかった!
これからずっと幸せでいてね。

2023年02月04日

「好き」のタイミングずれ

十の十代を想像すると、とても胸が痛くなりました。お互い屈託なく笑い合えた小学生時代には戻れないけれど、心が通じ合って本当に良かったです。

#癒やされる #切ない

2022年12月01日

ちょっと薄暗い感じがすごく好きです…!ずっと一緒にいたわけじゃないし、お互いがどう過ごしてたかも知らないけど、それでも距離を近づけていく姿が印象的でした!

#深い

2022年09月25日

切ない‥でもハッピーエンド

他の方たちのレビュー通りに、この作品はしろ先生の中でタッチが違っていましたね。
切なくて心が少し痛み気味の前半でしたが後半は強い想いを貫いた二人だけにハッピーエンドで良かったです!
十が強くてぶれなくて一番大人だったなー‥
この先も幸せな二人でいておくれー!!

2022年07月22日

キュン死

再開するたびに振られてその都度キュンキュンして死にそうになります!この先生はエチよりストーリーで引き込まれちゃう!

2022年04月26日

しろ先生好きすぎておかしくなりそう。大好きフィルターはあるけど、それ無しでもかなり良かった最高だ。ゆるふわ癒し系なしろ先生作品になかなかのシリアス展開があって心にきたけどでもそれ以上にBLとしての満足度が高い。小学校、中学校で友人関係だったふたりが高校生でも再会し、また攻めが友人関係を構築しこうとするけど、受けには家庭環境とか幼い頃のトラウマとかいろいろな葛藤がある。それを攻めが気になりだして…ていう感じ。
結局何度も離れるけど何度も再会する2人、運命であり必然の巡り合わせだなあと思う。
攻めが急に手出しちゃってほんとに突然受けの唇奪っちゃうんだけど、その時に受けが赤面して「死ね」ていうの可愛すぎてこっちが死んだ。
好きになってからの責め、真っ直ぐすぎてキラキラしてて心が洗われたわあ。やっぱしろ先生大好き

2022年04月24日

作家さん買いです。今までの作品とは少し雰囲気がちがいますが、でも心の壁を少しずつ、時には強引に崩していく課程を丁寧に描写するところがこの作家さんの好きなところなので、それをまた読むことができて満足です。個人的には十のデレがもう少しだけ見たかったかも!巻末のしろ先生の受攻ランキングがツボでした♪

2022年04月09日

思っていたより明るめ

発売前から楽しみにしていたおはなし。試し読みをした時点では、性的虐待を受けていたことがもっと悲惨に描かれたりするのかとかなりシリアスなトーンを予想してましたが、全体的にはこの作家さんのテイストから外れることなくほんわかと明るめのおはなしでした。
綺麗な男の子2人、な感じがよく出ていて妄想がはかどるはかどる。攻めの好きが止まらなくなるところは相変わらず可愛いし、わくわくしました。思えば、あの終わり方は若者の強みっていうのかな、何度もリスタートして前を向いて生きていくみたいな明るさなのかも。

2022年04月08日

攻め視点

秋平しろ先生の作品の中では珍しく、ちょっと暗めな感じで新鮮でした。攻め視点なのも初ではないでしょうか。十くんには幸せになって欲しい。

2022年04月16日

胸がギュゥとなった

長年のすれ違い、再会のお話で、過去のシーンは攻めも受けも背負っているものがあり、胸がギュゥとなりました。
二人で背負い合って幸せに生きていってくれたらいいなと思う作品でした。

#感動する #切ない #ドキドキハラハラ

2022年04月14日

作家さん買い

途中ちょっと気持ちが ここでこうなる?と 思ったりもあったけど
相変わらずかわいいー攻めさんでした

意地悪されても好きに そんなになれるもんかな?と思いつつ
十の魅力はすごく伝わりました

2022年04月11日

つ…つらぁ~
秋平先生のこの薄暗い澱みたいなドロッとした感じ。久々きた。
転入でまた受けに再会した攻め。昔受けにいじめられたし、受けが現在いじめられててもいんがおーほースルー。いやまぁ、そこで自覚して救い出すみたいなBL展開、実際思春期のボーイはしないよなぁって。そこはむしろリアリティーあって良かった。
でもだからこそ攻めの受けへの恋心スイッチがはいるきっかけがいまいち分からなかった。助けたいより、笑った顔がそのスイッチだったんだ?なんかモヤモヤしてしまって、、受けは色々達観してるけどこちとら消化不良です…義理父はまぁ絶対悪だとして、俯瞰してみると攻めも自分勝手だし攻めの友だちにいたっては普通の陽キャ被った「根は悪い人」に成り下がってしまった

2022年05月05日

バックグラウンドが暗めの作品を選ぶことは少ないので、今回は少し挑戦でした。アザなどが描かれた場面は心が苦しくなりましたが直接的な描写は少なく、全体的には想像よりも落ち着いた雰囲気でした。

2022年04月12日

とにかく

受けが避けまくってるのにストーカー並みに追いかける攻め
メンタル強っ
何でそんなに受けに執着するのかいまいち分かんなかった
それと私的にずっとどちらか一方的なのはあまり好きではない
ちょこっとでも受けの方からも積極的になって欲しかった、事情があるにせよずっと逃げ続けるのは気持ちよくない
れに1番の問題の受けと継父の関係がうやむやで終わったのが納得行かない
それでいいんかいと終わってしまった
ツンツン受けが好きな人にはたまらないでしょう

2022年06月26日

因果応報って言葉が作中で使われているけど、悪い奴らは誰も全く報いを受けてないのは何故?

義父の性的暴行を放置したまま終わったので読了後も鬱屈した。

男選びが下手くそなのは母親の自己責任なんだから、すべてを明るみにして両親共に報いを受ければよかったのに。

2022年12月20日