鈴木おさむのレビュー一覧

• ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    この夫婦は阿呆だ。笑
    でも、その中に絆みたいなものが見えるのが微笑ましい。

著者の言葉選びはさすがです。
    読みやすい。
  • 芸人交換日記
    映画を観てから読んだので、甲本が小出恵介くん、田中が伊藤淳史くんに変換されて出力されてしまう。
    それをいったんはずして文字を追うと、切ない物語が浮かび上がってくる。
    夢を持つことはいいことだとされている。でもその夢の内容にもよると思うのだ。その夢が、一般的にいってあまり認められないようなものだったら...続きを読む
  • テレビのなみだ 仕事に悩めるあなたへの77話
    文章が低姿勢で、著者の身近な事例ばかりで、
    それがちょっとバカっぽい例ばかりなのですらすら読んでしまいましたが、
    ビジネス本よりずっと何度も見返したくなる。

なんでだろうと考えたのですが、
    本のテーマ自体はビジネス本のあるある、な
    デキる人とデキない人のちょっとした違い、とか、仕事でうまくやるテク...続きを読む
  • テレビのなみだ 仕事に悩めるあなたへの77話
    森山中の人のだんなさんで、売れっ子放送作家、
    くらいの認識だったけど、

いろいろ努力してきた人なんだね。

ビジネス書とあったけど、人生の指南書的に読める。
    文章も読みやすい。
    うまい文章ではないけど(しゃべりに近いから)嫌な感じはまったくない。

人を惹き付ける力ってやっぱりあるんだなー。
    それ...続きを読む
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    夫婦愛がとても伝わった。
    女性目線で見ると、ちょっと不快なところもあるけれど、
    お互いのあったかい気持ちにほっこりした。
    鈴木おさむの寛大さと、大島のまっすぐな性格が印象に残る作品。
    次作も読みたい。
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    これだけ愛し合ってるのはうらやましいかぎり。
    大島がさびしがって泣いたりする、って話は、
    ちょっといいなーと思った。

あと、プレゼントは相手を喜ばせようと思って選ぶって話に共感!
    一緒にプレゼント選びにいこーとかは、
    邪道ですよね
  • テレビのなみだ 仕事に悩めるあなたへの77話
    売れっ子放送作家らしく、とっても読みやすく
    心に響くことばがたくさんありました。
    テレビやラジオの現場の話やそこで繰り広げられる

人間模様など、視聴者にはなかなかみえてこない

部分なので、こういう本はとっても興味深いのではないでしょうか。

タイトルでもある「テレビのなみだ」の真の意味は

• テレビのなみだ 仕事に悩めるあなたへの77話
    読んで欲しい人:芸人好きな人
            楽しく(くだらなく)、学びたい人

本を手に取ったり理由は、鈴木おさむさん、ってよくテレビで見るけど、いったいどんな人なんだろう・・と思って読んだ。

たまに下ネタ、笑わせることを忘れず作られている感じがした。
    最後まで読んで、おさむさん...続きを読む
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    交際0日で結婚したのは聞いたことあったけど、
    22歳のときだとは知らなかった。
    てか、自分とこんなに歳が近かったんだ、大島さん…。
    親に挨拶しに行った話とかネタじゃないかと思うほどぶっ飛んでるけど、
    ほほえましく思えてしまうのは放送作家のワザなのか。。
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    2、3と読んで1を読んでなかったんです。
    シリーズ一下品なネタがあってそこが嫌だったけど、
    おのろけ話はやっぱり好き。
    おばあちゃんのがん細胞死滅事件は笑った。
  • テレビのなみだ 仕事に悩めるあなたへの77話
    正直、泣くとは想っていなかった。

元々鈴木おさむさんは、好きな放送作家なので、
    ビジネス本とも謳ってあったので、
    何か仕事上で役に立つような、
    ノウハウでも知ることができたら良いな~と、
    手にしたわけですが、
    勿論その要素は多分にありましたが。。。

泣けた!

久本雅美さんの話、ADの苦労裏話、...続きを読む
  • テレビのなみだ 仕事に悩めるあなたへの77話
    売れっ子放送作家のビジネス書なので、いろんなエピソードが盛り込まれて楽しく読める仕事論がいっぱいです。
    ラジオで聞きましたが、アエラでの連載シリーズをまとめているのが本著なのですが、アエラは女性読者層が多いので女性を意識しるそうです。理屈っぽくなくてすんなり入ってくるのが女性向きなのかも。
    最後の書...続きを読む
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    とにかく、鈴木おさむさんが好きなので読みました。

普通じゃありえないような出会いで始まった夫婦生活。
    でもこれが本当の話だから面白い。
    面白いというより羨ましいくらい素敵な話。

もっと、森三中と鈴木おさむさんが好きになりました♪
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    面白かった。切なくなったり、ときには笑えたりで飽きなかった。
    恋愛のために変わろうと努力して、頑張っている主人公がかわいかった。
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    この本は、ある男の人がモデルと最初付き合っていたけどある日突然ブスの女の人に一目ぼれをしてしまう話です。
    ドラマも本も両方楽しかったです。
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    すごく面白かった。どんなに不細工な人でも恋はできる。人は顔ではないんだなとこの本を読んでわかった。彼の職業は放送作家で、彼女で笑いをとったりしていて最悪だなと読んでいたが、最後は彼女の魅力に築き恋に落ちるという話。皆、顔が大事という人が多いが違うのかなと少し考えがかわった。やっぱり中身もすごく大切だ...続きを読む
    鈴木おさむおもっしろい

この夫婦、とても素敵だと思う
    結婚したい女の子は絶対読んだ方がよいと思う
    久しぶりに面白い本だと思った
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    うわさの「ブス恋」読んでみました。
    お似合いのカップル♪うらやましいです。
    でも、大島さんはそんなにブスじゃないと思うけどね!!
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    『ありえない!』ことだらけな現実。
    こういう夫婦もアリだなぁ・・・アリか?いや・・・あるんだよ・・・。
    うらやましいくらいラブラブです。
    ソフトカバー £2 中古で購入 帯付き
    ______________
    (帯より) “ブスの時代”をリードする、抱腹絶倒の愛妻物語。 放送作家・鈴木おさむと森三中・大島美幸は、なんと交際期間0日で結婚した! POPEYE好評連載の爆笑スーパーエッセイ!