鈴木おさむのレビュー一覧

• テレビのなみだ 仕事に悩めるあなたへの77話
    最近、鈴木おさむさんのブログが面白くてチェックしてるので、本も買ってみました。
    以前、情熱大陸を見たことも影響してるかな。

テレビの裏側、特にバラエティをいかに真剣に作ってるかというところが分かったのは収穫。見方が変わるかも?

悩んでるビジネスマン向けと謳われているので、テレビと関係ないところで...続きを読む
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    ほのぼのとしていて良かった。ほっこりします。
    おさむさんはみゆきちゃんを本当に大切にしているんだね。
    こんな名カップルになりたい。
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    敬愛する放送作家・鈴木おさむ氏の著書。
    ベストカップルに選ばれるほどのラブラブぶりが、著書から十分に伝わります。

特に筆者紹介欄のご夫婦の写真を見る限り、決してブスではありません。

そればかりか、笑いを取る為に本心ではないのでしょうが、ちょっと奥様を卑下し過ぎではないかと、心配です。

10/0...続きを読む
  • テレビのなみだ 仕事に悩めるあなたへの77話
    鈴木おさむの人となりはよく
    理解出来た。
    第7章のCX荒井氏の人間力を
    まざまざと見せつけられた。
    2010/05/12
  • テレビのなみだ 仕事に悩めるあなたへの77話
    鈴木おさむさんが好きだったので、買って数時間で一気に読みきりました。

おさむさんらしい文章で、読んでてあきませんでした。

笑いあり感動ありの素敵な本です。
    テレビの世界は素晴らしいと思いました。

そして、全力で働く人はカッコイイとまた改めて感じました。
    お勧めです♪
  • テレビのなみだ 仕事に悩めるあなたへの77話
    硬すぎず楽しく読めた。
    前半と最後の部分は良かった。
    途中は読まなくてもどちらでもいいかなぁ…
    という感じになる。
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    放送作家の鈴木おさむと、森三中の大島美幸はなんと交際期間0日で結婚したそうです!!
    それで、この本の内容は笑いあり涙ありの結婚生活を赤裸々に書いたものです。ぜひ読んでみて下さい。
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    今更読んでみた!!和製チャーリーズ・エンジェルこと森三中!

おもしろかった〜!!
    大島さんは私が知っている百倍くらい体を張った仕事をしてらっしゃるのですねびっくり。

夫婦ラブラブっていいな〜!
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
    私は芸人にはなれないな、ということです。森三中はだんだん普通のしゃべれる女になってきたふうに思います。
  • ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)
     放送作家・鈴木おさむとお笑い芸人「森山中」の一人・大島美幸のありえない新婚エピソード満載本。ドラマは結婚するまでの話だったけど、原作は結婚してからの話のみ、しかもあのドラマとは全く違う。

全部本当の話らしいけど、読んだら誰もが「これ全部ほんと!?」と言うこと間違いなしのエピソード満載。半分以上...続きを読む
  • comic RiSky(リスキー)病みSNS Vol.32
    SNSをモチーフにした作品読んでSNSは本当にコワイナと震えながら読みました。売春島に売られた堕ちた高慢セレブ妻の壮絶の話も恐怖です。
  • comic RiSky(リスキー)女のカースト地獄 Vol.22
    鈴木おさむさんの原作の[インフル怨サー。]
    「私が…インフルエンサーに……?」トップインフルエンサーを目指す少女がモデル業界の熾烈な戦いの話がアツかった。
  • comic RiSky(リスキー)ヤバい隣人 Vol.25
    六畳間[娘が不登校になりました。~起立性調節障害という病~]
    まさかあんなに元気だった娘が。病に立ち向かう家族の絆の物語が深い。
  • 秘密のチャイハロ(1)

こわい

小学生が強く生きる成長物語みたいなキャッチコピーでしたが、お金の為に裏稼業を強要するヤバい集団に搾取される子供達の話でした。主人公のことを全然応援もできないし、組織は今すぐ警察に通報でしょ。どういう心境で読めばいいのかわからない。
  • なかよし 2023年3月号 [2023年2月3日発売]

ぴちぴちピッチAQUA

続編が楽しみだったのに、るきあも星羅も2世代揃って同じようなストーリを描くんですね…。
    インド洋のプリンセスが悪いやつと組む、北太平洋のプリンセスは、人間に恋をする。
    前作と全く変わらなくて、ショックです。
    絵もるちあなのか、るきあなのか分かりにくいしもっと別物して描いて欲しい
  • comic RiSky(リスキー)人身売買 Vol.33
    すべて人身売買のストーリーじゃなく
    ホッとした

娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~
    これはありそうだな

動画配信イヤがる少女が
    逃げられなくて救いがない
  • なかよし 2022年2月号 [2021年12月28日発売]

酷すぎます

花森ぴんくさんひどい…楽しみにしてたのにバレンタインSPショートとかひどい。こんなSP描くなら本編も描いて欲しかったです。
  • なかよし 2021年11月号 [2021年10月1日発売]

えー

ぴちぴちピッチAquaの話しが短過ぎるし、早く他の人魚や敵の情報知りたい。1ヶ月待ってたのにこれ…?何も進んでない。
  • 秘密のチャイハロ(2)

独特の面白さ

お金を奪い取るといったようないじめではすまされない法律に引っかかるであろう行為に納得のいかない点は多いものの、登場人物達の感情がわかりやすく、ストーリーのスピード感があり独特の面白さを感じました。
  • 秘密のチャイハロ(1)

違和感

タイトルの「チャイハロ」とはなんなのか気になっていましたが、そういうことかと納得。
    けれども現実ではありえないようないじめ方に違和を感じて、内容が頭に入ってこなかったです。