河内遙のレビュー一覧

• 涙雨とセレナーデ(8)

好き!

クーポンなしの定価で初めて買っちゃいました。夢中で1巻から読み直し。大好き!ここ最近で一番のヒット!早く続き出して下さい‼︎
  • 涙雨とセレナーデ(8)

また~気になる終わり方する!

やっと新刊出た!とワクワクして読み出して、
    えー!まさかー!
    きゃー!えっ!?
    でまた次の刊。
    続きか気になりすぎる!
  • 涙雨とセレナーデ(2)
    大好きなお話です!
    タイムスリップものでいつもいい感じの続きの気になる終わり方するのでワクワクが止まりません
  • リクエストをよろしく (3)
    久しぶりに続きを読むのが勿体ないって気持ちになるお話だなぁ。完結してるからってのもあるけど。この空気感をいつまでも感じていたい
  • 夏雪ランデブー (2)
    予想外の展開で一巻よりもおもしろさが増してます。何がどう転んでも、もはや転ばなくても切ない。葉月くんの部屋の描写だけで、彼の人柄や六花への想いを表現するなんて見事すぎます。一番好きなシーンです。
  • 夏雪ランデブー (1)
    表紙の美しさに惹かれ読み始めてみたら、内容も美しかった。ただの三角関係ではなく、三者三様の三角関係がとても切ない。アニメ版の方も見たくなりました。

切な面白い

設定が切ないけれどそこからの展開は面白い。無念の死を遂げた旦那が付き纏う女性に一目惚れ、若者と幽霊の戦いが見もの。
  • 夏雪ランデブー (2)

世界観大回転

急にお伽話の世界が混ざってきて若干の困惑。葉月くんが強制的にイメチェンさせられ誰だかわからなくなってしまった。
  • リクエストをよろしく (5)

本当に存在してそう

結末は読めませんでしたが、素敵な終わり方でした。
    ソータは最後まで相変わらず変わらないキャラで成長したというより、そのままでたくさんの人に認知してもらえる場を得たんですね。
    チーコさんや、水無月さん、プロデューサーさんも名キャラクター揃いで、どこかのラジオで本当に存在してたら嬉しいなぁ、と思って...続きを読む
  • リクエストをよろしく (4)

魅せ方がうまい

話の内容も好きなのですが、言葉での描写と絵だけで魅せる描写のバランスが好きです。
    登場人物や背景、手に持ってる物だけに意識を向けさすような絵があると、ふっと間が生まれて惹きこまれます。

切なくて愛しい

切なくて切なくて、誰の気持ちを考えても愛おしくて、全巻(番外編まできっちり)一気買い。最終巻ではボロボロ泣きました。後の方の巻になるほど、窒息しそうになるくらい美しく描き込まれた植物がまた...
  • リクエストをよろしく (4)

ラジオ聞いてみたくなる

颯太とチーコさんのコンビ誕生ですね。そうきたか!
    チーコさんのプロ根性は見ていて気持ちいいなあ。颯太とチーコさん、水無月の裏方としてのバックアップも絶妙で今後の展開が楽しみです(^_^)
  • リクエストをよろしく (1)

はやりの癒し系芸人にまんまと

出川さん、アンジャッシュ小島さん、みやぞん系の癒し系芸人さんの朝日屋颯太。
    本人は何が受けてるのか分からないんだろうけど、そのままでいいよ♪って言いたくなるキャラです。
    はじめは暗い話なのかと思いましたが、暗くなりがちな現実を、暗〜く過ごす人、何とか策を練って世間を渡る人、暗さには気づかずマイペース...続きを読む
  • リクエストをよろしく (3)

続きが気になったので

1,2巻を読んで続きが気になったので購入しました。
    ソータの突撃の生放送のやり取りはついつい笑ってしまいます。
    でも、彼の言動が面白いというか、周りの人の心の反応の描写に笑ってしまうのかも。
    ラジオってテレビと違って収録でもライブ感があって面白いですよね。
    そんな世界がよく描かれてる。
  • 涙雨とセレナーデ(1)

大好きな漫画です

「タイムスリップ」・「とりかえばや」・「時代を超えた恋愛」と様々な要素がたっぷりでありながらも、考え抜かれたストーリー展開に脱帽です。明治時代の街並みや、キャラクターの表情・言葉までとても丁寧に描かれています。これは電子版だけではなく、紙媒体としても手元に残しておきたいと思えるような素敵な作品です。
  • 関根くんの恋 1巻

面白い!

以前からこの漫画の存在は知っていたのですが、なかなか読む機会がなくて、でも早く読めばよかったと思うほど面白かった!全5巻、一気に読みました。止まらなくて。
    関根くんは残念なイケメン、すぐ泣く、自分の感情すら理解できない、気持ちは不器用だけど、手先は器用。愛すべき存在関根くん。
    関根くんの恋を応援...続きを読む
  • リクエストをよろしく (2)

元コンビが一緒に仕事

売れなさ過ぎて将来が見えないとの理由でコンビを解散した芸人が、ラジオの仕事を機にもう一度一緒に仕事をすることになるお話の第二巻。
    バイト中の事故からけがを負い、そのけがの功名からラジオ番組のアシスタントに抜擢された朝日屋。
    初めてラジオの電波に自分の声を乗せることに緊張するが、パーソナリティーの...続きを読む
  • リクエストをよろしく (1)

ラジオの世界

芸人がひょんなことからラジオの世界に飛び込むことになるおはなし。
    主人公は売れない芸人の朝日屋颯太(あさひやそうた)は相方の水無月から解散を告げられる。
    本業より副業のバイトの方がスケジュールに占める割合が多く、意識していないと自分が芸人だということを忘れてしないそうな日々。
    ある日朝日屋は水...続きを読む
  • 関根くんの恋 1巻

面白かった!

河内先生の描かれるヒロインは女の嫌な所が無くて好感が持てます。そして男はイケメンでカッコいいのになんかポンコツ臭がする所が可愛くて仕方ない。
    関根くんもイケメンで何やっても完璧で馬まで乗れるとかもはや笑えるけど、やっぱり恋愛にはポンコツでしたね。ハラハラさせられまくり。関根くんはやっぱり少女漫画読...続きを読む
  • リクエストをよろしく (5)
    もっと続くのかなと思ったのですが、5巻で完結なんですね。連載がもっと続けばまた違った展開もあったのかなぁ。
    最近ラジオを聴いていると、在宅勤務になってラジオを聞くようになりましたとお便りしているリスナーさんが結構いて、ここ1年でラジオを聴く人増えたのかなと思います。連載再開があってもいいかもですね...続きを読む