河内遙のレビュー一覧

• 涙雨とセレナーデ(5)
    ☆5つでは足りない。 それくらいほんとに良い作品だと思います。
    孝章様が幼い頃出会った陽菜を雛子と勘違いしてることが、ずっともどかしかったけど、やっと陽菜と雛子が別人だってことを知った孝章様…。そして、陽菜の正体を知り、雛子ではなく陽菜こそが、最初からずっと自分の想い人だったんだと気づいて…。いや...続きを読む
  • へび苺の缶詰

すごくいい

夏雪ランデブーを見て、この短編集をしりずっと気になっていたので買いました!表紙も真っ赤で男性キャラもかっこいいですね。表題のへび苺の缶詰がすごくよかった。夏雪ランデブーのもとになったのでしょうか…他の短編も絵柄の違いに戸惑ったものの、河内先生の独特の空気感が存分に味わえて満足です。

情感たっぷり せつない

私がこの作者先生のファンになったきっかけの漫画です。それぞれのキャラの感情がとても上手く書かれていてストーリーもしっかりしているし3巻4巻なんて涙なしには読めない…もちろんその後もなんですけど。

冒険あり、ラブストーリーあり、たまに抜けた感じもありで、色んな感情があって、基本はラブストーリーで...続きを読む
  • 夏雪ランデブー 番外編

夢を見ているみたい

このシリーズ、本当に素敵でした。しまおくんの思いが切々と胸を打ちました。亡くなった人って私たちには見えないけれどそこにいるのかもしれませんね。葉月くんの優しさ、六花ちゃんを支える大きな心。彼の若い頃の話が少しありますが、だからこういう価値観なのね、と納得しました。
    言葉の綴りが綺麗。まるでポエムを...続きを読む
  • 涙雨とセレナーデ(2)
    タイムスリップの恋愛ものがかなりヤバいことになるなんて。孝章様には早く雛子と陽菜が違う人物だと知ってほしいな。この物語はどういう結末になるのだろう。

独特な世界

明治時代の上流階級のかしこまった言葉遣いと陽菜の現代の言葉のやり取りがちぐはぐなのに成り立っていておもしろい。孝章さんとお兄さんのところはすごく切ない。
  • ムサシノ輪舞曲(2)【電子限定特典付】

早く続きを!!

作者買いです!河内遥先生の紡ぐお話の独特なムードや流れが大好きです。25歳の阿川くんがピュアで良い。ずっと環の男性遍歴を近くで見てきたのかー。切なかっただろうな。続きがすごく気になります。
  • ムサシノ輪舞曲(1)【電子限定特典付】

試し読み増量版

あ~、めっちゃ切ないやつじゃん。お隣同士の10歳差か~。なかなか微妙ですね。上手くいってほしいけど、どうなるんだろう?これは続きが読みたいですね。

絵がとてもきれい

物語の立て付けはありふれたタイムスリップものであるが、舞台設定や登場人物の設定さらに 伏線の張り方などがとても丁寧で読みごたえがある。
    絵柄は、人物 背景 小物いずれもとても丁寧に描かれていてストーリとの相性も抜群である。
  • 夏雪ランデブー 番外編

2人の出会い

六花と島尾くんの馴れ初めがわかって より深く理解できた。余韻を楽しみつつ 最初から再読する! 番外編ではなく これも続編とした方がいいと思う。時間は有限。愛しい漫画!
  • 涙雨とセレナーデ(2)

過酷

こんな過酷なことになるなんて。雛子さんはひいおばあちゃんということなの?では一体誰と結婚したのだろう?孝章さんは素敵だけどひなちゃんとくっついてしまうと未来はどうなるの?アヘンとか出てきてかなり危険な状態だし、先が気になります。
  • 涙雨とセレナーデ(1)
    すごくすごく面白かった!ひなちゃんの性格がほんといい!それで、明治でのみんなが切ない。雛子様は他に好きな人がいて、孝章さんは雛子様が好きで、久尚さんは病弱で亡くなってしまって、、、。いやぁ、どうなるんだろう。先が全然読めない。

どうなっていくのか

物語のはじめからは想像できない展開に!
    何回も最初から読み直してしまいます。
    孝章さまもいいんですけど、もう菊がいいヤツすぎて惚れます。
    みんな幸せになってほしい…
  • 涙雨とセレナーデ(9)
    待ちに待った9巻、菊の想いにキュンとして、雛子の想いにキュンとして、はぁ〜〜〜、やっぱり孝章さまカッコいい〜〜〜!!最後どうなってしまったの!?!?早く10巻が読みたいです。
  • 関根くんの恋 5巻
    よかったよ!関根さん。こんなに不器用なキャラはじめてでした。無欲なのに無駄に色気があってて一途で、、現実で関根さんに会いたいです。
  • 涙雨とセレナーデ(7)
    キュンキュンします!
    もう二人には本当に幸せになってほしいです!
    トリップものでドキドキハラハラキュンキュンさせられます
  • 涙雨とセレナーデ(8)
    ついにー!!!!
    な巻です!!もうほんとキュンキュンしました!
    トリップもので一番好きな作品です!
    続きが楽しみです
  • 涙雨とセレナーデ(9)
    新刊待ってました!
    トリップもので奥が深いです!
    だんだん難しい話になってきたので最初から読み返したいと思います

ぜひ読んで欲しい

何度か無料の時に途中までしか読み進められなかったのですが、一冊読み終えてとても引き込まれました。
    小説を読んでいるような。
    タイムスリップ先の人物の話し方がすごく…語彙力が足りず上手く表現出来ないのですが…すごく癖になります。胸がぎゅーっとなる言葉や心的表現に、何度も読み返してしまいます。
  • 涙雨とセレナーデ(9)
    高まる想い(登場人物も、わたしも)。
    次の巻も、来年かなーと思うけれども楽しみ。
    あとがきで、この作品が3,4巻くらいで打ち切りの話があり、他社の編集や営業の方までが継続に尽力してくれたとか書かれてて、胸熱。ここまで続いてくれて本当にありがとう。
    もう一回1巻から読み直してきます!