河内遙のレビュー一覧

• 涙雨とセレナーデ(8)
    菊も幸せになって欲しいのですが・・・。
    陽菜はまっすぐだからな。仕方ないか。
    まだまだ続くのかな?
  • 夏雪ランデブー (2)

遂に…

よくある「入れ替わりモノ」とは一味違う、なんだか触れてしまっていいのか触れない方が不自然なのか。葉月くんと島尾くんの、六花ちゃんを想うそれぞれの思いが交錯していく不思議な世界。ちゃんと葉月くん戻って来れるのかな?
  • 夏雪ランデブー (1)

島尾くん

亡くなってしまった旦那島尾くんが、最初は見た目通りの優男、というか気弱な人だったのかな?とか思わせといて、ちょこちょこ(一方的に)邪魔するあたり、なかなかの曲者。先が楽しみです。

待望の…!

控えめにいって神回…。温かみのある絵が素敵で大好きな漫画です。結構話も進んできて、これからどうなるんだろう?!という感じ。登場人物みんなの想いが切なすぎて泣けました…。みんなが幸せになれるエンドを願ってます( ; ; )
  • リクエストをよろしく (2)
    ラジオの魅力がすごく伝わってきて、ラジオでしか醸し出せない空気を思い出しました。そして、颯太の魅力がいつ開花するのか楽しみです。
  • リクエストをよろしく (1)
    すごく面白いです。颯太がラジオ局に連れていかれる場面から一気に引き込まれ、前のめりになって読みました。テンションが上がります。

続編希望!したいなー

色々間の悪いところが重なって、想いがすれ違う2人にヤキモキもしたけれど、ハッピーエンドで良かった。関根くんが幸せで良かった。最後のエピローグもすごく良かった。何しろ皿ちゃんがすごくいい子で良かったです。出来れば関根くんの笑顔と2人のその後を見かったです。

ムサシノ輪舞曲

さすが河内遥先生の作品でした。とても面白かったです。早く次の話を読みたいです。
  • ムサシノ輪舞曲(1)【電子限定特典付】

みんな拗らせてる

河内先生の作品は独特なキャラと世界観で大好きです。
    今回は様々な難しい相手との恋を拗らせた人達が集まっていて、それぞれの恋の行方がどうなって行くのか。
    みんな大人なので展開が早い感じ。
    これからが楽しみです。
    冒頭の「ぼくの好きな先生」はRCサクセションですね。
    清志郎ファンとしてはテンシ...続きを読む
  • 夏雪ランデブー (4)

何年も

えっ…成仏したのかと思ったら、何年も何十年もずっとひとりでいたの…?彼らが老人になってこの世から消えてしまっても、まだひとりこの世にとどまっていたのかと思うとせつない。
  • 夏雪ランデブー 番外編
    夏雪ランデブーは、全巻持っているのですが番外編は六花ちゃんと島尾くんの出会い、六花ちゃんと葉月くんとのその後が描かれていて切ないですが素敵な番外編です。

今回は

かなり大きな動きがありましたねー!
    なんか宇宙やらSFチックなのが出てきてちょっとそっちかー!ってなったけど気になる!!
    そして2人はついに結ばれましたね!!
    このまま全部忘れて未来へ帰れないよね
    次が待ち遠しい!!
  • 涙雨とセレナーデ(8)

いろんな衝撃が!

今まので伏線回収が多かった!
    つい読後に、1巻から再度読み直しちゃいました。

そしてそして・・
    一気に2人の距離が縮まりましたねーー
    たー君の明治男の言葉使いがとっても素敵な場面でもありました。
    最終巻。

すれ違いが多かっただけに、想いが通じ合うシーンで思わず「良かった…」とため息が出ました。

サラちゃん、関根くんお幸せに!!!
  • 関根くんの恋 1巻
    残念なイケメンの関根くん。

繊細で鈍感で受け身体質の関根くんがサラと出会ってどう変化していくのか…!

いい

関根くんのキャラがとってもいい!
    誰もが羨む要素をたくさん持ってるのになんだか不憫…応援しくなります。
    振り回されつつ振り回すサラちゃんもステキでした。
  • 涙雨とセレナーデ(2)
    絵が綺麗で引き込まれます!登場人物は可愛いか美人かかっこいいか和むかで、とにかく絵が好きです。そしてストーリーも面白いので楽しめる要素がいっぱいある
  • 涙雨とセレナーデ(1)
    面白いし続きが気になる!!絵が綺麗で、ヒナの性格はさっぱりしてるけど絵の雰囲気でどことなく切なさが漂っているな〜と感じました

やっと

長かった2人がようやく結ばれてよかった。本人よかった。
    たかあきさんの誠実でまっすぐな姿、たまにヤキモチな所も素敵です
    これからも応援します!
  • 涙雨とセレナーデ(8)
    全ての事が急展開。初代天菊の事とか首飾りの事とか、色んな事の真相が明らかになって来て、いよいよ佳境って感じになって来た!
    陽菜とたーくんとの幸せを願いたいけど菊にも幸せになって欲しい。
    あーー次巻まで待ち遠しい!