【感想・ネタバレ】関根くんの恋 1巻のレビュー

残念なイケメンの関根くん。

繊細で鈍感で受け身体質の関根くんがサラと出会ってどう変化していくのか…!

2021年08月23日

OP

面白い!

以前からこの漫画の存在は知っていたのですが、なかなか読む機会がなくて、でも早く読めばよかったと思うほど面白かった!全5巻、一気に読みました。止まらなくて。
関根くんは残念なイケメン、すぐ泣く、自分の感情すら理解できない、気持ちは不器用だけど、手先は器用。愛すべき存在関根くん。
関根くんの恋を応援せずにはいられなかったです。
個人的には堂島くんと梢ちゃんのこれからも気になる!

#胸キュン #笑える #シュール

2021年05月16日

面白かった!

河内先生の描かれるヒロインは女の嫌な所が無くて好感が持てます。そして男はイケメンでカッコいいのになんかポンコツ臭がする所が可愛くて仕方ない。
関根くんもイケメンで何やっても完璧で馬まで乗れるとかもはや笑えるけど、やっぱり恋愛にはポンコツでしたね。ハラハラさせられまくり。関根くんはやっぱり少女漫画読んだ方がいいですね。
意外だったのは紺野の印象が最初と終わりで真逆になったこと。関根くんの唯一の友達なのも納得です。
惜しくは、もっと先まで見たかったな。

#ドキドキハラハラ #笑える #癒やされる

2021年05月08日

ものすごく有能なのに、ものすごく不器用な関根くんのお話。
作品のこの空気感がたまらなく良い。
関根くんがこれから変わっていくのか、幸せになれるのか、見守りたい気にさせられます。

2019年11月27日

主人公のイケメンで何でも出来るのに、残念なのが面白い。なんでそんなに器用なのに恋に不器用なのって所が良い。

2019年11月24日

おもしろい

関根の不器用さが面白すぎる。

2017年07月14日

1巻無料試し読みをして、今後の展開が面白くなる予感がヒシヒシと。
関根くんの恋を見守りたくなって4巻まで大人買いしました。

2014年08月01日

表紙にきゅーんとした。
特に手。手に萌えたよ。

関根くん、若年寄すぎるよ…と思いながらも、
自分の空っぽさを自覚してはらはらと泣くところに共感してしまった。

穴を埋めたくなる衝動、とてもよく分かる。

2013年04月29日

3巻まで読破。あんまり期待しないで読んだけど、意外。ハマりました*
なんだって、関根君の不器用さがイイ!
自分の気持ちに気付かないのが可愛い*
彼の心情を知らないままだとチョット冷たい人だと思ってしまいそうだけど、サッと何でも自然な振る舞いができてしまう所に女性は惚れてしまうのでしょう*
意中の皿ちゃんとは、幸せになってほしい*

2013年04月06日

好き嫌いは分かれそうですが(笑

器用で、顔はいいのに、恋愛に関しては不器用な関根君。
なんか、きゅんと来ちゃうんですよね・・・

2013年01月29日

完璧だけど不器用な30歳の関根ん。

ある日、手芸やの孫娘サラちゃんの前で突然泣き出してしまう関根くん。
その時にサラちゃんが

「微量でもちゃんと理由があるんです。
その涙の訳ときちんと向き合ってください」

というのですが、そのセリフがとても心に響きました。
確かに、涙の量が微量でも涙には理由があるんですよね。

読んでいるとどんどん関根くんのことが
愛しくなってきます。笑

頑張れ関根くん。

2012年12月31日

苦手と好きは紙一重の感情なのだと、わかってしまうのだよね。。いや、いくらなんでも気付くの遅すぎだけどね、関根君は(笑)確かに庇護欲に響くときついんだよねー。自分の感情から逃げすぎると、自分の状態がわからなくなるんだね。

2012年06月19日

クール、鈍感、天然、受け身、器用貧乏。容姿端麗ですっごくモテる。
世にも稀なる残念な男。関根くんが自分の趣味を見つけようと編物教室(マジック教室)に通い、そこで気づかずながら恋をするお話*

嫌いじゃないです。関根くん。

2012年02月07日

無意識草食系の極み。

自分が何事に対しても
無関心すぎることに気付かされ
趣味として手芸を始める。
手芸屋の娘さんは
彼と違ってあまりにも真っ直ぐで
殻にこもったままの関根くん。
そんなの関係ねぇ!!と言わんばかりに
干渉してくる娘さんに喜怒哀楽を見せるようになり...。

無関心ゆえに草食系なんですが
イケメンかつ母性をくすぐる系なので
基本的にはモテモテ人生イージーモード。
のように見えます。僕らからしたらね。
けどあまりにも普段 無関心なために
いざホントに好きな人を見つけた時に
『どうアプローチしよう?』どころではなく、
『なんで あの人を考えると心拍が、、、』ってなる。
自分が『興味を抱いてる事実』になかなか気付けない。
それってとてもしんどいと思います。

流れてきた涙の理由を見つけてあげましょう。

2012年03月17日

夏雪ランデブーからの作者繋がりにて。
スロースターターな展開ですが、しっかり引き込まれました。

人間って、欠落してこその人間ですねぇ。
だからこそ、完全無欠に憧れ、そんな主人公の欠落したトコに微笑ましさを感じ、面白ドラマとして最後まで楽しませていただきました。

2015年10月29日

面白い。今後の展開が楽しみ。
関根くんってキャラが上手。クールさと少女漫画のエッセンスがまざっていい感じ。

線のタッチが 関根くんのクールさとマッチして絵もいいです

2014年04月28日

ずっと気になっていたものの、高くて購入をためらっていたwが、とうとう購入。
なんでもできるのに受け身の人っていうのはあり得るのか? というところに違和感。
割と趣味も色々とあるので、趣味がないという人の苦しみ?があまりわからないけど、こういうものなの?
河内さんのマンガ自体初めて読んだ。不思議な印象を受けて、続きも気になるし、他の作品も読んでみたいと思った。多分、理解しきれないところに惹かれているんだと思う…

2014年02月03日

面白かったです。キャラクターがすごく魅力的。2巻以降も読みたい。もてるしなんでもできるのに本当に残念な関根くん。。

2013年10月15日

才色兼備な関根くん。クールに人生も恋愛も歩んできたと思っていたのに、いざ自分の空っぽさに泣いてしまう関根くんが愛しくてたまらなかった。

最初読んでいる時、そんなに面白くないかなと思ったけど、読めば読むほど引き込まれていく。これも関根くんの魅力なのか!

2013年05月30日

関根くんが完璧過ぎる本格イケメン(内面的に)で、そういう意味でファンタジーかも。不器用すぎてどうなるのか気になって早く次の回を読みたくて仕方ない話達。

2013年05月18日

どこに行ってもモテすぎてしまう人の受難を描いた作品。題材とかタイトル的に読み始めるためのモチベーションが薄いけど、実際読み始めるとだんだんと引き込まれてしまう。関根くんの人格説明が丁寧で、周囲の誤解にちゃんと同情できるからだと思う。

2013年03月24日

メガネ男子の表紙だったので購入(笑)
加えて、河内さんの作品はアダルティなかほりがするのでかなり気になってた。

内容は容姿端麗、要領が良すぎる男の不器用人生ストーリー。
モテ過ぎても辛いんだなあ…、でもそんな気持ちになったことないモブの一人なんだろうな…。
絶対、この作品に登場してたら主人公に「リア充爆発しろ」って思ってそう。

完璧男とマイペース女(サラさん)の今後が気になる!!

2012年10月15日

短編集の派生っぽいですが、デブの紫キャベツ女子(笑)がいなくてあれ?同じ人だけどパラレルワールド的な事か?と感じ取ったんですが、どうなんでしょうね…

2012年06月18日

クールなイケメン関根くんは昔から女にも男にもモテモテ。
ただしすべてにおいて受身で他人にも自分にも関心が乏しい。

30を越えて自分自身の価値を見出せず新たなことへトライしようと向かった手芸店で出会った女の子と恋が始まるのか?という話。

意外にもエロい要素が強い。
関根くんのモテ方が半端なく現実的ではないけど、こういう漫画は新しい気がする。
彼は幸せになれるのだろうか…。

第3回ananマンガ大賞受賞作。

2012年06月15日

今話題の?不機嫌男子。

出来杉君な割には駄目駄目で、
なぜにBLタグがついてるのか、気になる、、、

2012年04月24日

あんまり絵が好みでないので空前絶後のイケメンには見えないけど、サラちゃんはかわいいと思う。
そうか、関根くんは先輩が好きだったのか。そうなのか本気で嫌がってるのかちょっと読み取れなかった。

2019年03月07日

イケメンでモテすぎるが故に孤独で、何でも出来すぎるが故にやりたいことが見つからない関根くん。受け身の人生のつまらなさに飽き飽きした彼がとりあえず始めたのは手芸。のはずが、手芸店の店主の爺さんに伝授されたのは手品で…

無駄に時間があるといろいろ考えちゃって落ち込むとき、考える暇をなくしたくて貴和製作所で大量に手芸材料を買い込んでくる私には、せっせと編み物に励む関根くんの気持ちがよく分かる…けど関根くん自身は叶わぬ恋を自覚していなかったようですね。

合コン三昧の友人の奥さんか〜…しかも緊張しすぎて嫌悪感みたいになってるし…ピュアなイケメン眼鏡男子は眼福です。

2013年09月17日

関根くんみたいに、イケメンゆえに女の子に襲われて、「期間限定でもいいから付き合って欲しい」なんて言われて、男に痴漢されるような男の人って実際いるのか?と思わないでもないが、なかなか面白かったです。

細かい設定が上手だなあと思うところもあり、いまいち意味のわからないところもあり…
趣味を見つけるにあたって手始めに手芸…ってなぜに手芸?
関根くんが好きかもしれない?数音先輩に対しての「あの関節をポキポキ折って 梱包しそうになる」というのが… 梱包…?

とりあえず二巻も読んでみようと思います。

2013.06.01

2014年02月16日

関根くんみたいな、モテすぎて女がよってきすぎて精神を病んでいる男性って現実世界にはたぶんいません。
なのでこの漫画はファンタジーです。

先輩への好意が嫌悪感という形で出てしまい、気付けば涙が止まらなくなっている。
ピュアピュア男子関根くんの恋が成就することをお祈りしております。

2013年05月25日

気になってたから読んでみたけど、今欲してる漫画ではなかった。違う気分の時にもう一度読み返そう。あと関根くんはイケメンなのか?いまいちイケメン感が伝わってこないビジュアルだなあと思うのは短髪眼鏡が好みじゃないからなのか。短髪眼鏡の良さが分かった頃にもう一度読み返そう。

2013年05月19日

脱力系かと思いきや、まさかの中年の情緒不安定もの。
しかし、これがあまりいらっと来ないのが不思議だった。
そして、関根さんがなんだか不憫…。
たぶん、その方向性であってるのだろうけど、可哀想な美中年であった。
二巻もたぶん買うと思う。

2012年12月05日

夏雪ランデブーの作者の漫画。

何でも器用にこなしてしまい、しかも美形な関根だが、ある日趣味的なものが何もないと気付き…。

ある意味、感動のない性格?高校の先輩で今は自分の同級生の奥さんのガリガリに痩せた身体が気持ち悪いと思っていて、気持ち悪さがゆえに目が離せない…。←これが恋 と 知り合ったばかりの手芸店の孫・如月サラに言われる…。

どうなるのかな?展開も関根くんの間隔も想像出来なくてワクワクする。
斜め上を行くストーリーっぽい。

2012年12月04日

残念なモテ男。最初はイケメンはこれだから・・というかんじで見てたんですが、段々と「お前頑張れ!!」と応援してしまう残念さ(笑)

2012年11月25日

1~3巻まで読破。不器用な関根君だが、実際なんだかほっとけない、関根君に限らず、現代の私たちにはどこか関根君に似た何かがあるのかもしれない、と感じる。

2012年02月19日

上手に恋愛ができないイケメンを「私は君のコト好きだけどっ」って思いながら読んで悦に入れる。
こういうイケ眼鏡、大好きです・・・

内容を楽しむのではなく、話中の関根くんを愉しむ漫画だと思ってます

2012年03月13日

きつい

関根くん読んでいたら吐きそうになりました。

これ、切ないの?
不器用だなって感じはしたけどさ
なんというか読後感良くない。

2021年04月30日

「女性マンガ」ランキング