【感想・ネタバレ】関根くんの恋 4巻のレビュー

るん

めっちゃ久々に面白い!はまった!もう関根君が意地らしい!続編出たらいいのにぁ~

2018年06月11日

正直場所なんて本当は どこでもいいんだが
会えるなら
選んだ現実に拒まれても 顔が見たい 声が聞きたい
過ぎ去ってほしいコトばかりの中で 時間が止まってほしいと願ったのははじめてだ

2015年12月13日

あと1巻で完結…うまくいくのか行かないのか、行かないなんて残酷だろうこりゃあ!でも肝心なとこで残念だから関根くん、どうすんだこりゃあ!と身悶えしてしまう4巻。意識してない時は割とズケズケとモノを言ってたサラちゃんが迫られるとペースを乱すのが恋愛マンガだなぁ可愛いなぁと。

2015年10月16日

微妙にすれ違う関根さんとサラのやりとりが可笑しい。
自然にしていてもオールマイティ王子な関根さん。
面白すぎ!乗馬もビリヤードも全部外さないなんて。。
サラ、次巻でついに陥落!?
冷静なツッコミも、今回で見納めかな~

2014年07月20日

「俺はあんたに差別されたい」 これだけで言葉にしがたい気持ち全部表現してる。言葉が良いと、読んでてこんなに楽しいものなのか。

2013年03月20日

関根くんの気持ちが伝わらなくてもどかしい…
でも皿ちゃんからしたらそんなハイスペックな人が自分を好きなんて理解できないんだよな、でも関根くんは皿ちゃんしかいないんだよーわかってあげてー!!
そして早くレストラン行ってあげてー!
続きまた1年待たなきゃいけないのかな!?マジで!?!?

2013年02月11日

もどかしくてキュンキュンする。

なんでもそつなくこなしてしまうのに、
恋に関しては不器用なのね。

いつか報われてほしいものです。

へんなセーターあげちゃえばいいのに!

2013年02月10日

ぐはぁ!
吐血しっぱなしの4巻でした。
早くも5巻が待ち遠しい。あんな最後じゃおちおち寝てられない。

モテ男関根くんの内部の葛藤なんて、外から見たら全然わからないよねぇ。顔に出ないならなおさら。かわいそうな子・・・!
まぁ、孫の方もおんなじか。
言葉で伝えるって大事なことですね。自分もできないけど
こわくてビビる気持ちは痛いほどわかるよ。

がんばれ二人とも。

2013年02月02日

関根くんにキュン死にしそう(笑)
孫との恋うまくいくといいなぁ(*´д`*)
まさかあのタイミングで攻めるとは!!
ふぅ
久しぶりにテンション上がるマンガだなぁ。
にやにやするわ。

5巻でるまでまた長い月日またなきゃならないのか…

2013年01月30日

関根くん、頑張った!
サラちゃんじゃなくても、あんなドラマみたいなデートされたら、冗談なんじゃないかと思ってしまいそう。
しかし、そんな展開に読んでる方はキュンときてしまいました。
関根くんの恋がうまくいくことを願うばかりです。

2013年01月26日

関根くんの想い、なかなか伝わらず。
両思いになれるといいね。
応援したくなる。

おまけのハートのAには、笑った。

2013年01月26日

3巻の最後で壁ドンしてからのデートしてみることに。
照れながら「地図は頭に叩き込んできたんで」とかウキウキしているのは「俺だけじゃないのか」とかどんだけかわいいんだ関根くん。
「どうしても群れたがるんだなこの人は」とか考え違うの凹むよね〜。
しかしサラも気付けよどう考えたってあの態度あんたのこと好きでしょうが。2人で編み物するのいいな。サラにリクエストされて「承知した」って言うのもいいな。ってかあんであの流れでキスするんだ!

3巻まで大した流れがなかったんだけど、4巻関根くんかかわいくてわくわくしたな。

2019年03月09日

恋愛不器用な関根くん。完璧過ぎる相手に言い寄られてこわくなっちゃうサラちゃんの気持ちもわかるなぁ~経験はないけどさw

2016年11月28日

荷物を持って助手席を開ける・・・!!最高すぎる。

「博愛主義か知らないが 俺はあんたに 差別されたい」
くぅううううううう。効く。これは効く・・・。

「以前合コンの時にも思ったけど 女ってつくづくがっつかない男が好きですよね」
ーーー!!たしかにぃ・・。がっつかない、がっつかない、がっつかない・・。

よかったよ。

2015年05月04日

完璧すぎるイケメンなせいで好きな相手に引かれてしまう残念な男…って「西洋骨董洋菓子店」の橘とかぶってるなぁ…と思ったら、名前まで同じ圭一郎。いや、だからどうといことはないんだけど。
続きが気になります。

2014年02月23日

相変わらずの関根くん。
でも、一歩一歩と踏み出している関根くん。
どうなるだろう?

そして、やっぱりサラさんも素敵で
モノづくりしたくなる。

2013年06月29日

ああああ、なんてもどかしいのでしょう。読んでいていとても苦しいです。

今巻で色々と発展していきます。
お互いの気持ちがもうわかりだしているのに、あと一歩踏み出せない。
ああああはがゆい。

ネタバレになりますが、キスをします。しかし、意思疎通が出来ず、手の甲にキスをし直す関根くんにやられてしまいました。バカかわいい。天然の強さはここにありますよね。←褒言葉
キスのあと、お互いがはらはらと泣いてしまうところはわたしも泣いてしまいました。こんなに思っているのに。ううう

関根くんは、泣き顔と上目遣いと手がとても色っぽいなと改めて思いました。

そうそう、回想シーンで関根くんの幼少期が出てくるんですけど、小学生にしてあの色気。すごい。そしてエロい。先生あかんて!と思いつつ私も目の前に幼少期関根くんが出てきたら同じことをしてしまいそうで、怖くなりました。笑

今巻で、新たに堂島の妹?のような女の子が出てきます。この子がサラちゃんのライバルになるのかな(でも彼氏がいると言っていたし・・・)、5巻が待ち遠しいです。

2013年06月03日

ようやく遅咲きの恋を自覚し、手芸屋の孫娘・サラにその思いをぶつけるが…… 外野の邪魔のせいか、自身の不運のせいか、やることなすことうまくいかない。 関根くんとサラのデートシーンには関根くんの想いが細かく描かれていて切なくなった。上手くいきそうでまだ一波乱あるんだろうか...。

2013年03月30日

個人的には毛をかられてる羊と自分を重ねる関根くんがいいなぁと思った。
読めば読む程に応援したくなる。

2013年01月29日

関根さんが可愛くてかっこよくてどうしたらいいか分からない…!
こんな人が泣くほど自分の事好きになってくれるとかいいなぁ。
でもさらちゃんの助手席だけ違和感!も分からなくはない。
上手くいくといいなぁこの二人。

2014年08月30日

関根くんはまだ自分のことがわかってるともだちがいればよかったのにね。独りでたたかうには辛い恋だねえ。

2013年01月27日

「女性マンガ」ランキング