【感想・ネタバレ】関根くんの恋 3巻のレビュー

いやいや~

ホントに嫌になるくらいのすれ違い
なんなのこれは!
泣けてくる…
眉間のシワの関根くんすぐ泣いちゃう泣き虫関根くん心持ってかれる~
天然人たらし…とは良く言ったものだ!
そばかす皿ちゃん、あなたもかなりの天然ぶちかましてくれてる~あぁ~
こんなすれ違い、まどろっこしいけどキュンキュンします

しかし堂島君はなんてこうも、邪魔なんだ!

2021年01月13日

「この下心のない感じ・・あぶなーい」
下心がなくて異性に優しくできてしまう紳士。orz

「なんていうか 場数を踏んでる感じがするから 色っぽいのかな あの手つき」
場数・・ねぇ。。

「どうして 馴れ馴れしいやつはすぐに 連絡先を知ることができる?」
馴れ馴れしいフリを、最初に演じてしまえばこっちのもの、ってことだねぇ。

「好きなものは・・見てると・・泣きたくなる」
よく泣く人っていいよなぁ。

「クソ なぜ俺から誘えなかった?」
くぅうううこういうのいい。

ラスト読んだ後の感想。「よしよしよしよし!!よくが頑張った・・!!!!」評価の星が、こんなに上がり下がりする漫画はそうそうないな。

2015年05月04日

がんばれ関根!

この巻から圧倒的におもしろい!
うじうじ手詰まってる関根くんが応援したくなる〜。

やきもきしながら早く続きが読みたくなります。

2015年03月29日

激ニブだった関根くんもとうとう恋を自覚!?
いままでさんざんモテてきただろうに、まるで初恋。
自分の気持ちを持て余してスムーズに行動できない関根くんがほほえましい。
堂島ポジションでからかったら面白そうです。

2014年05月07日

不器用な男がこんなに可愛いなんて…反則だ…
表紙も好き。クマが絡まってて、恋のほうもそんな感じ。関根くんの人間くさいところが見え隠れしてドキドキ!また、良いとこで次なんだよ。

2013年03月04日

旅先でよくわからない写真をやたらと撮ったり、一緒にされるくらいなら出直す関根君。君はまぢで心の友だと思った。

2013年01月19日

めちゃくちゃきゅんきゅんした!悶える!なんだこれは!!!!!
しかもこんな場面で終わるとか!ちょっと!あーーー!(落ち着け)

2013年01月14日

モテる男で女性に苦労しないはずなのに、恋がどんなだかわからない、自分の感情がわからない、でも、凄い器用。じれったいけど目が離せない関根くんの恋を見守りたい。

2012年08月11日

連絡先を聞き出す適度なタイミングがわからないとか、やっと飲みに誘われたかと思ったら当日他にもメンバーいたとか、そのやるせない感じが骨身に沁みる。いざ自分が恋愛してると気付いても、自分から誰かを好きになることに慣れていなくて、どうしたら自分の望むとおりに事がはこぶのかわからない。
溜め込みすぎると決壊しちゃうよねー(笑)

2012年06月19日

「行く 行くに決まっている」

イケメンをまったく有効活用できずに受け身人生を送っている関根くんの恋のお話。
関根くん!なんだおまえ、可愛いな!!!
恋を自覚してから、一生懸命前進しようとする関根くんが愛しいです。
堂島くんは、もう関根くんの虜だよね笑
そしていいところで終わるしー。
片思い関根くんもいいけど、彼氏関根くんがどうなるのかすごく気になるので、そろそろ関根くん、がんばって!

関根くんの携帯、、、さらちゃんのメモリ番号が11番ってことがすごく気になる~

2012年03月20日

関根くんが面白可愛い。こんな反応が面白い人近くにいたら楽しいだろうな~堂島さんサイドで観察してたい。あ~、ちょっかいかけたくなる女人の気持ちが今わかった。

それにしても天然記念物みたいな人やな。

2011年12月25日

ついに自分の気持ちに気付いて、さらのために喜怒哀楽している関根さんが可愛かったです。

そしてラストの展開にハラハラしました!!

早くも4巻が待ち遠しいです。

2011年11月27日

3巻は、ついに関根くん片想いが暴走して空回るの巻になってて身悶え度満点!
安堵して涙ぐむ関根くん、サラからのメールにほんのり赤面する関根くん、不器用なくせに紳士なふるまいで女子をムダにときめかす関根くん。などなどいろんな彼を観察できます。
なかなか2人きりになれないイライラでテンパる関根くん。ツンデレのイケメンメガネが想いあまっていろいろテンパっちゃう様は、某バディヒーローアニメのうさぎのほうを彷彿とさせニヤニヤします。

しかしラストの展開はキュン度がMAXです!すっごいイイとこで終わるので、続きを読みたい方は、今発売中の「エロティクスF」72号に載ってます。N村

2011年11月17日

イケメンでスミマセン!を地で行くのにどこか残念な関根くん(三十路)の不器用な恋。恋心を自覚してからの関根くんの空回りっぷりは読んでて笑えたり、もどかしかったり。いい所でおわったので次巻が気になります!

2011年11月11日

なんの努力も意識もせずとも、周囲から関心を持たれる存在と言うのは自分の存在そのものを自覚しにくいモノなんだなぁ。

2017年02月06日

3巻を買ってきたら、妹も買っていて、友達も面白いからと貸してくれました。
濡れた関根くんが3人こちらを向いています。水もしたたるいい男イイですね~

今回も素直すぎるがゆえ不器用な関根くんが毛糸のようにからまってからまわっています。もう読みながら、関根くん・サラちゃん頑張れって声にだしながら応援してしまいます。

緊張のあまりシャツを焦がしてしまう関根くん、サラちゃんに注意されて一生懸命眉間のしわを伸ばそうとする関根くん、サラちゃんのキラキラフィルターが止まらない関根くん。君30歳でしょ!!もう///となるシーンがたくさんで胸キュンが止まりません。

サラちゃんもいつも編み物のように髪の毛をまとめている髪をパーティーのために下ろしているんですけど、それが可愛いのなんのって。色っぽいよ~サラちゃんも素直だから、関根くんの素に心揺さぶられるシーンが好きでした。

そうそう、今巻で関根くんがやっと意思表示と行動を起こします。
4巻が楽しみだ~

2013年05月30日

さすがにダレてくるかなと思ったのに、テンポそのままできちんとゴールらしきものに向かって収束し始めておもしろい。最終巻に向けてバトンの受け渡しとしてバッチリな前振りだった。おまけのセリフ無し読み切りもいい。

2013年03月29日

まとめて感想を。

関根くん、いい。
なんかじれったいけど応援したくなるよ。
関根くんの鈍感さ、コミュニケーションの不器用さが
不器用すぎて・・・そこがまた魅力的。
やっぱり、人はどこか欠点があった方が
親しみやすいもんね。

関根くんの手先の器用さにはビックリ。
あたしも欲しいよ、その器用さ。

モノづくり(手芸も洋裁も)が好きだから
ほんとに羨ましい。
サラさんの格好好き。
いろいろ真似たくなる。

これからの関根くんの恋の行方たのしみだ☆

2012年09月08日

こんなオトコいないよ…。居たら友達になりたい。けど無理か…

ドキっとさせんなよー。そのルックスで反則だ。

2012年06月02日

クールに見える関根くんが、やきもきしたり本人には伝わらないアピールを必死にしている姿が可愛かったです。
続きが気になる最後だったので、早く続きが読みたいです。

2011年11月23日

3巻は恋心の自覚と心のみだれが萌えw
孫はどう思っているのかしら・・・
関根くんの魅力が孫の分析と相まって炸しております
じれったい感じだったけど、ラストの展開が素敵過ぎて次が気になります!

2011年11月19日

サラが緊急入院かと思って雨の中走ってかけつけた関根さん。先輩のことが怖くなくなってサラへの気持ちに気付いてきた関根さん。
サラとサーカスにいって、ガラスに映る自分たちをみて「いくらなんでも似合わなさすぎ」と言うサラにショックを受ける関根さん。
サラを誘いたくてぐるぐるぐるぐるしてる関根さん。「好きなものは見てると泣きたくなる」って、なんて切ない。完璧男なのに。出張で撮りためた写真が入ってるケータイ握りしめて「あんたに見せたい景色がこん中に山ほど」とか言うのも相当切ない。

2019年03月09日

死ぬまでに一度でいいから入院してみたかったって…

旅先でよくわからない写真を撮った とにかく やたらと 撮ったんだ
あんたに見せたい景色 こん中に沢山…

2016年10月09日

仕事も出来る男にも女にもモテる「イケメンエリート」。でも本人は「鈍感・受身・器用貧乏」の三重苦が祟ってどこかピントのずれた人生を送ってきた。そんな自分を何とか変えようと手芸屋に立ち寄る。そこで出会った手芸屋の女と関わっていくうちに恋をするってお話なんだけど、この関根くんがかなりズレた感覚の持ち主で自分の恋心に中々気付かない。気付いた後もどう接していいかわからないっとまるで三十路の男の恋愛話とは思えない...。今3巻まで読んだけど、4巻からやっと恋愛として話が進みそうです。

2012年07月18日

関根くんのフェロモンが...すごい
この巻面白かった~(^-^)悶々としている関根くん。純粋すぎてエールを贈りたくなる!

2012年06月26日

最初はなんだこの人?!って思ってたけど、だんだん愛らしく感じてきたwww

暴走した関根さんはどうするかしら??

2011年12月30日

1,2巻からすると関根さんに変化がおこりすぎのような気がして少し残念。もっとゆっくりと読みたかった。
でも面白い。

2011年11月20日