高星麻子のレビュー一覧

• 伯爵と妖精 恋人は幽霊
    今回登場する妖精はセルキーです。
    タイトル通り幽霊も登場。
    久しぶりに一巻から再読中。
    読んでいて細かいところ忘れてる事に気づいた。
  • 伯爵と妖精 プロポーズはお手やわらかに
    ヴィクトリア朝の英国
    ロンドン社交界はザ•シーズン(5月-8月)の季節
    伯爵のお屋敷でもパーティの準備に忙しい
    そんな中、妖精のお客様までやってきて…!?
    貴族も大変だ(笑)
    話がテンポよく進むので読みやすい。
  • 伯爵と妖精 あまい罠には気をつけて
    久しぶりに一巻から読み直し。
    読む年齢が変わると読み方?も変わるんだなぁと実感。
    この二人が将来は…になるんだよなぁ。
  • 伯爵と妖精 あいつは優雅な大悪党
    20周年記念ということでシリーズを1から再読。
    定期的に読みたくなる作品です。
    ヴィクトリア朝とかそういう世界感の作品が大好きなので!そういう世界感が好きな人や魔法使いや妖精などファンタジー好きな人にオススメです!
    猫好きにはニコがたまらない!
  • 王太子殿下は後宮に占い師をご所望です (1)

かわいい

フォルテかわいいです。
    そして公爵家が乗っ取られて可哀そうというか憤りを感じます。
    それに病気の妹を抱えているのに拉致するクレシェンは許せません。
    この先フォルテとアルトが距離を縮めていくのでしょうが、
    公爵家乗っ取りを許す父王に、誘拐拉致・家督没収を平然と行うクレシェンが
    側近という背景...続きを読む
  • 飼い主はなつかない【SS付き電子限定版】

知られたくて損をしてた

最近九月先生を知り何冊かまとめ買いしてみた、一番よかった
    その一冊を読んでかなり好みの作風なのがわかった
    生きがいであり全てだったバスケが出来なくなった高校生×ちょっと普通とは違う人と関われず孤独に生きているサラリーマン
    お互い必要な人だった
    お互いに相手のことを想い怒る、胸が痛くなるくらい...続きを読む
  • きらめく夜の純真【イラスト入り】

さらっとしている

前半と後半の展開が、ガラッと変わるお話。
    トリマー×ホテル支配人のカップルなので、どうしてもペットが、出てきてしまうけど
    居なくてもいいかもね。
    できれば指輪は交換して欲しかったよね
  • 君恋ファンタスティック 【イラスト付き】

優しいお話

攻め様のやり手っぷりが凄い!
    そして言葉の使い方がとんでもなく優しい。
    社長さんも含め、素敵な登場人物がいっぱいです。
    『今日みた一番美しいもの』で採用を決めるなんてカッコいい!
    この会社で働きたい!
    ぜひ日本語の美しさ、良さを堪能していただきたい一冊です。

何度読んでも、楽しい

大好きな作品の一つです♪長いので、最後まで読むと、読み終わった満足感と、終わってしまった寂しさから、何度もまたはじめから読み返してしまいます。恋愛&ファンタジー好きにはおすすめです!!
  • Char@ VOL.42

面白かった~!

さがのさんと藤峰さんの番外編目当てで買いました。
    さがのさんのは、洋介さんが太雄をより好きになっていて良かったな~。
    藤峰さんのは相変わらず笑えて面白かった。

巻末の新人賞を獲られたかたの話も雰囲気あって良かったな。
    期待ですね。

安い割に満足度多しでした。
  • 不器用な策略

受けがサバサバしてて新鮮

先生にしては、珍しくサバサバ男子が受け。
    いつも不憫健気受けで、「そんな健気に生きれる!?」とつっこみ入れながら読んでたけど、これくらいの方が好きだなー
  • 片恋ロマンティック 【イラスト付き】

甘々

ネグレクトを受けたせいで人の愛情を感じられない攻めとそんな攻めを大きな愛情で包む受けのお話。
    攻めが親と関係を修復するまでしっかり描いているので、ただの甘々ラブストリーではなく物語に深みが出て読み応えありました。受けが明るい性格なので、シリアスになりすぎず爽やかなお話でした。
  • 伯爵と妖精 あいつは優雅な大悪党

大好きな作品です!

販売された当初からずっと好きで文庫本を買ってましたが、スマホでも気軽に読みたいと思い大人買いしちゃいました。
    どの話も面白すぎて時間を忘れて読みまくってしまいます。何度も何度も読み返してしまうぐらい大好きな作品です!

• 君恋ファンタスティック 【イラスト付き】
    なるほどそう来ましたか。

いざ読み終わってみると
    遼成さんの記憶喪失さえも疑って掛かっている
    自分が居たりしますが^^;
    とはいえ遼成さんは記憶を失くす前から
    景のことを好きだったんじゃないかなぁとは
    薄々思ってはいたので
    想定内っちゃ想定内だなぁと。

相変わらずジレジレのち甘々の王道展開ではあ...続きを読む
  • 【限定おまけ付き】 初恋ドラマティック 【イラスト付き】
    片恋が若干痛い展開でツラい部分もあったんだけど
    今回のは途中波乱があったものの
    ラファエルの押しの強さがそれをあっさり凌駕してて
    結果ひたすら甘い仕上がりになっていたという。
    流衣のキャラも(ルックスに反して)ポジティヴで芯が強くて
    ラファエルが溺愛するのも納得でしたね。

とはいえ最初のワイン掛け...続きを読む

甘々

最初から最後まで砂糖菓子にシロップをたっぷり垂らしてるくらい甘々です。
    ところどころにふられてるフランス語のルビがまた、攻めの甘さを引き立てます。
    微妙にシリーズものですが、他の作品読んでなくても全然OKです。
    ひたすら甘いお話が読みたくなったときにオススメです。
    イラスト入りで発売して欲し...続きを読む
  • 白虎王の愛婚~誓いの家族~【書き下ろし付電子限定版】【イラスト入り】

よくできてる!

ひと山もふた山もある展開、
    かわいすぎる子白虎、
    濡れ場も満載、
    と完璧な作品でした。
    もっと続きが読みたいです。
  • 不器用なテレパシー

両片思い好きの方おすすめです!

幼馴染の両片思い、再会もの。月村先生といえば自己評価が著しく低くて思わずつっこみをいれたくなる受けの印象が強いのですが、この作品の受けはそのあたりがちょうど良い塩梅でした。そして泣けた〜〜!!受けが攻めにこれまでの思いを吐露するシーンは、何度読んでも秒で泣けます。。あと!前半は受け視点、後半は攻め視...続きを読む

大好き☆

私が初めて、ライトノベルというジャンルで惹かれた作品。
    大好きです。
    これを超える良作を探し続けてますが、未だ出会えてません(泣)
  • 伯爵と妖精 あいつは優雅な大悪党

ずっと大好きな物語です!

リディアとエドガーの恋物語にすごく心惹かれて夢中になって読みました!
    2人が段々と心惹かれていく過程がシリーズを通してものすごく丁寧に描かれていてとてもときめいて、すごくドキドキします。
    今でも1番大好きな少女小説です。