【感想・ネタバレ】【限定おまけ付き】 初恋ドラマティック 【イラスト付き】のレビュー

甘~い♪

初読みの作家さん。
ヤバイ。こういう甘さ大好物です。
攻めがひたすら受けを愛して甘やかすシチュエーションに安心して浸れます♪
他の作品も読んでみたい…

2015年11月12日

片恋が若干痛い展開でツラい部分もあったんだけど
今回のは途中波乱があったものの
ラファエルの押しの強さがそれをあっさり凌駕してて
結果ひたすら甘い仕上がりになっていたという。
流衣のキャラも(ルックスに反して)ポジティヴで芯が強くて
ラファエルが溺愛するのも納得でしたね。

とはいえ最初のワイン掛けちゃう策士ぶりとか
ドールハウスとか
いろいろとスケールが違いました。

2020年09月15日

甘々

最初から最後まで砂糖菓子にシロップをたっぷり垂らしてるくらい甘々です。
ところどころにふられてるフランス語のルビがまた、攻めの甘さを引き立てます。
微妙にシリーズものですが、他の作品読んでなくても全然OKです。
ひたすら甘いお話が読みたくなったときにオススメです。
イラスト入りで発売して欲しかったです。
アレクサンドルの得意顔を見たかったー。

【レビュー更新】
久々に読み返したら、イラスト入りに更新されてて嬉しい!
ルイは私のイメージだともっと幼いというか小柄なイメージなのですが、イラストだとスラっとした美青年でした。
アレクサンドルも可愛いし、さらに好きなお話になりました!

#萌え #胸キュン #ハッピー

フランス語が話せる流衣と金髪碧眼のラファエルのお話ラファエルがフランス人だからか、これでもかというほど外人的甘い言葉を吐きます。
シーン毎の描写が丁寧で長めでさらっと読めるけれど、甘い世界観にじっくり浸かれる感じがして良かったです。

2015年10月12日

「片恋ロマンティック」のスピンオフ作。前作とは職場が一緒という共通点がありますが、単体でもまったく問題なく読めます。
王道溺愛担当大臣の間之センセ。前作以上に糖分含有量が豊富で、かなりうるっとさせられるところもあってタイトルどおりにドラマティックな仕上がりです。前作もよかったけど、こちらのラファエル×流衣もすごくよかったです。

高級ホテルCEO×テキスタイルデザイナー。
7年前、事故で視力を失ったラファエルと犬のアレクサンドルがきっかけで親しくなり彼に恋してしまったルイですが、素性を明かすこともなく離れ離れになってしまった悲しい過去があります。
その想いをずっと引き摺って生きてきて、ついに運命的な再会を果たす場面がとてもロマンティックで洋画のワンシーンのようでした。
ベタに甘くて、ふつうなら読んでるうちに恥ずかしくなってしまいそうな状況なんだけど、間之センセはいつもその匙加減が絶妙ですね。
我に返ることなく、どっぷり浸れるだけの文才がありますw
設定やキャラ立ちがしっかりしていて、主人公の感情がリアルに伝わってくるのがいいですね。

26にしてはかわいいルイですが、単に攻にかわいがられてるのではなく好きな仕事に一生懸命なところが好印象。「手の中にある幸せを大事にする」と心がけてるのも素敵でした。
ラファエルもほんとに申し分ない攻でした。すごくハイスペックで、甘い言葉もバンバン吐きまくるけど、全然嫌味がない…!Hシーンも濃厚で甘くてもフランス人だからなのかナチュラルで、思わずうっとりww
高星麻子センセの美しいビジュアル!これもかなりの高ポイントです。

こんなすごい相手に愛されたら、誰になんと言われようと絶対別れない!離れない!とふつうは考えるでしょうが、ルイはラファエルを心から愛していて幸せになってほしいと願ってるからこそ、自分が側にいたら不幸にしてしまうと思ってしまうようないい子なんですよね…
別れるための嘘が下手くそすぎて、胸が苦しくなってしまいました。
聡明で勘のいいラファエルにはすぐに見破られるだろうなというかわいさでw

ラストはもうこれでもかというほどの甘々で、お腹いっぱい大満足でした!

2015年10月08日

μ

あまぁーい💕

思っていた以上に甘かった。
作者様だし?フランスだし?年上だし?
甘いだろうとは思っていたけど、
想像のはるか上だった。
シュガーボンボンみたいなお話です。
綺麗な見た目可愛らしいかたち
あまぁーい中身をお楽しみください。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

あまあまです。とにかく、ひたすらあまいです。
大きな波乱もなく、葛藤もなく,障害もなく(勿論、身分差とか、同性の定番を除いて)ちょっと、刺激が物足りなかった感じです。

#ほのぼの #カッコいい #萌え

2021年06月02日

ものすごく甘い

あまーい。
事故で目が不自由な時に出会い、7年後、姿を知らないのに、再会する。
なんか運命感じますよね。
ラファエルのセリフに身悶えます、恥ずかしくて。甘くて、優しいのに以外に強引。
アレクサンドルが賢くて、かわいい。

2020年12月31日

2017/07/23
フランスで出会った2人が、
7年後めぐり逢い恋に落ちる。

大きな波乱もなく、わりと平和に進んでく。

2017年07月23日

事故で盲目だったハイスペックフランス人攻めと、その頃出会ったパンピー日本人受けの再会もの。
うーん甘甘大好物ですが、ストレートすぎてあまり響かなかったです。山場といえば、攻めの弟から、身を引いてほしいとお願いされて別れさせられようとするところでしょうか。あっさり解決したけど。予定調和で安心してあまあま溺愛ものが読みたい時には丁度いいです。

2016年02月25日

★3.7
激甘・溺愛でしたw悪いやつとか何か事件とか起こるわけでもなく、ひたすらに甘ーいお話。身分や、相手の将来を思って身を引くっていう展開大好きだし、王道満載で最後まで楽しく読めました。しかし、随所にあるラファエルの甘いフランス語の数々がこっ恥ずかしい…(笑)王子様みたいにキラキラしたラファエルだからこそ許される(笑)あとアレクサンドルも可愛かった〜。

2015年10月26日

「BL小説」ランキング