入江喜和のレビュー一覧

• たそがれたかこ(2)
    いつも通りも安心できてよいけれど、ちょっとだけ頑張って新しい場所とか新しい何かに出会うことって、やっぱり楽しいよな。

と改めて思いました。

ちょっとだけ頑張ってみようかな。

表紙が可愛い

ちいかわと東リベのコラボの表紙が凄く可愛いです。ちいかわのマンガは相変わらず食べ物が美味しそうで見ていて楽しいですね。
    猫奥も面白かったです。

ちいかわが可愛い

• ゆりあ先生の赤い糸(1)
    なんか。。壮絶な作品ですね。もし自分が主人公の立場なら、すぐに前を向いて行動できるかわかりません。面白い。
  • BE・LOVE 2022年4月号 [2022年3月1日発売]

星降る王国のニナ

星降る王国のニナの為に毎号購入してます!
    今回もとても面白かった!セトはどうなるのか、、
    次回は出番がありそうなので楽しみです!
  • ゆりあ先生の赤い糸(3)

キャラクターが良い

登場人物の深みがあって好きな作家さんです。どの話も他にはないものでした。世の中で損をしているような人が報われるような作品です。
  • ゆりあ先生の赤い糸(1)

絵は好きではないけど、...

正直、絵はあまり好きではないのですが、面白そうで先が気になります。最初は冷静な感じだったのですが、話の展開に驚きました。

恐怖と快楽

この先どうなるんだろうと、恐怖と楽しみの両方を感じながら読んでいます。辛くてもあきらめない主人公の人柄が好きです。

きつい

旦那が突然倒れて意識不明。
    一緒にいた美青年と不倫関係とは・・・
    不倫だけでもあれなのにバイ疑惑、そしてそれを旦那に確かめることができないもどかしさ。
    これはきつい。
  • ゆりあ先生の赤い糸(2)
    旦那の妹しおりが、何の役にも立たないお花畑ババァ。
    本当にメンヘラなのか、単に面倒だから言い訳してるだけなのか。
    巻末にたそがれたかこのおまけ漫画あり。

前向きに

仕事にプライベートに行き詰まった40代の女性がある事をきっかけにいろいろ一歩踏み出してみるお話の第二巻。

引っ込み思案で変わり映えしない毎日、マイペースすぎて腹が立ってくる母親の相手などに涙が出てくるそんなある日に出会った若い歌手、谷在家光一を好きになったたかこは以前店主に誘われた居酒屋に思い...続きを読む
  • たそがれたかこ(3)

問題発生

仕事にプライベートに行き詰まった40代の女性がある事をきっかけに人生が思わぬ方向に動いていくお話の第三巻。

髪を染めて同じ歌手が好きな男の子とそれをきっかけに会話をし今までと違って人生が動いている気がするたかこ。
    しかし離婚した夫の元にいる娘の一花が金髪になったあげく不登校になるとう問題が勃...続きを読む
  • たそがれたかこ(1)

リアルな生活感

母親と二人暮らしの40代のバツイチ女性が、近所の新しい店を開拓したり若い歌手に夢中になることで人生がいろんな意味で動き始めるおはなしの第一巻。
    主人公の片岡たかこはバツイチの45歳。
    アパートの大家をしている80代の母親と二人暮らしで隅田川沿いに住んでいる。
    川を越えた所にあるオフィス街の食堂...続きを読む

イルカw

カットして染めてイメチェンしたたかこに対する母の「イルカみたい」に笑ったw
    若者バンドにハマってカセットで録音ていうのが昭和で笑えます。
  • ゆりあ先生の赤い糸(2)
    すごく読みごたえのある漫画なんだけど、あまりに主人公ゆりあさんの状況が過酷過ぎるのと、旦那ゴロが最低過ぎるので星4に。あー、旦那意識回復して全部ぶつけてほしいなー。お姉ちゃんの言うことがもっともだよ。お父さんの呪いは忘れよう。
  • ゆりあ先生の赤い糸 分冊版(1)

盛り込みすぎ

旦那が突然倒れたと病院から連絡があって駆け付けたら美青年が泣いている。
    50代で旦那がバイだったと知る衝撃w
    しかも当の本人にいろいろ問い詰めたくても本人は昏睡状態と、きついなぁ。
  • ゆりあ先生の赤い糸 分冊版(2)

義妹

義妹がめちゃくちゃウザイタイプww
    夢見る夢子系で高齢バツイチ独身って・・・
    不倫中の実姉といいいい年してまだ現役感のあるおばはんってきつい。
  • ゆりあ先生の赤い糸 分冊版(3)

察した?

最後は察した顔かな?
    しかし信じたくはないよなー。
    絶対に旦那の口から聞くまでは。
    浮気相手の言うことなんか絶対信じないって思うよなー。
  • ゆりあ先生の赤い糸 分冊版(1)

すごいですね。

私の価値観がひっくり返るかのような作品。
    自分だったら、ゆりあさんのような対応はできないです。
    旦那さんに裏切られたと縁を切ると思います。
    世話なんて絶対にしたくない。
    ゆりあさんみたいに責任感とか冷静さがなく、感情だけで動いてしまうと思います。
  • たそがれたかこ(2)
    ほんわかした感じで読んでいたら、元旦那のエピソードにかなりイライラしてしまいました。でも、視点を変えれば別の発見があるかもだから、一方的に決めつけたらいけないよね。