入江喜和のレビュー一覧

• たそがれたかこ(1)

等身大の「たかこさん」

おばさんが主人公ではあるものの、中身はどの年代ともつかない、たかこさんの日常。
    若いというわけではなくて、なんというか、歳がいくつだろうがこういう人はずっとこうなんだよな、私は20代だけど理解できる、、、て感じ。
    同僚と会話したあと、「今日はわりと自然に話せたな」て思うのとか…すごくよくわかる。下手...続きを読む
  • たそがれたかこ(2)

2巻になっても

2巻もたかこさん、変わらず……いや変わるは変わるけど、人間そうは根本的には変われない。相変わらず繊細というか、くよくよシーンも多し。3歩進んで2歩下がるみたいな積み重ねの物語。
  • たそがれたかこ(3)

たかこのくよくよ日記

変わろうとしていたたかこさんの日常にストップがかかる。一進一退の積み重ね。
    やっぱり「私も同じ経験あるよ、つらいよね」って言ってもらえると、救いになるよなあ。と思いました。

入江ワールド

「たかこさん」も面白かったけど、今回の作品も面白い!この物語の結末が待ち遠しい。早く終わってほしいというわけではなく。
  • モーニング 2021年14号 [2021年3月4日発売]

一条さあん

すきすきすきすき
    堅実に生きていたのね
    てっきり女のヒモになって
    ホストのバイトやっていたと
    思ったらあ
  • BE・LOVE 2021年4月号 [2021年3月1日発売]
    星降る王国のニナ目当てで買いました。クーポンを使ったので半額の値段で買うことができ、とてもお得だと思います。目次から目当ての作品のページへ飛べるのでとても便利です。これからもここで買おうと思います。
  • モーニング 2021年9号 [2021年1月28日発売]

面白かった

きのう何食べたが特に面白かったです。毎月の楽しみになってきています。他の漫画もどれも読み応えがあって良かった
  • モーニング 2021年8号 [2021年1月21日発売]

一条さん!

やだー!かっこいい!!
    一条さーん!スピンオフ!もっとやってえええ
    村上と同棲わらえるわ!ニート?!これから
    のしあがるのおー!?
  • おかめ日和(17)

愛の集大成

先生とやっちゃんのなめそれがいよいよ集大成を迎えます!
    山あり谷ありの新婚生活!どんなに大変なことも好きな人と一緒なら乗り越えられることができる!!と教えてくれた物語です。
    気持ちが落ち込んでいるときに読むと心がホッと温まる作品です!!
  • ゆりあ先生の赤い糸(6)

とてもドキドキする

web広告から試し読みで、続きが気になって発売巻を全巻買いしました。主人公が50歳てのがいい。私も、年を取ってからも若々しくいたいなと思わせられる内容でした。とても面白かった。続刊を楽しみにしています。
  • ゆりあ先生の赤い糸(1)

どこまフィクションですか???

すごい!既婚で子持ちのxxオヤジですが、クリスマスの街でのやりとりがエモすぎます。2人のココロのヒダが、、、嬉しさと切なさとドキドキが。。。奥さんのドライな現実感との対比もスバラシくホント惹きつけられました。
    想像、創作でこんなこと描けるヒトの作品、全部読んでみたいと思ってしまいました。迷わず星5で...続きを読む
  • モーニング 2020年36・37号 [2020年8月6日発売]

やっぱりいい

週刊漫画の中では鉄板で面白い作品が多いです。
    特にクッキングパパと昨日なに食べたは何回も読み返せるので助かっています。
  • たそがれたかこ(1)
    新しい!自分とは年代は違うけれど、祖母に対するあの「疲れる」感じがものすごく共感…すごくナチュラルだったから、ああこう感じてしまうわたしは悪くない、仕方ないのかとスッと楽になった。ありがとう、たかこ。
  • ゆりあ先生の赤い糸(1)

ちょっとちょっとー!

旦那の裏切りって観点から見たら、近頃多いゲス不倫ってやつなんだけど、奥さんのゆりあさんがめちゃくちゃいい人なんだなぁ~( ;∀;)
    裏切ってる旦那のお母さんやら、お姉さんとそのペットやらの面倒は見てあげるし、なんだか分からないDV被害者の母娘たちまで面倒見てあげちゃう。こんな懐深い奥さん裏切って。...続きを読む

先が読めない面白さ

話の展開がとても面白く、最終回を全く想像できないところがいいです。ゆりあ先生の旦那さんの愛人が、若いイケメンなのがウケます。ホントどんな展開になるんだろう♪
    さすが、「このマンガがすごい!2020オンナ編」第8位だけのことはありますね。
  • おかめ日和(1)

読み切ってこそ!

この作品は最後まで読み切ってこそ、面白い!
    序盤は現状が描かれているのでヤスコにイライラ、先生にムカムカするかもしれません!私はしました!!でも、読み進めていくうちに分かる2人の馴れ初めやなんかを知りそれがあるからこその現在と分かれば……先生がカワイイカワイイw靖子の包容力と前向きハンパねぇw日常は...続きを読む
  • おかめ日和(5)

毎回ハラハラ

昔の自分も同じ悩みがあったと懐かしく読み進めて行きました
  • おかめ日和(4)

早く続きが

毎巻期待通りの面白さで、早く続きが読みたいです
  • おかめ日和(6)

ほんわか

やっちゃん、頑張ってって応援したくなります。
  • おかめ日和(1)

炎上きっかけで読み始めました。

この作品は2017年頃 twitterで主人公の夫がモラハラだとして、炎上しました。その頃ちょうど3巻無料のようなキャンペーンをやっていてそれで読んだ人がtwitterに投稿したのがきっかけのようです。
    私はその炎上でこの作品を知り、読み始めました。

確かにこの作品の主人公の夫は本当にひどい...続きを読む