カルロ・ゼンのレビュー一覧

• 幼女戦記(2)

最前線で大活躍

新たに部下を得て最前線で生き残るために日々任務をこなしながらも後方勤務を目指しているが、やはり遠のいていきます。この先も気になり止まりません。
  • 売国機関 4巻
    はめた相手を今度は逆に利用する/はめられた相手を利用して立場を回復する。この巻はとくに糸がもつれてエスピオナージュしていてとてもよい。
  • 幼女戦記(1)

幼女も戦争も出ます

題名にある「幼女」という言葉からは想像できない戦争とそれに軍隊として参加する人々の話です。
    所属する組織に振り回されながらももがく様が非常に面白いです。
    主人公と周囲の認識が少しズレながらも会話が成立して、最終的に主人公の希望とは全く違う結果になっていくやり取りもとても面白いです。
  • 幼女戦記(17)

最高!

アニメ化された作品なので前から気になってました。割引されていたので思い切って購入させて頂きました。戦闘シーンが多く、とても満足してます。
  • モーニング 2020年36・37号 [2020年8月6日発売]

やっぱりいい

週刊漫画の中では鉄板で面白い作品が多いです。
    特にクッキングパパと昨日なに食べたは何回も読み返せるので助かっています。
  • 幼女戦記(19)

戦争がテーマなのに重くない

戦争という思いテーマなのに、登場人物のキャラや描き方、テンポが良くて暗くならずに楽しめる。主人公の思惑と噛み合わなくなっていく感じも面白くて一気に読みました!

内容は面白い

ページ数が初めの2/3くらいになってます。
    内容は文句無しに面白いのでそれでも良ければオススメです。

そして、

世界大戦へ…
    帝国は勝機を喪った。
  • 幼女戦記(19)

何度も読み返してます。

快勝万歳のはずが、不穏な雰囲気になってきました。
    少佐の性質を読み違えてしまった上層部。
    ノルデン沖での事件と、その後の少佐殿の台詞
    「義務と献身こそ、我らの誉である」が刺さっているように見えました。
    本当に素晴らしく引き込まれる漫画です。
    作者様の漫画で最後までこの世界のいく末を見てみた...続きを読む
  • 幼女戦記(18)

TVでは描かれなかった部分

原作にはあるのだが、TVでは尺の関係でカットせざるを得ない部分が多々あります。
    このコミックには、それらの部分に動きをつけダイナミックに表現しています。
    TV版で物足りなさを感じたなら、一読する価値が多々あります。

まさか泣いてしまうとは

読んでて燃え上がり感極まりました。ただ笑える漫画ではなくなってしまった。

うぉお、

燃える展開ですな!
    炸裂、ドアノッカー!
  • 幼女戦記 1 Deus lo vult
    やはり貴様か、存在X‼︎
    アニメから入りました。気になってはいたので、この自粛期間中に読んでみました。
  • モーニング 2019年15号 [2019年3月14日発売]

「探してよ」が読みたかった

普段は絶対買わない雑誌ですがトウテムポールさんの読み切りが読みたくて買いました。ポールさんの読み切りって登場人物に感情移入して悲しい気持ちになっても必ず希望もセットで描いてくれるのでそこがお気に入りです。アフタヌーンの小説家の読み切りもよかったなぁ
    てるる現実にいたら絶対友達になれたと思う。
  • 幼女戦記(17)
    アニメではバッサリカットされてた話だけど、17巻は凄く面白い!
  • 幼女戦記(1)

面白い異世界もの

初めてこの本を見かけたとき、タイトルからしてあまり惹かれませんでした。他レビュー評価が高かったので、試し読み増量期間のチャンスを見つけて読み、面白さを実感しました。すれ違いコントの様な面白さ、戦闘の爽快感を味わえます。オススメです。
  • 幼女戦記(4)

おもしろいです

おもしろいです。なろう系主人公を彷彿とさせながらも、思うとおりに行かないところが特徴的です。あと作画がすごくいいです。
  • 幼女戦記(3)

おもしろい

• 幼女戦記(3)

面白い!!

話の内容はもちろん、絵も綺麗で面白い!
    戦略とかも分かりやすく読みやすかった!
    ターニャとまわりの意見のズレも最高
  • 幼女戦記(4)

どんどん

1巻から引き込まれる内容でしたが本巻では既にどっぷり。何度読んでも楽しめる作品!アニメから入りましたがコミックも満足!