古舘春一のレビュー一覧

• ハイキュー!! 1
    全巻持っています!本当に面白いです!毎回新たな発見があり目が離せません!魅力的なキャラがたくさんでできます
  • ハイキュー!! カラー版 39
    ついに小さな巨人のいる鴎台と対戦。音駒のように奇策で日向を封じるのではなく、ブロックやサーブで日向が機能しないようにできてる所が本当に強いチームなんだと感じた
  • ハイキュー!! 45

さいこう!

感動はもちろん笑うところ沢山あって、楽しませてもらいました。睡眠を忘れて読んでしまったり。キャラの個性もつよくて好きです。毎度ドキドキ、たまに泣いたり……日々からの現実逃避になりました(笑)
  • ハイキュー!! ファイナルガイドブック 排球極!

最高

映画を機に見直していたら、どんどんハマってしまいこの本に行き着きました。
    皆さんから愛された作品のガイドブック買わないテはないと思います。
    内容もぎっしりずっしりとても良かったです。
  • ハイキュー!! 4

新しい対戦相手と因縁の対決なんて、いい展開です。日向が成長していくのを見るのがけっこう楽しい。次はどうなるかな。
  • ハイキュー!! 7

泣ける

すぎさあ…ん。さすが、表紙のだけあって今回輝いてるいつにも増して。影山が力があるのは確実だけど人間力をすがさんから学んだる
  • ハイキュー!! 2
    ストーリーが面白いです。バレーの試合を見ているようなスピード感がある作画で、引き込まれます。これからの展開も楽しみ。
  • ハイキュー!! 10

つっきー!

山口とツッキーって全くタイプ違うのに何で仲良いんだろって謎だったけど、結構昔からの付き合いがあったのね!!
  • ハイキュー!! 8

すき

及川さんは落ち着いてて大人だけどまだ高校生らしい一面もあって面白い。日向のことをチビちゃん呼びなのも好き
  • ハイキュー!! 9

おもろい

今回は練習とか試合以外にも、テストとか珍しいみんなの学園生活が見れて面白かった。白鳥ざわと戦うのが楽しみ
  • ハイキュー!! 3

新しいメンバーが加わって、さらに今後の活躍に期待です!因縁の対決も楽しみです。どんな展開になるのかな。

安定した面白さ

どの巻もアツいので、ぜひ気になった表紙から読んでみてください。人生が豊かになります!魔法とかの必殺技がないから、努力してる姿をみると自分もこのくらい頑張らないとなと感じます。努力が結果になってかえってこないチームに関して、辛い時はそれに共感して泣けます

おもしろい!

めっちゃくちゃおもしろいです!経験ないけど素質がある子と、技術はあるけど個人プレーな子、他のマンガにもあったけど、色々ありながらチームメイトになっていくんだろうな。
  • ハイキュー!! 2

新キャラがどんどん出てきて読んでて楽しいです!二人のコンビネーションがどういうふうに化学反応を起こしていくか気になります。
  • ハイキュー!! 6

みんなそれぞれいい

伊達高校の青根さんたちの鉄壁をも越える日向の変人速攻が、じわじわきいてくるのに鳥肌がたった。諦めない田中さんもカッコイイ
  • ハイキュー!! 5

アツイ

伊達高校の青根くんが頼り甲斐があり過ぎてかっこいい。無駄におしゃべりな調子乗りプレイヤーと違って寡黙なところが好き
  • ハイキュー!! 4

泣ける

3年生の菅原さんが、2年生の影山を試合に推す芯の強さと素晴らしい人間力に涙が出ました。なかなか言えないよ、、
  • 『ハイキュー!!』ジャンプ ゴミ捨て場の決戦

映画までの助走😆

映画に繋がるまでの音駒と烏野両校の軌跡😆
    お互いがお互いを知り尽くし、次会う時はお互い更にアップデートされて、また練習を経てお互いが成長し、次がない試合に繋がる貴重な一冊です✨
    このあと映画観たら確実に泣く(´;ω;`)ブワッ
    大人たちの陰ながらの努力にも注目です✨
  • ハイキュー!! 2
    影山の成長がアツすぎる。日向という自分以上の規格外と出会ったことで自分が他人に合わせることを学び始めてる。そこに及川さん登場で、どこかでもう一段階鼻がおられそうな予感もする。期待しかない。あと、ノヤっさんかっこいいっす。
  • ハイキュー!! 35
    研磨がバレーボールに積極的になっている所が良い!
    音駒戦、いくら見ても飽きない!
    最後翔陽がドンジャンプして終わるのが良い!