古舘春一のレビュー一覧

悔しさからの出発

中学時代に悔しい思いをした2人が、高校でチームメイトとなり、先輩達と一緒に強くなっていく。王道だけど、やっぱり楽しい!バレー未経験者でもハマると思います。
  • ハイキュー!! 3

メンバー続々

リベロにエースにコーチ。続々とメンバーが揃い、チームの形が出来上がってきて、これから増々楽しみ!因縁の宿敵も現れ、今後の展開に期待!
  • ハイキュー!! 4

ゴミ捨て場の戦い

新しい敵に会うたびに、少しずつ上達していく姿に胸打たれます。これからの成長がドンドン楽しみになる展開で、続きが気になる!
  • ハイキュー!! 2

やっと入部

一件落着して、ついに正式入部!新しいメンバーも増える予感で、これからのチーム作りが楽しみ!ライバル校のキャラも魅力的。
  • ハイキュー!! カラー版 40
    東峰さんがエースとしてさらに覚醒していく姿がかっこいい。日向もついに新しい攻撃を完成させて見応えがあった。
  • ハイキュー!! 25
    かなり印象的な巻!
    影山、月島、日向が合宿から戻ってきた。
    春高前の練習試合で伊達工業と練習試合をしたが、影山の様子がおかしく、なかなか打てない仲間に独善的な言動を取ってしまう。
    すぐに中学時代の記憶がフラッシュバックして、やってしまった!となる影山の描写がなんだか泣けた。
    王様でもいいんじゃね?た...続きを読む
  • ハイキュー!! 26
    伊達工業との練習試合。迷いを払拭した影山は、チームメイトと会話しながら、伊達工業の鉄壁に向き合い始める。結果は、8セットやって引き分けだったが、経験生かせた練習試合だった。
    そして、迎えた春高バレー全国大会。途中、日向のバレーシューズが紛失する事態が起きるが、清水の機転で、窮地を救われる。さぁ、高校...続きを読む
  • ハイキュー!! 23
    都大会3位決定戦。音駒高校と戸美学園の対決で勝者が全国大会へ行ける。
    戸美学園はとてもねちっこいプレーで、時にはセコい手を使うこともあって対戦相手から煙たがられてきた。これに対し「勝ちたかったというなら、どうして手を尽くさないんだろうな?」と真剣に呟く戸美のキャプテンが印象的だった。勝ちたいがための...続きを読む
  • ハイキュー!! 24
    烏野高校が春高に向けて準備をする中、影山が全日本ユース強化合宿に、月島が宮城県の1年生選抜強化合宿に招集されることになった。
    日向はどこにも呼ばれていなかったが、月島がいる県の強化合宿に無断に乗り込み、ボール拾いをするなか他人のプレーを見て学ぶのであった。
  • ハイキュー!! 1
    スポーツ漫画、読み始めるまでがどうしても時間かかっちゃうけど読んだら止まらないよね。
    描写がわかりやすくて全くバレーのこと知らない私でも楽しめた!!!
    臨月期・陣痛期・授乳後のぬくぬく時間によく見てたから思い出漫画になってしまったよ笑
    日向みたいにちょっとアホだけど真っ直ぐに育ってほしい〜!
  • ハイキュー!! 24
    春高全国大会準備中の烏野に届いた、全日本ユース合宿の影山招集。月島も、宮城県1年生強化合宿に招集。みんなに遅れを感じた日向は、宮城県1年生強化合宿に乗り込むも、無謀すぎる行動に周囲から叱責の嵐。結局、ボール拾いといったサポートのみの参加が認められたが、これが日向にとって、成長の道筋を掴むきっかけに。...続きを読む
  • ハイキュー!! 25
    成長のため、コート外から情報を感じようとする日向に対し、セッターとしての思わぬ壁に悩む影山。合宿が終わり、烏野に合流した二人は、伊達工業との練習試合に挑むが、思った通りのセットアップができず、苛立つ影山。しかし、チームメイトとの対話がなければ、セッターとしての魅力に気づけないかも。
  • ハイキュー!! 7

テンポが良くてゲームに引き込まれます!めちゃくちゃおもしろい。次はどんな手がくるのか、ワクワクする。個性あるそれぞれのキャラクターも好きです。
  • ハイキュー!! 9

練習試合なのにすごい気迫が伝わります!烏野高校メンバーがどこまで進化するのか楽しみです。日向にどんな変化が起こるのか目が離せません。
  • ハイキュー!! 8

死闘の末ってこんなことを言うのかな、ってくらい熱い戦いでした。落ち込んでるヒマない、次に進むメンバーを見たい!
  • ハイキュー!! 6

セッター対決おもしろい。ここまでプレーのひとつひとつにハマってしまうなんて。強豪校だけど、勝ってほしい!
  • ハイキュー!! 5

こっちまでソワソワします!めっちゃいい!ノヤっさんのローリングサンダーアゲイン、サイコーです!東峰のいい人ネタには笑う。
  • ハイキュー!! 2
    映画を見て読み返しています!初期はまだ、みんな仲間意識が低いので見ていて新鮮で面白いです!一気読みがおすすめします
  • ハイキュー!! 3
    ストーリー展開がほんとうにすごく上手で読者をあきさせません!毎回天才的なストーリー展開で毎回面白いです!おすすめ
  • ハイキュー!! 1
    全巻持っています!本当に面白いです!毎回新たな発見があり目が離せません!魅力的なキャラがたくさんでできます