古舘春一のレビュー一覧

• ハイキュー!! ショーセツバン!! III トーキョー遠征!!
    主将会議(?)が面白かった。
    やっぱり、トランプには個人の性格が表れるね。
    小話満載でとても読み応えがあった。
  • ハイキュー!! 38

ボクトさん!

ボクトの普通のエースになる発言に胸が熱くなりました。調子にムラがありすぎるところがまだ高校生っぽかったけどこれからどんどん上手くなっていくんだろうなって思いました
  • ハイキュー!! 41

まさかすぎる

辛いな日向、先生もその言葉その時に言われたらもう泣いちゃうよ、一番悔しいだろうな。みんなも悔しいんだろうけど、日向に心配させないようにしてるところがグッときました
  • ハイキュー!! 39

小さな巨人対決

ついに小さな巨人対決、真っ直ぐな星海の姿勢に日向らしくまっすぐぶつかって欲しい。魔の3日目っていうのが一番心配です。みんな頑張れ!
  • ハイキュー!! 40

旭さん、、、

ツッキー、田中の次は旭さんか!稲荷ザキ戦で十分覚醒したと思ってたけど、まだ強くなるなんてカッコ良すぎます先輩。負けるな烏野!
  • ハイキュー!! 43

簡潔

バレー漫画は春高までだったり、学生時代で終わるのが多い中、冬リーグまでやってくれるの嬉しいです!大人バージョンもいい
  • ハイキュー!! magazine 2024 FEBRUARY
    またこんなの作りやがって!!!!!買わざるを得ないやん!!!!!って思って買いましたが、大満足でした。これからも応援しています。
  • ハイキュー!! 37

決着!

終わり方もねこまらしいなって思ったな、全力ぶつけ合ってみんなで握手し合うところとか、試合終わって励まし合うところとか青春を感じすぎました。またみんなでバレーしてほしいな
  • ハイキュー!! 35

ついに2セット目

まさかのまさかで1セット目取られてしまいましたが、日向が研磨にやられっぱなしじゃなくてよかったです。オープントスは鳥肌立ちました。
  • ハイキュー!! 42

まさかの

こんな展開になるとは思わなかった。日向がコートに立て続けることができないのは悔しいし、気持ちを想像するだけで胸が痛くなる
  • ハイキュー!! 34

ゴミ捨て場の決戦

この戦い好きな表現が多すぎます。念願叶ってのもう一回がない試合。胸が熱くなる展開の連続に涙腺崩壊は逃れなさそうです。
  • ハイキュー!! 36

ついに終盤!

日向と研磨がようやく真正面でぶつかりあった感じがする。ねこまの全力と烏野の全力思いっきりぶつけ合ってほしい。
  • ハイキュー!! 38
  • ハイキュー!! 1
    日向たちより年下のときから紙で集めていた『ハイキュー!!』。
    引っ越しを機に手元にはなくなってしまい、
    いつの間にか日向たちよりも上の年齢になっていた今、久しぶりにまた読みたくなり「電車での移動時間にも読めるから」と電子で購入。
    改めて心が熱くなるストーリーや言葉で溢れていて、つい涙がこぼれてしまう...続きを読む
  • ハイキュー!! 4

エモい。

ゴミ捨て場の決戦がここから始まったと考えると本当に長くて、あっという間な日々だと思いさられる。彼らの中ではとても濃い1年。この伏線を最大限回収した映像化ありがとうございます。
  • ハイキュー!! 34
    音駒の応援の子の試合中はどこ見たっていいのってセリフに共感しました。ボールに目が行きがちだけど選手の動きにはそれぞれ意味があるし、どんどん楽しくなるよなーと思います。
  • ハイキュー!! 33
    稲荷崎高校との試合が今まででいちばんドキドキハラハラしました笑
    あと1点の重みがよく描写されてて、読んでるだけなのに緊張してくる
  • ハイキュー!! 45

試合よ、終わらないで

ずっと試合してたい!と願う日向影山。
    私も読んでてそう思う!このままずっと、彼らの試合を見ていたい!!!!!

昨日の敵は今日のチームメイト。
    みんなが部活でやってきたバレーボールは
    何も無駄にならず、思い出にもならず、ここに在る!筋肉になってる!!
    面白すぎました!!!何年経っても大好きな作品。
  • ハイキュー!! 41

何も言えない

ここで!最後の最後で!こんな事って?!
    日向のこれからを見据えた武田先生の言葉が、
    こんなにも胸に沁みるのは、これまでの日向の戦いを追いかけてきたから。
    日向がこれからもずっとバレーを愛し、楽しみ、強くなっていくんだと、読者に感じさせてくれる、
    そんな言葉でした。
  • ハイキュー!! 42

ここから!

春高が終わっても、これまでの努力は無駄ではなく筋肉になっている!!!!!
    青春のその先を描いてくれてありがとう先生。

負けて終わりじゃなくて、その負けがあったからこその未来があるってこんなにも素晴らしいことなのかと感動。