古舘春一のレビュー一覧

• ハイキュー!! magazine 2024 FEBRUARY

最高でした

実際の月バレ読んでるみたいでドキドキした!いち早く読みたくて電子で買ったけど、手元に欲しいから頑張って書店巡ろうと思います!
    映画見た人はみてほしい
  • ハイキュー!! ショーセツバン!! II IH前“壮行式”
    キャラクターの心情や、息遣いなどがリアルに凄く伝わってきました。どうして中学時代に全巻買わないでいたのか、過去の自分を恨んでいます。どちらの先生にもファンレターを書こうと思っています。一冊一冊、時間をかけて丁寧に読もうと思います。これからも応援しております。
  • ハイキュー!! ショーセツバン!! V 俺たちの代表決定戦前
    今回のお話も凄く面白かったです。公式がこういう番外編を出してくれるのは凄くありがたい。ハイキュー好きとしては、毎日の人生の活力になるほど助かっています。最終巻まで応援させて貰います。
  • ハイキュー!! ショーセツバン!! VIII ゆく年くる年
    高校生の青春イベントが盛り沢山で凄く良かったです。特にクリスマスの話が面白かった。13巻で終わりなのが寂しいです。もっと続いて欲しいと思ってしまいます。なので出来るだけ時間をかけて読みます。私個人としては、14巻出て欲しいと思っています。これからも応援させて頂きます。
  • ハイキュー!! ショーセツバン!! IV それぞれの夏休み
    凄く良かった。夏休みのエピソードが読めて幸せです。表紙が烏野1年生組なのも嬉しい。本当に高校生らしい夏休みを過ごしているので、凄く共感出来たし自分の高校生時代を思い出す。やっぱり高校生の時が自分自身も一番青春をしていました。購入して良かった、としみじみ思います。
  • ハイキュー!! 4
    3年生っていう立場で後輩には天才おって試合中交代があるかどうか分からないところで菅原が、正セッターを降りるって自分から発言してて読んでいて涙止まらんかった。
  • ハイキュー!! 5
    変人速攻使ってみんなが驚いた時、なぜか分からんけど私心の中でめっちゃ凄いやろってドヤってる笑
    旭さん完全復活攻撃だったね!
  • ハイキュー!! ショーセツバン!! III トーキョー遠征!!
    東京合宿の小話が盛り沢山で凄く満足感が高いです。しかも30周年記念の表紙をゲット出来たので嬉しかったです。実は中学生の時にこの巻だけ買っていましたが、この度大人買いして全巻購入しました。文庫版の方も短編が載っているらしく、そちらも後で購入しようと思います。
  • ハイキュー!! ショーセツバン!! I 烏野強化合宿
    GW合宿の小話や、if(もしも)の小話など1巻目から盛り沢山で凄く面白かったです。公式がこういうifの物語を書いてくれるのは恵まれていると思います。続編を読むのが楽しみです。
    ハイキューの世界はまだまだ続いているんだなーとしみじみ思いました。何回でも読み返したい内容盛りだくさんで満足です。
  • ハイキュー!! 38
    木兎さんが今までよりさらにめちゃくちゃかっこいい回でした!今までを振り返るっていうより全部拾って前しか見えないって感じで冴えてて胸がグッときました
  • ハイキュー!! 1

やっぱり面白いです!

今さらですが初めて読みました。
    アニメは見ていたので先の展開を知っている分、色々なところで泣けてしまいます。
  • ハイキュー!! 36
    最高にいい試合
  • ハイキュー!! 23
    バレーをやる以上、ケガは向き合わなければならないこと。夜久衛輔の悔しさは胸が痛みます。さらに、山本猛虎は戸美にサーブレシーブで狙われかけるなど、越えなければならない壁は多かった。最後は、チームプレーを意識した灰羽リエーフの活躍もあり、音駒も全国へ。
  • ハイキュー!! 37

東め!!!

音駒戦、なんと、あんな形で決着がつくとは、誰が予想していただろうか、、、
    とんでもなく面白かった!とんでもなく感動した!
    最高の試合だった!
    古舘春一先生、この世にハイキュー!!を生み出してくれてありがとう!!!

そして、梟谷と狢坂戦。
    ジャンプで読んだ時、正直、
    先生、無理して描いてるな?筆のっ...続きを読む
  • ハイキュー!! 35

素晴らしい作品

映画を見て購入してくださった方も多いと思いますので
    言いますが、映画では描かれなかった、
    すんっっっっばらしい描写がたっっっっくさんあります!!
    監督たちの過去の事。
    試合中の細かなやり取り、作戦、駆け引き、人間関係の描き方。
    それらを素晴らしい構図と熱い熱い熱量で描いている。
    とてもとても素晴らし...続きを読む
  • ハイキュー!! 36

素晴らしい

ただ、ただ、素晴らしい作品である。
    バレーの試合中の駆け引き、今までに学んできた事の出し方、人間関係。
    それら全てに、全く悪意を含む事なく、ただひたすらに、純粋でひたむきな、負けたくない。という気持ちを乗せて、彼らは試合をする。
    こんなにも熱量の高い作品を週一で連載していた先生には、ただただ脱帽と尊...続きを読む
  • ハイキュー!! 43
    進化し続ける日向翔陽が凄い!(゜▽゜*)それぞれのその後も分かって嬉しい(^^)♪しかし田中と潔子さんは何でーっΣ(*゚Д゚*)そして、ノヤッさんは?(゜゜;)
  • ハイキュー!! 44
    前巻で気になっていたノヤッさんのその後が最初の方でわかる(^^;)幼少の影山も…(^^)あぁでもやっぱり、試合は良いなぁ(*≧∀≦*)
  • ハイキュー!! 45
    いや~試合終了も感動したけれど、お話の最後は泣けたわ~。・゚・(ノ∀`)・゚・。そして彼らの戦いはまだまだ続く…(*´∀`)♪