古舘春一のレビュー一覧

• ハイキュー!! カラー版 41
    ここで日向がぶっ倒れるのをすっかり忘れていた。こんなの悔しい…
    武田先生の言葉も突き刺さるし。
    試合どうなる…!
  • ハイキュー!! 41
    武田先生の言葉も突き刺さるし。
    試合どうなる…!
  • ハイキュー!! 40
    旭さんカッコよかった!!
    月島がブロックで避けたのも一瞬の判断で凄いしお兄ちゃんにピースしてたのも良かった。
  • ハイキュー!! カラー版 40
    旭さんカッコよかった!!
  • ハイキュー!! 3
    パワーで点を取る最前線に位置するスパイカーやすべての攻撃の司令塔であるセッターが目立っていたが、攻撃に参加できない役割にも関わらずチームを支えるリベロのかっこよさがよく伝わります。
  • ハイキュー!! 36
    試合中にセリフが少ないので、キャラクターの動きに集中するため躍動感やスピード感が強く伝わってきた。マンガなのに場面が頭の中で動いているような感覚。
  • ハイキュー!! 30
    ところで平凡な俺よ
    下を向いている暇はあるのか
    という田中先輩のセリフに大号泣。
    メンタルどうなってるんだろう。憧れる。

• ハイキュー!! 37
    勝負事には終わりがあることを分かってはいるけれどももっともっと観ていたいと思う一戦でした。何度も読み返したくなる。
  • ハイキュー!! 35
    表紙の研磨の表情がどんな感情なの?となんとも言えない顔してるなって思っていましたが、読んだらなるほどなと思いました
  • ハイキュー!! 24
    武田先生から、一生懸命と無鉄砲は違いますよとお叱りを受ける日向。あの環境でもへこたれない日向は本当にすごい。ちゃんと恥ずかしいことだって分かってる上で腐らずにいられるメンタル。
    影山もおりこうさんと言われて、色々考えていそう。
  • ハイキュー!! 1
    タイトルだけは知ってたんですが初めて読みました。スポーツもの久々に読んだんですが、大人になってからこういうの読むと、高校生らしい初々しさとスポーツ特有の熱気がすごくて元気になれますね。推しは今の所田中くんですw
  • ハイキュー!! 25
    返還の意味がわかって号泣。
    日向って本当にすごい。特別難しいこと言ってたりやってたりするわけじゃなく、伝える力が半端ないと思う。
    影山が、やってしまった…みたいな顔をしているところでも泣いた。
  • ハイキュー!! 26
    ここにきて潔子さんの過去がちらり。そして、どんな想いを持って烏野高校バレー部マネージャーを務めていたかを知った。
    登場する人たち、全員にストーリーが人生があるって思わせてくれる作品。
  • 詭弁学派、四ッ谷先輩の怪談。 3
    真&品茂先生の渾身のヤアーーッに笑った。
    そして綺麗に学校の七不思議が出来上がってた!
    読み切りの王様キッドも面白い。キッドの無邪気な笑顔かわいいね~

• ハイキュー!! 27
    椿原学園との試合も熱かった。
    菅原さんが最後諦めないというかちゃんと準備しておいた、ただそれだけのことなんだけど、繋いで旭さんが決めて勝ったというのが良かった。
  • ハイキュー!! 23
    リエーフと芝山くんの成長にグッときたし戸美の強さをちゃんと分かってるクロも良かった。
    ピンチでも研磨が大丈夫っていうなら大丈夫な気がしてくるのも熱かった。
  • 詭弁学派、四ッ谷先輩の怪談。 1
    怪談というタイトルに惹かれて購入。
    ほんのりホラー。
    真にヒナノがほっぺたむぎゅってされるとこ可愛い。

• 詭弁学派、四ッ谷先輩の怪談。 2
    四ッ谷先輩vs工藤先生!
    あとだんだん品茂先生が好きになるやつ。
    ヒナノちゃんは今回も可愛い。

• ハイキュー!! 1

おもしろい!

「ハイキュー」気になってはいたけど何となく読んでなかったけど、無料になってたので読んでみました。
    やっぱスポーツ漫画は面白いと改めて思ういい作品でした。

• ハイキュー!! カラー版 38

木兎サイコー

白黒でももちろん木兎はカッコよかったのだが、カラーになると動きにメリハリがあるように見えて、より活躍が際立つ。大人になると、木兎のようなメンタルを保つのがどれだけ難しいかよくわかる。桐生の方がシンパシーがわくかも。それもこれも含めて買って損なし。