古舘春一のレビュー一覧

• ハイキュー!! 15
    伊達高も青葉城西も新チームになってからよりグレードアップしている。
    青葉城西は狂犬ちゃんを投入し、烏野を掻き回す。
    忠出てきたー!!!!って、ところで終わった。
  • ハイキュー!! 12
    春高宮城予選ベスト16になった!
    2mの百沢はまだ一年生なので来年以降が怖い。
    日向と影山も上々。月島も静かな炎が見えてきた。
    忠も…!しっかり成長してる。
  • ハイキュー!! 11
    夏休み合宿で新しい速攻が決まり、日向と影山の亀裂が戻ってホッとした。
    月島の兄ちゃん、グレていなくて良かった。
    いよいよ春高の第一予選が始まる!
  • ハイキュー!! 16
    大好きな巻です!!忠!!!すごいよ君。
    とはいえ大王様も本当に容赦ない。どちらが勝つか分からないところで終わった。
  • ハイキュー!! カラー版 35
    音駒の戦術がすごくてもう一度読み返したいと思った。日向と影山がどうやって攻略していくのか楽しみです。
  • ハイキュー!! 37
    ゴミ捨て場の決戦終結。いやぁ、共に出し切った良い結末だったんじゃないでしょうか。音駒初登場の4巻読み返してしまったわ。
  • ハイキュー!! 34
    ここまで丁寧に両チームを描いているので、もっと長く見ていたくなりますなぁ。
    月島と山口の小学校からの思い出に不覚にも
  • ハイキュー!! 19
    月島バレーにハマるの巻
    なんやかんやいって、日向、影山の次に確りストーリーが描かれているキャラなのでこういった活躍をしてくれると非常に嬉しい。
    それにしても、私はこういった戦略的なものはからっきしなので、「ワンタッチ」と言う言葉がコース読めてるでと、セッターにプレッシャーかける言葉だったってのも、こ...続きを読む
  • ハイキュー!! 21
    ウシワカは最後まで強かったなぁ。月島はドはまりしてるなぁ。
    188話「コンセプトの戦い」のサブタイトルの出し方が最高にカッコよかった。
    敵も含めて憎めないやつばかり出てくるのはよい。
  • ハイキュー!! 9
    張り詰めた試合の雰囲気から一転、学生生活が垣間見える巻だけど、色々詰め込んであり飽きない。作者的には辛いんだろうけど、一巻にこれぐらいエピソードが詰め込んであると読者は満足度高いんじゃないかと思う。
    マネージャーの話と、翔陽の意識がちょっとづつ変わっていく感じが非常によかった。月島も大分優しいよね。
  • ハイキュー!! 12
    あれ、初登場にはあんなにいけ好かなかった月島がめっちゃ好きになってるな。多分月島が一番一般的な感覚を持ってて共感しやすいからなんだろうなぁ。
  • ハイキュー!! 7
    最初の練習試合から因縁のある青葉城西戦、最終決戦ぐらい盛り上がってるなぁ。ここからもテンションキープできるのか心配。

監督の「こいつもしかして。。。」は及川の話ちゃうんかい。
  • ハイキュー!! 45

かっこいいなあ

なんていうんでしょうね。全部が心をくすぐってくる感じですよね。何から何までかっこいい。私もこうなりたいと思わせてきます。まあ運動能力皆無だから無理だけど。
  • ハイキュー!! 4
    ライバルと書いてあって表紙になるほどなので、音駒もいいなぁ。ド派手な技はないけど、チームとして確り機能しているっていうのが応援したくなる。
  • ハイキュー!! 1

硬派なスポーツ漫画だった!

面白いと聞いてはいたけど、なんとなく売り出し方が萌え要素が強めのテイストなのかなあと思って手を出してなかったんだけど、まったく直球にバレーの話しかない王道スポーツ漫画だった!すごかった、面白かったー!!
    現実のスポーツ観戦も面白いけど、時間を自由自在に止められる漫画って相性いいんだなって思った
    すこ...続きを読む
  • ハイキュー!! 44

おもしろい

なんかもう全部かっこいいしえもいしあーそこに繋がってたの!?ってなるハイキューほんとにすごいと思いました。大好きです。
  • ハイキュー!! カラー版 34
    烏野も音駒も夏休みの頃より成長してて試合も見ごたえがある。試合の内容もいままでより戦略的になってきて音駒が烏野をどうやって攻略していくか楽しみ。
  • ハイキュー!! 42

ツッキー

個人的に、大地さんの回想シーンの中にツッキーがバレーにハマる瞬間も入ってて少し嬉しくなりました。あそこは名シーンですよね
  • ハイキュー!! 43

最高

読み返すの何回目かなんですけど何回読んでも面白いです。名作ってこういう漫画をいうんだろうなって思います。
  • ハイキュー!! 40

ツッキー

「視線は、雄弁」言ってみたいですね人生で1度は。
    まあ無理ですけど。負けず嫌いのツッキーなので「ブロック上手い」と星海光来に言われたら必ずなにかしてくれるだろうとは思っていましたがやっぱりさすがです。大好きです。あと個人的に大地さんの「いちいち動いてられるか」がツボで一生笑ってます。