神奈月昇のレビュー一覧

• GA文庫&GAノベル2022年7月の新刊 全作品立読み(合本版)

気になる作品

金賞を受賞した「あおとさくら」という作品が私の好きそうな設定で試し読みを読んでみて読みたいと思いました。こういう試し読みを一気に読めるのは素晴らしいと思いました。
  • ゴブリンスレイヤー 1巻

ゴブリンは侮れない

基本ゴブリンはゲームでは弱い存在ですが、この物語では決して侮れない存在として書かれています。
    それ故にゴブリンを侮って命を落とす者がいるので、ゲームじゃなければこういうケースもあると思うのでリアルだと思いました。
  • ゴブリンスレイヤー 4巻

ゴブリンは学習する

この作品では本当にゴブリンは賢い描写になっていますね。
    強くはないけど学習力があって、それを生かして敵を倒せたり、道具を扱えたりと厄介だなと改めて思います。
  • ゴブリンスレイヤー 2巻

連携や用意は大事

今回、ゴブリンとオーガが出てきましたが、連携や用意していた道具で何とかなりましたね。
    この2つが無ければ、全員やられていたでしょう。
  • ゴブリンスレイヤー 3巻

ゴブリンとの全面戦争

今回はゴブリンとの戦闘と言うよりは戦争でしたね。
    そしてゴブリンの戦い方から、やはり侮れないなと実感しました。
  • ゴブリンスレイヤー 13巻

独特の魅力

他にはない独特の世界観と不思議な魅力を持つ主人公に惹かれる。
  • ゴブリンスレイヤー16

バックグラウンドがすごい

ペガーナの神々、ホビットの冒険、ゲド戦記、あとわからないもの多数?なのか そういうものがちょっとずつ話に取り込まれていてそれがどうにも良い雰囲気になっていて楽しく読めました。ちょっと今巻は風刺っぽいところもありましたが嫌味がないのでそれも良いです。
  • マジカル★エクスプローラー エロゲの友人キャラに転生したけど、ゲーム知識使って自由に生きる (1)

原作好きから

web小説の頃から読んでおり、漫画で出るとのことで、それぞれのキャラメイクがどんななのか楽しみで購入しました!
    小説版もありますけど、自分は漫画の方が読みやすいので、今後も購入したいと思います!
  • ゴブリンスレイヤー 1巻

カッコイイ

小説のファンで漫画にも手を出してみました。
    小説から漫画の場合世界観が壊れてしまうことってよくあると思います、読んだ人それぞれの想像力でどんな世界にもなるので。。。

しかしながら、それがないです!
    漫画になったことによって壊れることなく、見事に小説の世界が再現されています!

戦闘シー...続きを読む
  • マジカル★エクスプローラー エロゲの友人キャラに転生したけど、ゲーム知識使って自由に生きる6

面白かった

今回で桜さんフラグも回収。さすごしゅです。
    ただ、フラグ回収(スタート?)後はそのキャラとの好感度アップイベントが少ないので、そこらへんも外伝として出して欲しいと思います。

読了後、ラノベも購入

キャラ原案、漫画作者さんが大好きな人だったので、購入しましたが個人的に正解でした。ラノベ原作部分は少し削られていましたが、スムーズに読めたので次巻が楽しみです

ゴブリン

今回はいつもと違って2チームに分かれて冒険。
    ピンチがあったり、成長著しいシーンがあったりとドキドキワクワクする内容でした。
  • ゴブリンスレイヤー8

大活躍

久々大ピンチだったり、あの子もこの子もいろいろがんばったりと素晴らしいお話でした。
    ゴブリンスレイヤーさんの前途に幸多くあらんことを
  • ゴブリンスレイヤー7

森人

森人の集落?街?に行くお話。
    久々に登場した人も新しく登場した人もみんな魅力的で今回も楽しめました。
    次巻も楽しみです。
  • ゴブリンスレイヤー6

頑張れ

今回は只人神官が頑張るお話でした。
    冒険者になって1年を超えてちょっとちょっと成長しているみたいです。
  • ゴブリンスレイヤー5

ゴブリン討伐

ゴブリンが出てきてゴブリンを討伐する第五巻。
    新キャラクターも登場しました。レギュラー陣になるか知らんけど。
  • ゴブリンスレイヤー4

ホッと一息

本編では生々しいゴブリン討伐のシーンが多いので、今回のような間話がより一層際立ちます。
    今後の展開もとても楽しみです!!
  • ゴブリンスレイヤー3

癒し

今回はいつもとちょっと違ったテイストで受付嬢ちゃんや牛飼い娘ちゃんの評価爆上がりですよー。
    次巻も変化球らしいので楽しみっす。
  • ゴブリンスレイヤー 12巻
    ゴブスレさんが兜を脱ぎ捨てて嘔吐く。このシーンだけでどれだけのショックを受けていたか分かるというものです。

さて、久々に…惜しい人を亡くしたなぁと。
    やられ役にしては良い外見、良いキャラクターなんですよねぇ。うぅむ。
    だからこそ敗戦の悲惨さ、悔しさが沸き起こるというものではありますが。

しかし、...続きを読む
  • ゴブリンスレイヤー2

2巻

「ゴブリンスレイヤー」第2巻です。
    今回もゴブリンをスレイしています。
    新キャラクターの剣の乙女さん可愛かったのでまた登場して欲しいです。