山田J太のレビュー一覧

• あさっての方向。 4巻
    3巻でどうなるかと思ったのですが、今巻はまた主役が主役に戻っていてほっとしました。
    最後にまたちょこっと出てきましたが。どう絡んでくるんだろう。
  • あさっての方向。 4巻
    「あさっての方向。」4巻です(なんか表示が変…) 番外編と本編が混ざってます。前巻での新キャラクター登場→新展開に戸惑ったので、この4巻はどうなる事かと思ったけれど…面白かった。つい、入っていって「からだちゃん!駄目っ!」と手を引きに行きたくなるけど(;´▽`) あああ…どうなるの…。とりあえず、網...続きを読む
  • あさっての方向。 3巻
    表紙を見て、同じマンガとは思えず見逃してしまいました。
    っていうか、誰だこれ、みたいな。
    本編も急展開。どうなっちゃうんだこれ。
    あ、見所は第13話の幼女な「からだ」ですか。そうですか。
  • あさっての方向。 2巻
    全く何も解決することなく、混迷。
    まだまだ導入部、なのでしょうか。
    それとアニメ化ということですが、完結していない作品だけに楽しみ半分不安半分。
  • あさっての方向。 1巻
    途中からものっすごいファンタジー路線に。雑誌で読んだところまでは、全くファンタジーな感じが無かったんで単行本買ってびっくりしたよ。

もう少し読みたい

たくましくしたたかに生きているハルが素敵
    頑張れって応援したくなります。
    まだ気になるところが残っているし、
    summerもコミカライズしてほしいです。
  • JKハルは異世界で娼婦になった 7巻(完)
    最後の展開はぼかすのが正解なのかもしれないけど、、、学者の話が長過ぎてそこがつまらなかったー。
    きよりちゃんの成長日記は面白かった
    ソクラソさんはハルちゃんの子供として産まれる変わるのの決めてるんだねさてハルちゃんは誰の子を産むのか。
    もう既に登場してる人なのか又は未だ出逢ってない人なのか。何はとも...続きを読む
  • JKハルは異世界で娼婦になった 4巻【電子特典付き】
    新しい百隊長は何故そんなに洗脳がうまいのだろうか。
    乱暴にされても笑えるルペちゃんもプロだ。
    雨のおじさんが来てくれて良かった。

まさかどういうお店か知らずに来ていたとは。
    それは買わずにひたすら飲んで帰るよな。
    一体どういう人なのだろう。

千葉は悪人ではないけれど本当に駄目なやつだ。
    努力は...続きを読む
  • JKハルは異世界で娼婦になった 2巻
    仕事の時間を削って千葉のせいで勘違いしたキヨリの相手をして
    お店のために不当な扱いにも耐えて。
    辛くないわけがないだろうに。
    スモーブも、単純にお金の問題ではなく
    楯突いたとして目をつけられるだろうによく声をあげたと思う。
    「これ以上その人を侮辱するな」は恰好良かった。

ハルちゃん、別に2階にいる...続きを読む

肩透かしというか

6巻で本編終了ということで、キヨリ視点の後日談がメイン。
    ゲームみたいなこの世界はなんなのか、元の世界に戻れるという噂は、
    魔王とは何者なのか、などなど、伏線は残したまま。
    評価高いみたいだけど、みなさんもの足りなくないのかなぁ。
    小説版には続編があるのだけど、そちらもいかにも完結という感じではなく...続きを読む
  • JKハルは異世界で娼婦になった 1巻
    表面は取り繕ってるが常に心の中で他人を見下したり毒吐いたり、応援したくなりますか?こんな主人公。純情な子が生きるために仕方なく、とかだったらぐっと来るけど、異世界行かなくてもそういう仕事に就いてそうでおまけに性根も腐った人じゃ何とも思わんよ。嫌な奴が悲惨な境遇になってるのを眺めて楽しむって感じでもな...続きを読む
  • JKハルは異世界で娼婦になった 2巻
    ハルの今後の運命を左右する人物たちが揃い始めたコミカライズ2巻。絵になるとハルのつける猫耳は実に可愛らしい。鍛冶屋のおじさんがハッスルしてしまうのは頷ける。あの下衆な客と対峙して競り勝ったスモーブの男気といい、前半の名シーンがずらりという感じ。ハルにも恋の予感が訪れて、ついにあの缶蹴りの話に。
  • JKハルは異世界で娼婦になった 3巻【電子特典イラスト付き】

かんけり

ネーミングも内容も浮いて見える「缶蹴りんぐ」。脱線にしか見えないが、これが伏線だったら凄い。
    雨男、息子のことを語るが、言葉の端々に「人間では無い」というのが出ているが、なぜかハルは無反応・・・?
    そして軍人たち。内容が内容だけに元々明るい作品ではないが、いかにもな顔つきの百隊長の登場で重たい雰囲気...続きを読む

ドライなストーリー

随分異色の異世界転生ものである。共感はできないがドライなストーリー展開がこれまた他に類を見ない。コミカライズの問題点である長セリフや長い説明文という問題点はあるがマアマア許容範囲内である。一方絵柄はストーリー展開とは違ってとても可愛らしく描き出されていてなかなかに良い。
  • IQ探偵ムー 31 赤涙島の秘密
    ムーの叔母さんの友人の親戚の依頼で、叔母さんと
    ムーと元が瀬戸内海の赤涙島に行って事件を解決する物語だった。
    夢水清志郎並のミステリーで、途中、怖い描写があった。少し後味の悪い終わり方だったため、読み終わった時、なんかモヤモヤした。
  • JKハルは異世界で娼婦になった 6巻

後付け感

正直ちょっと期待した展開と違った。チートで無双するのがこの作品の狙いではないのは理解できているつもりだし、悲しい出来事が原因の復讐とも言える行動なので、読者に爽快感を与えなくてもいいのもわかる。しかしやはり後付け感が強い。
     確かに1年かそこらで綺麗になっていく、乱暴な目に遭ってもいつも元気、とい...続きを読む
  • JKハルは異世界で娼婦になった 1巻
    男尊女卑な異世界で奴隷のように働かされているハルが気の毒でならない。ハルが強く生きているのがせめてもの救いだけど、この話自体には救いはあるのかな。
  • IQ探偵ムー 28 勇者伝説~冒険のはじまり
    久々のシリーズ
    本の中に出てくるゲームの中に同じ名前の主人公が出てくるっていう新しい手法で面白く読めた
    気が向いたら続きも読もうかな
  • JKハルは異世界で娼婦になった 1巻

異世界をつけたらなんでもいいの

タイトルや設定に異世界をつけたら新奇性や独自性が出てくるのか?
    よくあるストーリーなのか、それともここからがそうなのか。
    どんな気持ちで読めばいいのか。それとも、無になり読むべきか。
    迷子になってしまいました。
  • IQ探偵ムー 18 夢羽、マジシャンになる。<下>
    大木のダンシングステッキのタネをしりたいと思っています。(本当にタネは何だろうとすごく気になってます。)