【感想・ネタバレ】JKハルは異世界で娼婦になった 1巻のレビュー

はじめての異世界もの

異世界転生系ってくだらないと思ってたけどこれは違った。
なんか今までに見ない新しい漫画を読んだ気分そして久しぶりに漫画で新鮮な気分を味わうことができました。
小説版も読みたくなった。

2019年12月14日

他とは違う異世界転生

異世界転生や召喚ストーリーは流行っているけど、誰しもが“チート”を持っているイメージの中、
ただの、本当に普通の女子高生が何の能力もなく異世界に行くということは、どうやって生きていくというのか。

性的描写があるけど、特にやらしいとか感じる事もなく
ハルちゃんのポジティブに世界に適応していくところが好きです。

2019年11月30日

綺麗

絵が綺麗で読みやすい

2020年02月11日

すごく面白い!

とってもとっても面白いです!
一つ一つ考えさせられる世界設定で、一般的な異世界ものってくくりには収まらない話でした。続きが気になります!

2023年01月12日

広告で見かけて、面白そうだってので購入。
エロ漫画とまでは言わずとも、設定が娼婦なので、なかなか尖った世界観。
ハルの強かさには感心させられます。強く生きろ…

2021年09月19日

サクサク読めて面白い

男尊女卑が激しくてたまにムカッと来ることもあるけど、主人公のハルがそれに全然負けず強く生きている姿がとてもカッコ良くて応援したくなる。
続きが気になります!

2021年07月22日

絵が上手い、画面から感情も躍動感も伝わってくる感じ
娼婦なのでベッドシーンの描写があって主人公の性格上どうしても下品な表現になりがちだけど、絵がサッパリしているので小説で読んだときより品の無さは抑えられていた、気がした
全体的にリアルっぽく進む反面、結末は賛否両論だろうけど、わたしはそこが好きなので漫画で読むのが楽しみでもそこに至るまでにまだまだキツイ描写が待っている 鬱

2021年06月08日

ハルの好感度意外と高い

原作は読んでいません。この漫画で知りました。
ヒロインのハルがたくましく生きる姿が、好感度高でいいです。それに比べて、周囲の男がイマイチ君ばっかり。
絵がキレイなのも、好感度に影響してると思います。続きが気になります。今後も読みたい。
もうちょっと絵がエロくてもいいと思うのですが、作者はこれくらいにしたいのかな?爽やかで良いとは思うけど・・・

2019年11月28日

sui

惹かれる

絵がきれいなので惹かれて購入しました。読みやすいです。
斬新なストーリーで、今後の展開が気になります……!

2019年11月26日

設定も始まり方も中々衝撃。
よくある転生モノとは一線を画している。

いくらできることがないとは言え、もっと他に仕事はなかったのだろうか。
この世界の常識もわからない中、戻りたいと泣く訳でもなく
明るく強く生きるハルがすごい。
そういう仕事とは言え元クラスメートと寝るのなんて非常に嫌だ。
男の方は本気だと勘違いしているのに、仕事だからと割り切って
ちゃんとリップサービスもするのは偉い。

女というだけで生じる生き辛さがとてもリアリティがある。
スキルを貰えなかった中で現実世界の知識が役立った数少ないチャンスなのに
結局曲もピック演奏もパクられただけで終わってしまうのが哀しいが
女の子たちが仲良しなのはとても良い。

千葉のせいで危ない目にあったのに、
自力で切り抜けた上殴ってからでも警告してあげようとするハルは本当に良い子だし
千葉は本当に面倒くさい。
スモーブが勇気を出してくれたらまだ良いのだが。

2024年01月31日

⭐︎4.0
7巻完結。最後まで読んだ

異世界転生ものってファンタジーだし女の子でも日本みたいに安全に暮らせてる作品が多いけど、そこをどうかなって考えた作品で面白い。なんの技術も力も持ってない、サバイバル能力も無い、普通の、でもめげないギャルが異世界に行ったらどうなるのか。
主人公が強かなところが好き。
なろうで原作読んで最後まで知ってるからこそ、続刊が早く読みたくて待ち遠しくて、やっと6巻が読めて嬉しい。この作品は6巻まで一気読みしないとだわ。 6巻で本編は完結だけど、後日譚やこぼれ話の7巻も良かった。
これから読む人にはぜひ一気読みしてほしい。

2024年01月16日

衝撃的なタイトル

タイトル見て、この表紙絵が無かったら手に取らなかったかも。
ヒロイン ハルが転生したきっかけはただ不運だし、男尊女卑の
ひどい世界で、その中でも強く生きていくところを読んでいる話なのかな。
しかし斬新ともいえるので惹かれるところもある。

2023年12月11日

RN

これ現実だったとしたら、千葉ってめちゃくちゃ屑野郎。と思う私は異世界では生きていけないな。
 男尊女卑ってことはハルも男に寄生するしか無い訳で。とにかくハイスペ野郎がハルのヒーローとして現れる事を乞い願う。

2023年10月15日

主人公がポジティブ

絵柄は可愛くて読みやすいです。結構悲惨な境遇にありますが主人公がポジティブなので気軽に読めるのが救いです。

#アガる

2023年01月09日

異世界転生ものラノベ、漫画共にかなり読んでますが設定が凄いです。えっ娼婦?と思ったら本当にガッツリ娼婦でビックリしました。

2022年04月21日

ハマりました

面白い設定で、どんどん惹き込まれました。ちょっとノリが軽すぎてついていけないところもありますが。
主人公を取り巻く環境は結構過酷で、転生前よりいい思いはほとんどしてないように見えますが、明るく前向きに頑張る主人公は好感が持てます。戦略的に男性を転がしていくのは爽快です。

2021年07月10日

異世界ものだけど

最近多い異世界ものだけど、とても斬新な切り口をとっています。
ただエロいだけでは決してなく、よくできていますね

2021年02月05日

たくましい

娼婦になるしかなかった。異世界ものとしては、チートもない一般人が成りうる職業だろう。当然性行為のシーンがあるが、いやらしさよりたくましさを感じた。負けるな、ハル。

2020年06月20日

原作未読。一巻だけ見るとハルがたくましく生きていく話。ギターの話のくだりは「現実ってこんなもんだよね」と思わされる。

2019年11月23日

表面は取り繕ってるが常に心の中で他人を見下したり毒吐いたり、応援したくなりますか?こんな主人公。純情な子が生きるために仕方なく、とかだったらぐっと来るけど、異世界行かなくてもそういう仕事に就いてそうでおまけに性根も腐った人じゃ何とも思わんよ。嫌な奴が悲惨な境遇になってるのを眺めて楽しむって感じでもないし、どういう層向けなんだろうな?

2023年12月12日

ドライなストーリー

随分異色の異世界転生ものである。共感はできないがドライなストーリー展開がこれまた他に類を見ない。コミカライズの問題点である長セリフや長い説明文という問題点はあるがマアマア許容範囲内である。一方絵柄はストーリー展開とは違ってとても可愛らしく描き出されていてなかなかに良い。

2023年04月07日

男尊女卑な異世界で奴隷のように働かされているハルが気の毒でならない。ハルが強く生きているのがせめてもの救いだけど、この話自体には救いはあるのかな。

2023年01月11日

異世界をつけたらなんでもいいの

タイトルや設定に異世界をつけたら新奇性や独自性が出てくるのか?
よくあるストーリーなのか、それともここからがそうなのか。
どんな気持ちで読めばいいのか。それとも、無になり読むべきか。
迷子になってしまいました。

#癒やされる #感動する

2022年04月15日

昔流行った携帯小説のような語り口。
『恋空』とかにリアルを感じる層のほうが、ハルに共感が持てるかもしれない。
そういう層が異世界転生ものを、それもハヤカワの原作やバンチコミックスの本作を読むかは分からないけど……。

私が子供の頃から触れてきたファンタジー作品は男女関係なく平等に冒険者が活躍してて、むしろ強くてかっこいいヒロインも多かった印象なので、「よくあるファンタジー異世界=当然のように男尊女卑」っていうのはちょっと違和感(特にオタクの千葉くんがそれを当然としてるのは……)。
まぁでもそこは「典型的なファンタジー異世界ではない、ガチ中世寄りの男尊女卑世界」ということでオリジナリティを感じます。

とはいえ、そんな超・男尊女卑世界で時に乱暴されたりしながらもたくましく生きるハルの性格は、さっぱりしてて気持ちが良い。
むしろこの世界観だと、売られて仕方なく娼婦やってる同僚ちゃんのほうが心配になっちゃうな……強く生きて……。

2020年11月10日

うーん、ひどいなぁ。

主人公は明るく振る舞ってるけど、相当ひどいことされてる。 でもこういう世界、まだまだあるんだろうな。特に風俗の世界はこんなもんか。

2021年06月03日

To