• JKハルは異世界で娼婦になった 5巻

見ていてつらいですね

待っていたハルの物語。
    いいことばかりじゃないと思っていたけど,想像以上につらかった。ハルのことも物語もどんどん深まっていきます。ストーリーがいい。
    あいかわらず絵がキレイです。キャラも背景も素敵に描かれていることもこの作品のプラスポイントですね。
    続きが気になるけど,このままコミカライズで追いかけたいので,原作読むのをガマンしています。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年04月08日
  • JKハルは異世界で娼婦になった 4巻【電子特典付き】

ハルは強いな

大好きなハルの物語。気に入らないこと色々あるけど、前を向いて進むハルが好き。
    千葉もイマイチくんだけど、まだ高校生の年齢なんだよね。いい大人になって欲しい。
    また続きが気になりますね・・・

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年07月18日
  • 事情を知らない転校生がグイグイくる。 7巻

恋じゃん

小学生のかわいい恋
    そして西村さんの素直なかわいらいさが,どんどん出てきています。
    太陽くんの天然な素直さが目立っていたけれど,今は西村さんの素直さがまぶしい。
    もう6年生になるんですね。また続きを楽しみにしています。

2020年11月22日
  • JKハルは異世界で娼婦になった 3巻【電子特典イラスト付き】

やっぱりハルが好き

待っていました。大好きなハルの物語の続きです。
    異世界の文化に少しずつ溶け込んでいくハル。その中で次々と新しい人物と出会っていきます。子どもたちかわいいな。
    心配だけど自分の力でたくましく行きていこうとするハルの姿は,本当に好感が持てます。
    続きが気になるけれど,原作を読まずにコミカライズを追いかけるようにしています。
    次回をまた楽しみに・・・

2020年11月11日
  • わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】

少しずつ幸せに

美世が1巻の頃のような状態から,ちょっと前向きになったり,また以前のような気分に戻ったり。
    それでも「美世が好き」な人たちに支えながら,少しずつ幸せに近づいていく姿。見ていて嬉しい。
    それにしても,それぞれの人物が声に出す「セリフ」よりも,声に出ない考えがたくさん書かかれているのが,この作品の特徴ですね。
    色々な思惑が全部文字で書かれているので,分かりやすいのも良い部分なのだと思います。

2020年09月09日
  • 娘の友達(5)

ヒヤヒヤドキドキ

いろいろヒヤヒヤするドキドキする・・・
    不安定な登場人物たちがいっぱいで,どこかで爆発するようなときがくるのかな?
    読んでいる自分も不安でいっぱいになってしまいます。

2020年08月19日
  • 僕の心のヤバイやつ 1

イライラする・・・でも好き

あいかわらず市川見ていてイライラするだけども、それは市川が嫌いだということではない。
    でもそんなヤツが、ヒロイン山田のためならと行動してしまうのを見て、たとえその行動がテンパって異常なものだとしても、それを羨ましいと思ってしまったりします。ちくしょういいヤツ。ラブコメにも色々あるけど、こんな風に主人公とヒロインを素直に応援してしまうのって、なかなか無い。ヒロインもいい子。

2020年07月11日
  • 僕の心のヤバイやつ 3

オススメ!

市川にはイライラするところも多いのだけど,それは共感できてしまうところもあって,どこか自分を重ねてしまう.
    「どうせ手に入らないから,嫌いになる理由が欲しかった」は胸に刺さる.
    それより何よりヒロイン杏奈の天然なかわいさが,そんなイライラを吹き飛ばしてくれる.
    何度も見返したくなるマンガです.オススメ.

2020年07月10日
  • こいくちルームシェア 1巻

意外とハマる

かなりな後ろ向きの女の子とオタク女子の同居生活。
    なんだか微笑ましくて読んでいくうちに結構ハマるw
    ハルミチヒロさんのファンでずっと読んでいますが、ちょっと雰囲気が違いますね。
    今後どうなるのかな?と気になってます。

2020年06月26日
  • 事情を知らない転校生がグイグイくる。 6巻

この二人が大好き

1巻からずっと読んできて,この二人の子どもたちが大好きになりました.
    大人が読んで好きになれる作品です.続きが読みたい.

2020年06月25日
  • わたしの幸せな結婚 1巻

やさしくも苦しい物語

「自分が必要とされていない」とか「私にはふさわしくない」と思いつつ,少しびくびくしながら生活するという気持ちは,ヒロインほどではなくても多くの人が共感できると思います.そんな自分に自信のないヒロインを見ると,見ている私自身も少し苦しくなってくる.
    その分,幸せになって欲しいという気持ちも湧いてきます.続きが気になる.
    絵は素晴らしいです.ちょっと暗めの雰囲気の作品なのに,やさしい温かさを感じるのは,セリフと絵の力ですね.素敵です.

2020年06月03日
  • 娘の友達(3)

見ていて辛いけれど目が離せない

家庭でも仕事でも安心できない生活って,考えただけでしんどいですね.
    そんなしんどい二人が近づいてしまっていく.
    娘ちゃんは悩みながらも元気になってくれそうな気はするのは救いかも.
    それにしても,一番こわいのは古都ママな気がしてきました・・・

2020年05月27日
  • ホームルーム(8)

ついに完結

登場人物たちが全員普通じゃないこの作品。終わってみるとあの不良たちが一番マトモじゃないかと思えてしまう。
    この異常な雰囲気な作品がどう終わるのかと思っていましたが、案外といい感じで終わりましたね。
    ちょっと話の進め方に無理矢理なぶん投げ感がありますが、読み終わった後は悪い気分じゃないです。
    あの高校の卒業生たちも、意外とみんな普通の大人になるんじゃないかな?

2020年05月21日
  • 娘の友達(2)

ちょっと怖いけど・・・

古都ちゃんの内面が、ますます見えなくて怖いのだけど、同じようにせまられたら自分も逃げられないのではないかと思ってしまう。
    ドキドキします。続きが気になる。
    娘ちゃんがちょっと元気になってきたところが、見ていてほっとできるところ。どうか誰も不幸にならずにいてくれますように・・・

2020年05月21日
  • 娘の友達(1)

う〜むこわい

古都ちゃんはかわいいです.それは間違いない.
    でも,ストーリーが進むにつれて,それがどんどん怖く感じられるようになってくる.
    きっと明るい未来はなくなってしまいそうだけど,続きが気になる・・・

2020年05月12日
  • JKハルは異世界で娼婦になった 2巻

ハルがとても好きになった

1巻を読んでハルを好きになったけれど,2巻を読んでさらに好きになった.
    顔で笑って心で泣いてる姿が,見ていて切なくなるけど,一人で頑張って行きてる姿を応援したくなる.

あいかわらず絵がキレイです.誰が見ても好感もてると思う.3巻が出るのが今から楽しみ.

2020年04月09日
  • 事情を知らない転校生がグイグイくる。 3巻

ステキ

どうしてこんなにこの二人のやりとりに惹かれるのでしょう?
    今までにない作品.大好きです.

2019年12月25日
  • JKハルは異世界で娼婦になった 1巻

ハルの好感度意外と高い

原作は読んでいません。この漫画で知りました。
    ヒロインのハルがたくましく生きる姿が、好感度高でいいです。それに比べて、周囲の男がイマイチ君ばっかり。
    絵がキレイなのも、好感度に影響してると思います。続きが気になります。今後も読みたい。
    もうちょっと絵がエロくてもいいと思うのですが、作者はこれくらいにしたいのかな?爽やかで良いとは思うけど・・・

2019年11月28日