【感想・ネタバレ】僕の心のヤバイやつ 3のレビュー

ちょっと不思議な2人の中学生による恋愛漫画です。シュールで笑えるにもかかわらず、心が温まります。

いわゆる陰キャな男の子の市川京太郎と、陽キャな女の子の山田杏奈が、この物語の主人公です。

陰キャ、陽キャというように、2人のクラスには、スクールカーストが存在しています。
ですが、この2人が不思議なキャラクターであるからか、スクールカースト特有のギスギスした感じがありません。

陰キャ男子の京太郎くんは、クラスでは基本しゃべらないキャラです。
ですが、心の中では常にクラスメイトに、威勢のよいツッコミを入れています。
そんな心の中のツッコミと共に、クラスメイトをコミカルに居合切りのようにバッサバッサ切ることもあります(あくまで心の中です)。
切り刻む妄想の絵も、そんな妄想をする京太郎くんも可愛らしいので、ぜひ注目してみてください。

そして、陽キャ女子の山田さんもギャップがありすぎます。
個人的に驚いたギャップは、図書室でこっそりお菓子を食べるところです。
牛乳を入れて混ぜて作る某人気デザート(作中では「プルーチェ」)など、ひと手間加えないといけないような、少なくとも外で食べるには向いていないようなお菓子を食べています。

京太郎くんが小柄なのに対し、山田さんはすらっとした脚をもつ長身。そして、おとなしめの京太郎くんに対し、明快な山田さん。
そんな正反対の2人の間にうまれた恋。ちょっとずつ変わっていく2人の関係性。
ぜひ最後まで見届けましょう。

LINE交換するハードル

LINEを交換するハードルって高いよね。少なくともそこにハードルがあると感じてしまう人種にとってはすごく高く感じる。
駆け引き、紆余曲折、悲喜交々、それを乗り越えて辿り着けるゴール、それがLINEの交換だ。それがこの3巻では上手く表現されている。尊い。

2022年08月26日

あまずっぱさ~

学生の頃ってこういうのが楽しかったよな~とか、後から思い出してそういえばあれは恋だったな~とか思ったり、学生の頃に読んでも大人になってから読んでも楽しい作品だと思いました

2021年05月11日

待ちに待った僕ヤバ3巻ッ!!

ほんと、山田のバカ加減はなんなんだ可愛いなぁあ!?v
僕ヤバってキャラが可愛いのはもちろんだけど、なんだろう、描写?表現?が面白いよね。
3巻読んでて「あ、そここういう表現(描き方)するんだっ」て思う事あった
もし桜井のりお先生の、所謂「文字(ふきだし)が一切ない漫画」が出るなら読みたい、絶対面白いと確信持てる!
あとあと、京ちゃんのお姉ちゃんやっぱ可愛い!弟大好きなとこが最高wもっと出番欲しい(*´ω`*)♪

話題が若干それたりしちゃいましたが、一番心にグッときたシーンは、、、

「どうせ手に入らないから、嫌いになる理由が欲しかったんだ」

こういう京ちゃんの人間らしさっていうのかな、すっごい気持ちわかるんだよね。
はぁ・・・僕ヤバ100巻くらいまで続かないかなぁ(´・ω・`)

2020年06月08日

少しずつ物語が進んで、1巻で登場人物に共感できずイマイチと思った読者ももうトリコになっていると思います。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2024年04月21日

3巻

私の認識だと普通は男の子が女の子に恋をするって感じだけどこの漫画は男の子も女の子もじれったいほど恋心が出てるのにお互いあと一歩が踏み出せない感覚ですね。この巻ではちょっと女の子の方が強めなのかな。マジで9巻まで読み切っちゃいそう…

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

2024年02月12日

シュールだけどほっこり!温まるー!萌の連発死にそうになります!!
セリフもやりとりも山田の反応も全部可愛い!

2024年02月11日

最高すぎる!

二人の恋と呼べるか曖昧な感じのイチャイチャはいつまでも見ていられる!!
付き合うまでのこの感じは大好きです!

2024年02月06日

今回も面白い

山田がイッチに構ってもらおうと行動起こす場面、本当に可愛い。最初のLINE交換のくだりとか見事に山田の策がはまった感じとかもよかった。

#笑える #ほのぼの #萌え

2024年01月21日

漫画らしくていい

変にリアルを求めず漫画としての良さがとてもあります。
その割にキャラが際立つやりとりが多くて、逆にリアリティがあったり、不思議な作品です。実写化は絶対しないほうが良い。

#笑える #ほのぼの #泣ける

2023年11月19日

山田と市川がだんだん仲良くなってる…!距離感が徐々に縮んでいくのがみどころで、きっと続きが読みたくなります。

2023年05月19日

恋模様が動き出した感じで、モゾモゾして良い。早く4巻読みたいな。何となく題名で手にとらなかったけど、早く手に取ればよかった!

2023年05月04日

市川ファミリーかわいい

市川の母・姉は主人公そっくりでかわいい笑
山田さんが最初に比べると表情が優しくてアホになってきてるのか笑

#胸キュン #ほのぼの

2023年04月30日

急接近

山田に翻弄される市川がかわいい。僕は山田が嫌いの話が特によかったです。
いつも鋭いのに山田の気持ちは気づいてないところがまたいいです。

2023年04月25日

リア充

かつて身長145cmの中二男子だったので、京ちゃんの悲しさや切なさは良く分かります。それでもこんな体験ができるなんて、手をつなぐ、ハグする、LINE交換する、最高じゃないですか。
山田さんのキャラが天使すぎる!

#笑える #エモい #萌え

2023年04月25日

山田かわいい。

山田がかわいい。
嫉妬したり、アピールしたりとしているのに距離感が微妙なところが、またいい。
京太郎もまた鈍くていい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月15日

ネタバレ 無料版購入済み

山田みたいに、すごくかわいいのに全然気取らない子っていたよなーと学生時代を懐かしく思い出しました。山田のアプローチがかわいい!2人が急速に進展しそうで続きが気になる。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年04月02日

主人公は本当に意味で中2病炸裂してて痛々しいというかいとおしいというかいろんな感情が芽生えてくる感じだった。

2023年03月13日

すれちがい

初めて2人がすれ違う場面。イッチの劣等感とか暗い気持ちのところまで分かりやすく描写するの凄いなぁ、、、そういうところがこの漫画の好きなところです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年12月15日

山田さんがぐいぐい行くー!市川くんも鈍さを乗り越えて頑張れ!でも自分に諦める言い訳するのわかる…うっ…。
山田さんの可愛さが随所に散りばめられています。

2022年08月30日

何回読んでも楽しめます

隅々まで面白いです。笑
話の流れを追うのでも楽しいですし、それぞれの気持ちに寄り添って読み直しても面白いです。
また後書きやおまけも凝っているので、何回も楽しめると思います。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年06月01日

ネタバレ 無料版購入済み

アンナが結構積極的なところが良いです。京太郎がまだまだそこまで追い付いていけてないけど割りと対等な感じになってきてるのが嬉しいです。

2022年02月06日

どうせ手に入らないのなら、嫌いになる理由が欲しかった。
市川の臆病さや自意識が生み出した思いは切なく、胸をつく。
3巻では山田から歩み寄る描写が多かったので市川にも頑張ってほしいところ。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年01月21日

もどかしいっ!

読んでるうちに市川に気づいてほしい気持ちと山田さんとの関係がこのままでいたらいいのにという何とももどかしい気持ちになりました。
甘酸っぱい〜!!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月29日

市川良いね!

三巻冒頭で、市川のラインのアイコンがリゼロのラムだって分かるシーンで、これまで以上に市川のキャラに親近感を持ってしまった(笑)
リアルな設定がうれしい。

#エモい

2022年09月30日

尊い

2人とも青春しているのが尊くていつまでも見ていたくなります。優しさや暖かさ、面白さを沢山感じられる漫画なので色々な人におすすめしたいです。

2021年12月31日

最後の表現が良い

今回のお話も良かったです。最後の話で、SNSのやり取りからあとがきにに移るのが違和感無さすぎて、一瞬あとがきと気づきませんでした笑。その表現がとても素敵でした。

2021年05月10日

tk

かーっ、甘酢っぺー
もう付き合ってんじゃん!付き合っちゃいなよ!
この友達以上恋人未満みたいな関係が1番いいですよね、かわいい

2022年09月29日

ぶた

これは完全に豚鼻がなるやつでごわす。素晴らしいでごわす。割引クーポンゲットできたら次回見まーす。よろしくおねがいしまーす!運営サマー!!というわけで、次回はついにいちゃらぶこめでぃがはじまるか?!?!

2021年04月07日

海外の2ちゃんねるである4chですごく人気があります。
私もそこでこの作品を知って、どはまりしました。

2021年03月01日

何度読み返したことか

こんなに読み返した作品は、数えるほどしかありません。

ドキドキしながら読んだ1回目。
二人の気持ちの変化を確認するように再読。
3回目以降は、細かい点に気づきながら。
ちょっとした表情の描写や、背景の小物や、いろんなところにヒントが隠されています。
オススメです。

2020年09月17日

かわいい!

2人の関係を見ているだけで痒くなってきます

2020年09月09日

山田かわいい

お互いピュア同士で見ててとても微笑ましい。山田は頑張ってアプローチしてるのに全く気づかない市川に苦戦して、嫉妬までしてる姿がたまらなく可愛かった。どんどん距離が近くなる二人から目が離せない。

2020年08月23日

かわいすぎ😭✨

かわいいなぁ。。。こんな青春おくりたかったなぁー。あんなちゃんも可愛いけど市川も可愛い。尊い。時間やっぱり待てない。

2020年08月21日

迷わず星5 ★★★★★

読むとわかる圧倒的尊さ。
星5しかつけようがない作品です。

今後の2人の関係性の進展に期待しております(-人-;)

2020年08月14日

オススメ!

市川にはイライラするところも多いのだけど,それは共感できてしまうところもあって,どこか自分を重ねてしまう.
「どうせ手に入らないから,嫌いになる理由が欲しかった」は胸に刺さる.
それより何よりヒロイン杏奈の天然なかわいさが,そんなイライラを吹き飛ばしてくれる.
何度も見返したくなるマンガです.オススメ.

2020年07月10日

tan

僕の心の3巻目

市川と山田の距離感さらに縮まる3巻。
読者目線から見れば両思いの二人ながら、市川の鈍感さと山田の手探りの(時に大胆な)アプローチが噛み合わず距離は少しずつしか縮まりません。
そんな二人が一気に距離を縮める3巻。
甘酸っぱさ満載のオススメ巻ですね。買え!

2020年07月09日

良き✕10

山田さんかわい過ぎ
読んでる時自分の顔が『ニチャァ…』ってなってるのを自覚するが
やめられない!!(複数の意味で)

2020年07月04日

にやにやが止まらない

みつどもえの方は昔アニメでみて面白いけどあんまりあわないと思っていて、この作品が有名になってもなかなか手が出なかったんですが、Twitterでたまたま切り抜きみたいなのをみて速攻全巻買ってしまいました。刊を追う毎ににやにやなとまらなくなりました。

2020年07月03日

ヤバイ

クラス内カーストが全く違う山田と市川がモダモダ進展するのがもどかしくて面白いです。
読みながら恥ずかしくてバタバタ暴れたくなります。

今回はLINE交換や席替えイベントが収録されています。
陰キャなのでLINEを交換することのハードルの高さがよくわかります。交換できてよかったです。
クリスマスイブの約束も取り付けて、山田がとても頑張ります。
山田が慣れないながらも積極的にアピールしてくれて嬉しいです。絶望的に陰キャコミュ障な市川も頑張ってほしいです。

2020年06月20日

思い出す黒歴史とともに気付く自分の素直な想い「本当は欲しくてたまらないのに、どうせ手に入らないから、嫌いになる理由が欲しかったんだ」

杏奈は真っ直ぐなくらいに気持ちを向けている。
京太郎は気付く、が、どうすれば?気恥ずかしさと気負いと引け目。

あのハグにある二人の想いの行方。
LINE交換のあとのイチャイチャぶり「ああああああ」って(笑)

次は渋谷デートかぁ。
段々、杏奈が恋する乙女な可愛い顔を見せるようになってくる。

#僕の心のヤバイやつ
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画

2020年06月13日

──分からないのは山田の心じゃない。僕の心。本当は欲しくてたまらないのに、どうせ手に入らないから、嫌いになる理由が欲しかったんだ。

ヤバい(ヤバい)。

もう、ひとコマひとコマが、うわ〜〜〜っ!と叫びだしたくなる甘酸っぱさと気恥ずかしさと尊さとニヤニヤでもう、がんばれ!市川も山田も好きだ!……という漫画です。
今期(期とは?)ナンバーワンラブコメであります。全ての陰キャと元陰キャと元若者におすすめしたい。

君オクの感想を言い合うシーンが好きです。
「私も!!」ってなるの嬉しいですよね。

LINE交換するだけで一大事でした。3巻まるまるかかりました。
そういう気持ち、忘れていませんか?

2020年06月10日

私の心がヤバイ

悶絶しながら読みました。
尊みが過ぎる!!!!
市川の心境の変化で、進んでしまうのか!?このすれ違いコントのようなラブコメ!

面白い

ヒロインの子がちゃんと可愛く描けてるのがいい

2020年06月08日

LINE交換するのに丸一巻かかる巻。体操服交換?したりむちゃくちゃ青春してる。それと山田の胸が一巻からと比べて大きくなってる気がする。

2024年03月06日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公のやばさが緩和されて行って、普通の控えめの子になっていってよかったって思いました。想像より展開早いなあって思いました。ありえない設定だけど、すごくかわいくて面白い作品だなと思いました。山田が明るくてかわいいです。主人公もかわいいです。

2023年06月30日

可愛い!

めっちゃ可愛いです!
山田と市川、早くくっつけよーと思いながら、見てます。
今1番応援している2人です。

2023年05月14日

テンポ

ラブコメにしちゃ結構テンポが早いですけど、そのおかげでダレずにテンポよく読めます。ラブコメの大敵が引き伸ばしではないかと思う自分にとってはなかなかに読んでいて楽しく、スラスラ読めるいいラブコメです

2023年04月24日

涙が

いつの間にか自分が杏奈になってたり京太郎になってたり、こんな経験したことないはずなのに、まるで同じような初恋をしたかのような気持ちになります。

2023年04月03日

女優業で映画出演も

お2人の距離感とかはさほど変わりませんね。TV番組に出ている山田さん(名字は芸名みたいですね)や、映画出演が決まる山田さんとの距離が離れそう、と危惧していますが、彼女の方もかなり主人公のことは気に入っているようで、これどんなふうに展開するのでしょうね。
大きさの合わない服を着て、袖をつないで飴を受け渡したり、といった何気ないやりとりが貴重ですね。

2022年12月20日

男子的下ネタが息をひそめて、ほとんどただのアホ素直長身陽キャ女子と優しい厨二自己肯定感低め陰キャ男子のラブコメになってた。かなりおもしろくなった。2人とも魅力があってよい。もどかしくてかわいい。

2022年09月23日

基本いつも笑顔の山田が市川との件だったりの恋愛がらみで時々いらだちを表情に出して見せるところが印象的です。

#笑える #萌え

2022年06月03日

周りの人も良い人

陰キャを仲間にしてくれたりかまってくれる、いじめはなくて、避けてもいないようだし、周りも基本的に良い人そう。

2024年01月21日