【感想・ネタバレ】僕の心のヤバイやつ 6のレビュー

ちょっと不思議な2人の中学生による恋愛漫画です。シュールで笑えるにもかかわらず、心が温まります。

いわゆる陰キャな男の子の市川京太郎と、陽キャな女の子の山田杏奈が、この物語の主人公です。

陰キャ、陽キャというように、2人のクラスには、スクールカーストが存在しています。
ですが、この2人が不思議なキャラクターであるからか、スクールカースト特有のギスギスした感じがありません。

陰キャ男子の京太郎くんは、クラスでは基本しゃべらないキャラです。
ですが、心の中では常にクラスメイトに、威勢のよいツッコミを入れています。
そんな心の中のツッコミと共に、クラスメイトをコミカルに居合切りのようにバッサバッサ切ることもあります(あくまで心の中です)。
切り刻む妄想の絵も、そんな妄想をする京太郎くんも可愛らしいので、ぜひ注目してみてください。

そして、陽キャ女子の山田さんもギャップがありすぎます。
個人的に驚いたギャップは、図書室でこっそりお菓子を食べるところです。
牛乳を入れて混ぜて作る某人気デザート(作中では「プルーチェ」)など、ひと手間加えないといけないような、少なくとも外で食べるには向いていないようなお菓子を食べています。

京太郎くんが小柄なのに対し、山田さんはすらっとした脚をもつ長身。そして、おとなしめの京太郎くんに対し、明快な山田さん。
そんな正反対の2人の間にうまれた恋。ちょっとずつ変わっていく2人の関係性。
ぜひ最後まで見届けましょう。

泣いちゃった

僕ヤバを読んでて気持ちいいのは、「絶対嫌な人」ポジションで出てくる人がみんなみんな可愛くて一瞬で好きになるところですね。山田の仕事現場の人たちを見て思いました。

そして先輩の卒業式。ここまでヒロインの素直な言葉、涙に感動したラブコメは初めてです。本当に、近年稀に見る愛すべきヒロイン。
読み始めた時はこんなに尊い漫画だとは思いませんでした。尊すぎる…

#ほのぼの #笑える #胸キュン

2022年04月20日

アニメから

アニメから入って原作読みたくなって買いました。
山田の手がふさがって、、、のところすごく好きなシーン。そして中学生という設定が毎度生きてていい。

2024年03月20日

6巻

う~ん…まだ引っぱってくるね。中学2年生の最後にね~。もう両思いなのは分かってるんだから後は告白だけなのにね。正直BookLive!はある程度分かるように説明しちゃうからなるべく読まないようにしています。だって分かっちゃたら面白くないじゃん。この漫画も3巻位まではある程度分かってたけど4巻以降は読んでないです。6巻でもまだだった。7巻かな8巻かな…

#ほのぼの #泣ける #ドキドキハラハラ

2024年04月04日

京太郎のツッコミが毎回天才。そこが一番好きなポイント、個人的に。
この2人スクールカーストで言うと頂点と底辺だけど、その格差までも愛おしいと思えてしまうキャラ。
超いい。

2024年02月11日

距離がどんどん縮まる

ナンパイ(南條先輩)も結局こどもで恋愛が少し不器用だけだったんだなーって。今回もちゃんと青春キラキラパワーがあってとてもよかった。そして山田とイッチの距離もどんどん近くなっていく。

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

2024年01月22日

そとそろ

そろそろ普通の恋愛マンガになりそうなので、様子見ですが、キャラを通した作者の思考が面白いので、個人的には好きな作品です。

#笑える #ほのぼの #泣ける

2023年11月19日

もう一人の市川

自分の本心、ずっとそばにいたもう一人の俺の言葉がよかった。
自分を認め、山田の気持ちに気付いた市川がどうするか楽しみ。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2023年08月15日

パイセン…

ずっとパイセンのことを誤解していたぜ…
最高の先輩じゃないか😭
卒業したってことは最終学年にあがるのか…

#ほのぼの #切ない

2023年04月30日

とてもいいです

漫画の世界に入り2人を間近でみたいです

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年04月14日

tk

市川おねえいいキャラだなぁ
しかし身内の働いてるお店にはあまり行きたくないなぁ笑
今回もばやしこの天然が炸裂してます

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年09月29日

市川さんと呼ばせてくれ。

もともと自分を偽って、他人と距離をとってきた市川。それが今では自分に正直に行動や発言をするように。ラブコメ以上に成長も感じられる作品。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年08月14日

非常にいい

非常にいいです。
まず、主人公がかわいい。いわゆる陰キャな主人公にある嫌味がない。進展を恐れながらもちゃんと進もうとする姿勢やとてもいい子なんだなと感じさせるシーンが多々あります。
次にヒロイン、可愛い。食いしん坊で無邪気な姿、そして仕事に対する真剣な姿勢。こんな人がいたらみんな好きになってしまうでしょう。とてもいい。
そして周囲の人々。これもまたいいです。主人公達に対するフォローなんかを見ると心が温かくなる。まさに優しい世界。
ぜひ多くの方に読んでいただきたい素晴らしい作品です

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年05月30日

心躍る

市川くんすごく好き、感情移入しちゃう。
共感性羞恥心出ちゃうとこもあるけど、人間臭いとこ見てると自分の過去と重ねてノスタルジックな気分に浸れます。
最後の山田さんの「手がふさがって受けとれないんです」という発言、こんなに感動した場面初めてかもしれないです。
毎日読み返しちゃうくらいハマってます。山田さんも原さんも萌子ちゃんも姉貴もみんなかわいい!
おじさんだけど、ドキドキしながら読んでます。
尊いタグも用意してほしい!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2022年05月28日

こんなんずるいわ

あーかゆっ。かゆいわー。むずむずするわー。ほんっとずりぃわー。はよくっつけやー。…いや、もうちょい見ときたいわー。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年04月17日

素晴らしい

毎日の日々で汚れてしまった心が浄化されるのを感じます。制服姿はなぜこんなに可愛いのでしょうか。

2022年04月16日

知りたくて、でも知るほどに距離を感じたり、でも惹かれたり。
付き合ってるわけでも告白したわけでもないけど、山田さんを想うことから自分を信じたり頑張ろうと思ったり、そんな心の動きが見えてすごくドキドキします。

2022年03月31日

立派になったなあ

好きな人ができることで、大きく成長したと感じられるエピソード。立派になって…と謎目線で感動する。二人の関係が周りにも分かってきたようで、今後どうなるのか楽しみ。

#胸キュン #エモい #深い

2022年03月16日

凄いよかった。
二人の関係が大きく動く予感。
読んでて本当に甘酸っぱくなる。
今回の巻は特に好きだ。

#癒やされる #萌え

心臓がいくつあっても足りない

ドキドキとニヤニヤが止まらない

2022年01月31日

感情の推移が丁寧で本当に良いです。
これから二人の本格的ないちゃいちゃが始まるのかと思うとすごく楽しみです。
物語ってくっつくまでで終わりがちだけど、くっついてからも長く続いて欲しいなと思います。

2022年01月22日

良かった

良かった

2022年01月21日

皆さまお待たせしました

全国民が読むべきがこちらです!キュンキュンしてしまうような漫画は多数ありますが、30歳オーバーしている私おじさんの中ではランキング1位!ベスト!最高!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2024年04月21日

青春が詰まってる

僕ヤバ6巻、バレンタインといういかにもなドキドキイベントのせいで呼吸が乱れてなかなか読み進められませんでした。
卒業式では僕ヤバとは思えないほど泣いてしまいました。
自分を愛することで、他人に愛されていることに気づく市川。
一体二人はどうなってしまうんだ。

2022年01月17日

よかったです

市川と山田の微妙な距離感が非常に絶妙で最高だったと思います!この関係を楽しめるのはこの漫画だけなので是非おすすめします!

#胸キュン

2022年01月14日

自販機でのやつ

あーあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(藤原竜也のマネ)

最高です。

#笑える #ほのぼの #シュール

2022年01月13日

mm

よかった

今巻はおねえが…。おねえの魅力があふれていました。あとやっぱり、ふたりを囲む人々の描写もいいなあと、改めて感じました。それでもやっぱり山田も市川もすごいな!成長がうれしい!

でもひとつだけ…。

読み上げて書き写してはアカンかったんか…?

2022年01月10日

市川が好きすぎてかっこよくて可愛くてツラい‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬
市川が山田の仕事見学するシーン良かったなあ〜
最後、市川が自覚?意識?したところで終わったけど2人の関係性はどうなるかなぁ〜
連載中の少年誌ラブコメで1番好き。

2022年01月09日

応援したくなる二人

タイトル通りです。
本当に羨ましすぎて早くくっつけよと思う反面、立場の違いから自重する京太郎の気持ちも痛いほどよく分かります。
ただもうここまで来ると、周囲の人間は薄々どころかだいぶ察してきてますよね。家族も含め、だんだん外堀が埋められていきそう。
最後の引きが気になりすぎて次巻が待ち遠しいです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #エモい

2022年01月09日

ちょww

いいところで切りすぎwwwwww(褒めてる)
先輩の告白への返事が素敵すぎて泣きそうだったけど、終わり方が気になりすぎて涙ひっこんだw
早く続き読みたいぃぃ

2022年01月08日

ヤバい

ふたりの距離がグッと縮まった1冊でした。
京ちゃんの考え方は思いやりに溢れていて素敵。陰キャ設定ですが、少女マンガ好きにも刺さる主人公です。

2022年01月08日

ハラハラする展開

杏奈ちゃんも市川くんも可愛すぎる!
今回はけっこうハラハラする展開もあって、読み応えがありました。
市川くんが、少しずつ成長していっているのが喜ばしい。次巻が待ち遠しいです。

2022年01月07日

勇気を出したら

交わったり紙一重ですり抜けたりを繰り返した2人が勇気を出して1歩踏み出す巻。2人とも真剣に前を進もうとしてるんだな、って伝わってきてとても引き込まれます。

2023年04月26日

もう完全に付き合ってないとおかしいぐらいラブラブな二人が可愛くて、微笑ましいです。
周りのキャラもいい!

2022年01月15日

ライバルも退場して引き伸ばしがなければ10巻くらいで終わるのかな。送辞のシーンは共感性羞恥的な何かが発動して薄目で読んだ。

2022年01月07日