ブロンズ
レビュアー
  • 僕の心のヤバイやつ 6

泣いちゃった

僕ヤバを読んでて気持ちいいのは、「絶対嫌な人」ポジションで出てくる人がみんなみんな可愛くて一瞬で好きになるところですね。山田の仕事現場の人たちを見て思いました。

そして先輩の卒業式。ここまでヒロインの素直な言葉、涙に感動したラブコメは初めてです。本当に、近年稀に見る愛すべきヒロイン。
    読み始めた時はこんなに尊い漫画だとは思いませんでした。尊すぎる…

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年04月20日
  • 悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。1
    ネタバレ 無料版購入済み

悪役令嬢モノの中ではダントツ

無料アプリでいくつも悪役令嬢転生ものを読みましたが、どれも登場人物や設定に好感を持てず続きを読みたいと思えるものはありませんでした。このお話もタイトルがそれらの漫画と似たようなものなので、内容も正直期待せず読み始めたところ…おもしすぎて即全巻購入してしまいました。
    ライバルとなるはずの「乙女ゲームの主人公」含めキャラ全員素敵だし、転生モノにありがちな「これ転生の設定いるか?」ってなることもなくしっかり設定が活きています。生まれ変わる経緯も、前世のキャラ含めきちんと描かれていて上手。
    そして何より恋愛要素に萌えます。ただの主人公ハーレムではなくきちんと恋愛感情に説得力があり、男装主人公なので

#胸キュン #萌え #笑える

2022年03月15日
  • 熱砂の王 新装版

あまりハマれなかった

キャラも文章も悪くはないのですが、あまりにあっさり話が進んでしまい、
    話にのめり込めませんでした。
    まず善也とラスが、お互いの身体が好きなだけに見えます。善也はともかくラスは、善也の身体以外のどこが好きなのか最後までよくわからなかった。愛してるというか、執着してるのは伝わるんですけど。
    BLにありがちですが、あれほど男に嫌悪を抱いていた善也なのに、なんでもっと拒まないの?と疑問ですし。
    さらに、ラスは最初から最後まで善也と両想いのつもりでいるのがつまらなかった。日本に帰りたいと言う善也の気持ちをもっと考えて、ちゃんと葛藤してほしかったです。
    Hシーンは多く濃厚で、それなりにストーリー

2014年02月13日