【感想・ネタバレ】僕の心のヤバイやつ 8のレビュー

ちょっと不思議な2人の中学生による恋愛漫画です。シュールで笑えるにもかかわらず、心が温まります。

いわゆる陰キャな男の子の市川京太郎と、陽キャな女の子の山田杏奈が、この物語の主人公です。

陰キャ、陽キャというように、2人のクラスには、スクールカーストが存在しています。
ですが、この2人が不思議なキャラクターであるからか、スクールカースト特有のギスギスした感じがありません。

陰キャ男子の京太郎くんは、クラスでは基本しゃべらないキャラです。
ですが、心の中では常にクラスメイトに、威勢のよいツッコミを入れています。
そんな心の中のツッコミと共に、クラスメイトをコミカルに居合切りのようにバッサバッサ切ることもあります(あくまで心の中です)。
切り刻む妄想の絵も、そんな妄想をする京太郎くんも可愛らしいので、ぜひ注目してみてください。

そして、陽キャ女子の山田さんもギャップがありすぎます。
個人的に驚いたギャップは、図書室でこっそりお菓子を食べるところです。
牛乳を入れて混ぜて作る某人気デザート(作中では「プルーチェ」)など、ひと手間加えないといけないような、少なくとも外で食べるには向いていないようなお菓子を食べています。

京太郎くんが小柄なのに対し、山田さんはすらっとした脚をもつ長身。そして、おとなしめの京太郎くんに対し、明快な山田さん。
そんな正反対の2人の間にうまれた恋。ちょっとずつ変わっていく2人の関係性。
ぜひ最後まで見届けましょう。

よき

山田と市川の成長が感じられる1巻。
2人が並んだ時初期ほど身長差がなくなってるのが良い。並び方もシュチュエーションも良い。

語彙が消失する良さでした。

#胸キュン #エモい #アガる

やったー!

毎回楽しく拝読させて頂いております。私事ですが、普段マンガアプリを使って無料で読んでいる私が初めてお金を支払った読み物が本作品です。この作品にはそれだけの価値とパワーがあります。

中学生男子あるあるを描かれるのが非常に上手いため、等身大の感情がダイレクトに伝わってくるのが本作品の魅力だと思います。描写の丁寧さゆえにたまに心をえぐられますが。

拝読中、様々な感情の濫流で何度も声が出てしまいましたが、やはり極めつけはラストシーン。心の底から「やったー!」という言葉がまろび出ました。あれは抑えようがありません。

このような素晴らしい作品を提供してくださっている桜井のりお先生には頭が上がりません。お身体にご自愛ください。

初めてレビューを書かせて頂いたため、見苦しい点などございましたら申し訳ございません。それでは最後にご唱和ください。やったー!

#胸キュン #笑える #感動する

何度も読み返す傑作

アニメからハマり漫画も即買いしました。
描写が丁寧なのと、市川と山田が可愛くて愛おしくてもうたまりません。
ここまで来たかと喜びも大きいですが、最新巻まで2人を見れないと思うととても寂しく、市川山田ロスになっております。
次が待ち遠しい。

#胸キュン

2023年05月10日

面白いです

読んでいてほっこりする恋愛漫画です。誰も傷つかないしドキドキもできる。共感できる方多いのではないでしょうか。

#ほのぼの #胸キュン #感動する

2023年04月06日

大切な作品

1巻から読みなおしてみると、本当にゆっくりと、仲良くなって、一歩ずつ進んでいるのがわかる。大切に読んでいる作品です。

#深い #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年03月18日

至高の青春ラブストーリー

好きって何なのか。
異性への好意は色々あるけれど、青春の真っ只中にいる彼、彼女の好きの形が尊すぎて泣いた。

#泣ける #ハッピー #エモい

2023年03月13日

告白シーンが本当に綺麗で何度も見返しました。イッチの涙ながらの告白が本当に愛おしい、、、笑オーディション受かったらどうなるんだ、など不穏を残しずつのハッピーな展開でした。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年03月11日

素敵すぎ

あーもぉ、ホントに好きだなこの漫画
京太郎くんの成長も、杏奈ちゃんの成長も、二人の想いも距離の縮まってく感じも。
友達や家族、周りの大人たちも色んな思いがあって、それに気づいて悩んだり、背中押されたり。
細かい描写が描かれてるわけではないので、あくまで個人の解釈ですが素敵でした。
アニメ化もするので、動くみんなが見れるのがホントに楽しみです。

#笑える #胸キュン #感動する

2023年03月10日

最高です!!!

これが最終回か!?と思ってしまうほどの臨場感…
まだまだ終わってほしく無い、何ならずっと…と思ってしまいます!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年03月09日

どっちも可愛い

どっちも可愛いわ〜一生懸命生きている感じが愛おしい。まだ続くのでしょうか?一生続いてほしいけど、ゴールが見てみたい気もします。

#胸キュン #ハッピー

2023年03月08日

こんな青春有り得ないけど。

有り得ないけど、尊い。
しかし有り得ないのが京太郎と安奈だけでその他は普通の中学生って感じが良い。
よく描写されてるなあ~って思います。
(、、、〇十年前ですけど、今の中学生もこんなもんですよね?)

改めて1巻から読み直そうっと。

#胸キュン #癒やされる #萌え

泣く

こんなん泣いてしまう。なんと美しい告白シーンだろう。それぞれの告白が美しくて二度泣いてしまった。いいなぁ。アニメも楽しみすぎる。

2024年03月22日

うんうん(8巻)

まず表紙を見てとうとう来たかと思いましたが…やっと私も納得出来ました!男の子がとか女の子がって言うのじゃなくやっぱりお互いになんだな~と思いました。とりあえず私的には第1章が完結した気分です。毎巻最後に著者の短い文章と絵が書いてありますが今回は最高でした。嬉しそうな女の子に嬉し過ぎてお化けになっちゃう男の子。さあこの先がもっと楽しみになるといいな。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2024年02月15日

( ^∀^)

( ^∀^)👍
無限に口角が上がっていく。ついにこの時が来たか。色々とアツい展開が多くて、なかなかに濃い一巻だった。

#胸キュン #アツい #エモい

2024年01月31日

尊い

ずっと尊いが続く。
マジ神作品。
あとラブコメ修学旅行編あるあるのヒロインの布団に潜り込みもちゃんとあって良かった。
それはそうと思春期スケベ組相変わらず面白すぎて草。

#笑える #エモい #萌え

2024年01月22日

僕の心のヤバイやつ

試し読みでどんどん引き込まれていきました。お互いにひかれ合う感じが昔を思い出させてとても楽しみながら読んでいます。次の巻がとても楽しみです。

#癒やされる #エモい #共感する

2024年01月01日

体育祭、修学旅行、イベント目白押し。
そしてついに!告白!
でもあの場ではっきりとああ言える原さんが好きで印象に残りました(笑)

2023年11月30日

おめでとう!

市川がカッコよかった。
それに答えて返事をした山田もよかった。
新キャラの安堂さん、芹沢さんも好き。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年08月15日

これは...

最高・・・ゴフッ

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年07月13日

tk

3年生編スタート!そして修学旅行へ

めっちゃラブコメしてるーー
市川と山田の関係にも進展が!次も楽しみだあーー
新キャラのむにむにしてる子かわいい

#笑える #胸キュン #萌え

2023年07月07日

sk

最高でした。

アニメから入ってハマったのでここまで一気読みしたのですが、ほかの恋愛系には無い良さがあり、久しぶりにドキドキして読めて楽しかったです!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2023年06月30日

ほっぺた

何とも言えない線で描かれているほっぺが
何とも大好きです。2人の告白の場面、ほっぺにチュッの場面の幸せほっぺた…
ほっぺに流れるキラキラした涙も…。

2023年06月12日

めっちゃ良い

何回も読めます。
こっちも幸せになる回です。。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年06月08日

癒しマンガ

毎回キュンキュンしながら読んでいます。
2人の関係性がついに結ばれて本当に嬉しさがギュッと詰まった1冊でした!!
今後の2人を早く読みたいです!

2023年06月08日

心がめちゃくちゃになる

心の機微に繊細な本当に素敵な作品。
変化することの怖さ、現在の幸せを否定することなく受け止めて、それでも大人に向かって進んでいくふたりに、見ているこちらの心がヤバくなる。
久々にうれしくて泣いた8巻、2人とも心がめちゃくちゃになって幸せになってくれ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月07日

最近こういうの好きすぎる

ここ数年こういう漫画が好きすぎて困る。
アニメから続きが気になり一気に発行済みの全巻を一気に購入。
序盤はアニメとの絵の違いに戸惑うも後半はアニメとのギャップは消え去り漫画に没入。
胸がキュンキュンするわ、本当に。色々ともどかしいけど、自分が若い頃にスキップさせてきたことを丁寧に時間をかけて漫画として表現してくれていることに後悔と憧れと妄想と願望を思い出させてくれる。
ああ早く続きが読みたい。。。

2023年05月31日

良かった

良かった!良かった!!良かった!!!

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年05月17日

面白かった。
最高の巻だったと思う。
告白シーンで手に汗握ってしまった。こんなにドキドキしたの久しぶりだ。

#エモい

2023年05月14日

やった――

この巻で一段落。
著者があとがきで仰ってるとおり、イッチと山田が自分を好きになれた気持ちって、ホントに素晴らしくて羨ましいことですネ :-)

前から気になってたんで、1~4巻無料だったので読み始めたら、還暦回った爺さんでもハマっちゃいました。
これは絶対に何度も読み返すことになると思ったので、全巻まとめて買っちゃいました。
まだまだこの先も色々ありそうな二人ですが、マジで完結まで読めたら良いなあ ^^;

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年05月03日

なんか泣ける

京太郎が山田に思いを伝えるシーンはなんか泣けてくる…
やっぱり頼りになるのは神崎ってことは周知の事実だな笑

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年04月30日

ようやくと言うか

やったね。ようやく、ようやくですよ。長かったような、でもテンポよくここまできたような。足立がいつも通り品性に欠けますがそれでもいいキャラしてたのも良かったし、やっぱ2人が良いカップルだなと改めて感じました。

にしてもこのラブコメ。際どいシーンとか全然ないのに2人が至近距離で話したりするシーンがとても扇情的に感じます。2人の良い距離感が物理的距離で表されているのかな、なんて思ったり。

2023年04月26日

神展開でした。
ネタバレをさけている単行本派なので、今回はしびれましたね。
数少ない、続きを楽しみにしているラブコメです。

2023年04月23日

みんなが成長できることを証明

すごいわ。感涙。いろいろ言いたいことがあるがすごいのは作者のクオリティが回を重ねるごとにストーリーも絵の細かさも格段に上がっていること。名作ですわ。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2023年04月15日

ついに

山場まで到達しましたね!
これを待ってたんだけど、それまでの出会って→関わって→好きになって‥‥っていう2人の歩みがとても好きだったのでなんだか寂しくもあり…。でも、これから新しくカップルとしての2人のやりとりがまた見られると思うので、とても楽しみです!この作品は何回見ても飽きないので繰り返し見ながらまた待ってますー!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年04月13日

告白のシーンで泣きました。お互いがお互いに影響しあって本当に素敵な関係になれているんだなぁと…
足立も本当最初とは比べ物にならないくらいいいやつ!

2023年04月09日

ついに……!!

クラス替えでも同じクラスになった市川と山田。
新しいクラスメイトのおせっかい祝福女にお膳立てされる前に、自分の気持ちを伝えたい市川ですが……。
興奮で奇声を上げてしまう僕ヤバ8巻でした。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2023年03月20日

物語が加速する!

2人の距離が物語が進むにつれ近づいていましたが、
この一巻は特に!
単行本派でしたがついつい気になってアプリの方もインストールしました。

#胸キュン #笑える #感動する

2023年03月19日

山田と市川の恋のクライマックス。
純で恥じらいのある恋は良いものだ。
こちらもアニメ化らしい。
AbemaTVのマイリストに登録しておこう。

2023年03月17日

尊死

着々と恋が進んでいく模様を影から眺めさせていただいてます。30代のおじさんでも気がついたらニヤニヤして気持ち悪くさせてくれる、誰もにおすすめしたい作品です。そして今回も無事尊死しました。

#笑える #胸キュン #エモい

2023年03月12日