ブロンズ
レビュアー
  • 僕の心のヤバイやつ 9

始まったなぁ~

お二人がどんどんあっつあつになっていき、にっやにやが止まらなくなるわけですが、
    実はおねえちゃん推しの自分としては、おねえちゃんの出番も多くて9巻もとても楽しく読ませていただきました!!

僕ヤバのキャラクターが可愛いのはもちろん、表情の変化もとってもかわいいし、細かい目線の使い方もさすがだなと感じます。

最後まで見届けさせていただきます!次回もたのしみーーー!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月12日
  • 極主夫道 2巻

こういうノリすき!

こういう設定や世界観が大好き人間です!
    現実世界でも「え、、ヤクザ?」ってもう外見見ただけで危険信号発する人いるけど、話してみたらすごい話好きで良い人っていうのを何度か経験してるので、すごく面白いですね*´ω`*
    基本出てくるそっちの世界の人たちも、なんかキャラがゆるいし安心して見れるマンガですね!
    小物、背景、車まで絵がすごい綺麗に描き込まれてるので好感もてます。

一番気に入ってるシーンは、とある人物とスイーツ対決する最後のシーンですねw
    お互い0いいね!かと思いきや・・?!
    芸が細かいなぁーと思って和んじゃいましたw

個人的に嫁のミクさんのキャラデザがドストライクで

2020年11月17日
  • 放課後の拷問少女(11)

ぅうっ

新巻きちゃぁああぁっっ!と喜んだ反面、次巻で完結という字を見てもの凄く寂しい気持ちになりました。
    大大大好きな作品なだけに、結末を見届けたいのもあるし、一生終わらないでいてほしいという気持ちが入り乱れるぅ(*TωT*)

中身ですが、3割部長、7割会長のターンですね、会長推しの私は大歓喜でした。
    会長の家柄や過去がわかる回なので読んでてわくわくした、だが、読んだあとは複雑な(良い意味で)気持ちになった。
    これは是非、直接読んで頂きたい!
    会長はもちろんだけど、皆が救われる未来を見たい!12巻が待ち遠しいぃい!

2020年10月11日
  • 新米姉妹のふたりごはん8

癒し続巻キチャアアアア!

癒しの姉妹漫画!8巻キチャアアア!
    表紙の通り、今回はあやり(妹)ちゃんをメインにしたお話ですね。
    周りの子達とどんどん打ち解けていく過程や姿は、なんだか娘を見守る親のような立場で見ててハラハラどきどきします(*´ω`*)w
    応援してあげたくなりますよね、この姉妹ほんとうにかわいいし癒されますよっ!!
    1から何度でも読み返したくなる癒し作品、今後の姉妹、周りの登場人物達の活躍に期待が膨れるばかり!!

姉が小動物系かわいいっていうのと、妹が姉大好きしっかり者は正義(*`ω´*)w

2020年09月15日
  • 魔王の娘は優しすぎる!!【電子限定おまけ付き】 1巻

かわいい、、

かわいい、ただひたすらに可愛い!
    こんなかわいい娘だったら、そりゃパパもデレッデレになるよねぇ~(*´ω`*)
    「優しすぎる魔王の娘」をどうにかこうにかして「魔族」としての本能を覚まさせようとする側近ジャヒーちゃんと、
    魔族らしくしてほしいものの娘にデレッデレなパパ(魔王)が色々奮闘するお話w
    人間さんにも動物さんにも魔族さんとも仲良くしたい娘だから、何でも助けようとしてしまいます、
    そんな娘ドゥちゃんの振る舞いや行動を見て、魔王側近のジャヒーちゃんも少しづつ心が揺らいでしまっているような・・!?!?

サンプル読んでピンと来たなら本編買っても間違いなく癒されますw

登場人

2020年08月24日
  • 放課後の拷問少女(10)

やっぱり楽しい~面白い!!

やっぱり安心できるし安定の面白さです!

これは個人の感覚と偏見の話になっちゃいますが、この手のハーレムものって主人公の男の子の性格や態度しだいでは
    胸糞悪いだけの作品に感じちゃうんですよね、あくまで個人の感想です。
    男の方からあからさまに女の子にグイグイ行くようなのが大嫌いですが「放課後の拷問少女」は安心して見れるし、石丸君もチャラい感じは1ミリもなくこんな紳士いないだろってくらい。
    あんな男の子と一緒なら絶対楽しいしそりゃ惚れるわなぁとすら思う!

生徒会長の出番ももっと欲しい(*´ω`*)
    猫ちゃんの回だけでも破壊力やばかったけど、もっとほしい(*´ω`*)w

2020年07月10日
  • 僕の心のヤバイやつ 3

待ちに待った僕ヤバ3巻ッ!!

ほんと、山田のバカ加減はなんなんだ可愛いなぁあ!?v
    僕ヤバってキャラが可愛いのはもちろんだけど、なんだろう、描写?表現?が面白いよね。
    3巻読んでて「あ、そここういう表現(描き方)するんだっ」て思う事あった
    もし桜井のりお先生の、所謂「文字(ふきだし)が一切ない漫画」が出るなら読みたい、絶対面白いと確信持てる!
    あとあと、京ちゃんのお姉ちゃんやっぱ可愛い!弟大好きなとこが最高wもっと出番欲しい(*´ω`*)♪

話題が若干それたりしちゃいましたが、一番心にグッときたシーンは、、、

「どうせ手に入らないから、嫌いになる理由が欲しかったんだ」

こういう京ちゃんの人

2020年06月08日
  • 見える子ちゃん 3

こわきもかわいい漫画です

人間の登場人物達はみんな味があってかわいいのですが、
    出てくるバケモノちゃんたちが本当に見た目ヤバイッ!
    この作品の描写とか演出が好きすぎるし、数コマ程度の戦闘シーンでも
    ものすっごいかっこいいし引き込まれる(*´ω`*)
    続きが早くよみたーい!

2020年03月22日
  • 見える子ちゃん 2

こういう展開すこ!

若干のネタバレ・・?含みます。

こういう「凶悪なモノ(敵)かと思ったら実はすごい力を持った味方」だった、
    みたいな展開が好きだぁ。。
    登場人物みんな味があって、だれからも目離せないなぁ(*´ω`*)
    にしても友達のハナちゃん、良い子すぎひんか!?!?

2020年02月15日
  • 見える子ちゃん 1

面白い(*´ω`*)

なんだろう、オバケちゃん達のビジュアルは間違いなくキモイそれなのに
    オバケみんな可愛いんだよなあww
    4コマではないんだけど、短編的に続々と新しいオバケちゃん達出てくるから
    テンポがよくて本当に面白い作品(*´ω`*)
    良く見えすぎる故に仕方ないけど、よく泣く主人公ちゃんもかわいいw

2020年02月15日
  • 僕の心のヤバイやつ 2

家族の居ないところで読もう。

ニヤニヤしすぎて誰かに見られたら大変なことになるので、
    誰も居ないときに読もう!

この作者様の表現とか描写の仕方がすっごい好みだし、
    絵が可愛いのはもちろんキャラもそれぞれ個性があっていいなぁv
    これ男性なんか特に読んでて「あーわかるぅ!」って共感する部分あるかもね
    とくに京太郎くんがトイレに駆け込む経緯とタイミングとか(*´ω`*)w

2020年02月11日
  • 晴れの国のあっぱれ団

さいこう(*´`)

かわいい女の子4人がきゃっきゃうふふしますv
    もう最高に癒されました!!
    が!終わり方が唐突過ぎて「エッ」てなっちゃいましたw
    もっともっと4人の絡みや行く末を見守りたいと思い始めた矢先、急に終わるので
    楽しかった半面、なんだか寂しくなった気持ちが大きかった気がします。

でも、本当に内容は癒されるし皆かわいいですよ(*´ω`*)
    こういう作品だいすきですv

2019年11月24日
  • 徒然日和: 2

キャラクターの過去話や、周りの子達の絡みや生活まで
    描いてくれると、キャラクターを皆好きになってしまうくらい全員魅力がありますv
    絵も可愛いし線も丁寧で綺麗です、この方の百合作品は本当に癒し(*´ω`*)

ななちゃんの株が爆上がりな2巻ですな(*´`)

2019年11月24日
  • ふじょ子とユリ子 2巻

尊い、、、2

ああ!これで完結だなんてもの凄くもったいない作品です(`;ω;´)
    終盤で新しい子が出てくるのだけどもっと知りたいと思ったし、ふじょユリ家の家族絡みが見たかったり、
    好きな作品はもっともっとって欲が出てしまいますね!
    お二人がどうなったのか、ぜひ皆様の目でお確かめくださいv

素敵な作品ありがとうございます(*´ω`*)

岡本さん()がユリちゃんを抱きしめるシーンでウルッときましたっ
    いつでもどこでも二人を見守っていた岡本さん()だし、
    一番の理解者でもあるんだな、、って(;ω;`)

2019年11月21日
  • ふじょ子とユリ子 1巻

尊い、、、

パッケージ絵と作品内容の欄を読んでピンと来たならば、まず間違いないです。
    かわいい、、登場人物の女の子みんな可愛すぎる(*´ω`*)
    女の子の絡み見て癒されたい方や、ニヤニヤしたい方にもオススメです!!v
    個人的な話になりますが、この方のデフォルメの描き方が本当にかわいいし上手です!

皆良いけど、ユリちゃんちょろかわいいなぁ、、(*´`)

2019年11月17日
  • 事情を知らない転校生がグイグイくる。 1巻

癒しを求めて、、

これだよこれ!って感じで終始ニヤニヤしちゃう作品でした!

まわりのイジメっ子達も、高田君の気迫におされながらもどこかアホの子みたいな雰囲気あるのがまたいいね、所謂「愛すべきバカ」みたいなw
    だから安心して読めるし、高田君いいぞもっとやれ!ってなるv
    照れてる西村さん天使やぁ、、

こういうイジメ系ってどこか胸糞悪かったりするけど、そういう気は全くなかったです。
    時々はさまるウルッとストーリーがまたずるいネ。

作品ページの詳細欄に購入特典として、イラストをダウンロードできるURLが記載されているので、購入した方は是非この川村拓先生のかわゆいイラストをお納めください(*´

2019年11月06日