【感想・ネタバレ】見える子ちゃん 2のレビュー

明らかにこの世のものではない存在が突然「見える」ようになった女子高生・みこ。
彼女は「見える」ことが化物たちにバレないように「無視すること」でその場をやり過ごそうとするのですが、
何が見えても気にしない、というクールなキャラではありません。
心臓をバクバクさせながら、泣くのをこらえて、必死で普段通りに振舞う……。
あまりにも不憫で健気なその姿に、ぶっちゃけ私は謎のトキメキを感じてしまっています。

そして化物たちのビジュアルや言動がしっかり恐ろしいのも当作品の見どころ。
おぞましい化物と可愛い女の子キャラクターたちとの異様なコントラストは、クセになること間違いなし!

Twitterに1話目が投稿されてからバズりにバズって2週間で連載決定、2021年10月からはアニメも放送。
「次にくるマンガ大賞」「ニコニコ漫画年間ランキング」「全国書店員が選んだおすすめコミック」「みんなが選ぶTSUTAYAコミック大賞」など数々の場で話題になった、まったく新しい"化物フルシカトコメディ"です!

ギャグとシリアス

みこの霊が見えるけどスルーするという行動に、ユリアというちょっと見えるだけの少女が勘違いしてすれ違いコントになる様はギャグ要素として良かった。一方で霊を祓ってくれたキツネ?の化身が今後どう絡んでくるかシリアス展開もありで大満足。

2022年10月28日

ij

「さんかい」の神社や、新キャラクター「ユリア」の登場など物語が動く第二巻でした。怖い!グロい!に挟まる心温まる話にホッとします…でもやっぱり怖い!

#ドキドキハラハラ #怖い

2022年05月20日

2巻

2巻目も最高です!
アニメで見てから読んだけどやっぱりのめり込むぐらい面白い笑笑
にしてもお化けが怖すぎ笑笑

2022年01月02日

ちょっと感動

怖いだけでなく、ちょっとした感動もあって面白い。
ミコちゃんが今後どう向き合っていくか楽しみ。
あの猫好きな人、好きだなぁ。

2021年07月26日

おもしろい!

面白くてすぐに読み終わってしまった。
みこがなんで見えるようになったのか、すごく気になる!

2020年05月13日

見える子ちゃんが増えたよ、やったねみこちゃんな2巻である。
 この巻から隣のクラスの二暮堂ユリアが登場し、ライバル意識的な感覚で幽霊スポットに誘導する物語などが描かれている。

序盤の物語における友人・ハナ視点での物語など、2巻はよりこの物語を深く楽しむために世界を広げてくれている印象である。
 いきなり見えるようになったみこに、天然幽霊誘蛾灯のハナ、そして幼少期から霊が見えた新登場のユリアの三人が主軸となり、物語を紡いでいくことが窺える。
 また、今巻では神社で謎の神聖な存在によってハナに憑いた霊が払われ、加えて「さんかい」と告げられる物語が描かれ、少し彼女の悲惨な状況が軽減されてる……かもしれない。

今回も楽しく読ませていただいた。
 神社での絵の強さなど相変わらずクリーチャーのデザインは秀逸で、あと35Pの振り返りみこちゃんが至極可愛いので、今回も星五つで評価している。

どうすればいいのかはわからない状況に変わりはないが、少しずつ霊が生活にかかわるような、活用するようなエピソードが増えてもいる。
 ただ怯えるしかなかった彼女が今後どうしていくのかは次巻以降に期待したいところだ。

2020年04月23日

おもしろい

怖いのに、おもしろさがあってオススメ

2020年03月16日

こういう展開すこ!

若干のネタバレ・・?含みます。

こういう「凶悪なモノ(敵)かと思ったら実はすごい力を持った味方」だった、
みたいな展開が好きだぁ。。
登場人物みんな味があって、だれからも目離せないなぁ(*´ω`*)
にしても友達のハナちゃん、良い子すぎひんか!?!?

2020年02月15日

1巻を気に入ったなら

安定の面白さ。1巻を…いや、ためし読みでも気に入ったなら即購入するのをオススメします。2巻では1巻から話をさらにパワーアップして続いている点が注目

2019年11月19日

イイ!

半年ぐらい前にTwitterで見かけたとき、インパクトが凄かった。
1、2巻読みましたがホラーとコメディの
絶妙なマッチが素晴らしいですね。
テンポも良いので読みやすい。

個人的にはトンネルと電車が大好きです。

2019年10月26日

みこ、ハナ、そして新キャラのユリアよりも猫好きなオッサンに心惹かれる内容となっております

にゃんすけには幸せになって欲しいなぁ

2019年10月22日

良き!

数珠が弾けるくだりは笑うしかない!

たまに泣ける話入ってくるのも好き
猫のおじさんは本当にいい人!

一方、やばい方の人が先生に…!!

2019年11月05日

みこちゃんが可哀想すぎるでしょ。誰にも相談できず、スルーを続けるしかない。だんだんと心が削られていきそう。同じ視点に立てる仲間がいないと、潰れてしまいそう。

2023年07月22日

オバケがキモコワすぎるけど、サクサク読めて面白いです。
個人的にはネコ好きのおじさんが好きです。
怖い顔して優しいってギャップがいいですね!

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

2022年06月15日

面白い!

弱い霊は見えるのに強力なのは見えないってゆう矛盾が気になるものの、先が気になる作品です。

2021年01月08日

新キャラ出てきつつ、何かヤバいのが出てきて引き。
ミコちゃんの力がどんどん増してるのか……。
「サンカイ」の意味が分からんかったが、トンネルの描写から、後2階か。どうなるの。
コワ

2020年01月08日