【感想・ネタバレ】見える子ちゃん 6のレビュー

明らかにこの世のものではない存在が突然「見える」ようになった女子高生・みこ。
彼女は「見える」ことが化物たちにバレないように「無視すること」でその場をやり過ごそうとするのですが、
何が見えても気にしない、というクールなキャラではありません。
心臓をバクバクさせながら、泣くのをこらえて、必死で普段通りに振舞う……。
あまりにも不憫で健気なその姿に、ぶっちゃけ私は謎のトキメキを感じてしまっています。

そして化物たちのビジュアルや言動がしっかり恐ろしいのも当作品の見どころ。
おぞましい化物と可愛い女の子キャラクターたちとの異様なコントラストは、クセになること間違いなし!

Twitterに1話目が投稿されてからバズりにバズって2週間で連載決定、2021年10月からはアニメも放送。
「次にくるマンガ大賞」「ニコニコ漫画年間ランキング」「全国書店員が選んだおすすめコミック」「みんなが選ぶTSUTAYAコミック大賞」など数々の場で話題になった、まったく新しい"化物フルシカトコメディ"です!

やはり、作り込まれているのかな

今回は大分シリアスでした。
キャラの過去が垣間見えました。

この漫画は、真面目な展開に行きそうで何とかその場を凌ぎ日常に戻っていますがいつか霊のバトル的な本編へ移行するのではとドキドキして読んでいます。

今回は、キャラの過去が見えて設定が作り込まらているのではないかと期待をしてしまいました。

今後の期待がより高まりました。

#泣ける #萌え #怖い

2023年04月10日

激アツ霊能バトル漫画になった?

サンカイとゴッドマザー達の直接対決に、過去のロムと神社の関係、熱い師弟の絆が加わりエモい巻だった。最後に意外な再会があり次巻の展開が気になる。

2022年11月05日

親玉?が!

神社の親玉めっちゃ怖い!!笑
みこちゃん頑張れーって!すごく思いました!
バトル的な展開?になるのかな?
とても楽しいです。

最後のオマケ話も本編の息抜きができて良かったです。

2022年06月20日

過去編

ロムの子供時代の話を中心に展開。同時にゴッドマザーの過去編でもあり、2人の関係性について解明する回だった。最後は特に衝撃的で、続きが非常に気になる展開だった。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年02月07日

こんなことになっていたとは!

テレビアニメの神社関係の続きが気になってた為、この巻も購入。
読み進めていくと、どんどんスケールの大きいものになっていてびっくりしました!
自分の想像を超えていたので読み入ってしまいました!
アニメには出てきていないキャラ(おそらく5巻から)やおおお!待ってました!と思うキャラも出てきたので嬉しかったです!
続きどうなっていくか楽しみです!

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2022年01月11日

面白かった。
なんかだんだんジャンル変わってる気がするけど。
あんまり怖いとかなくなった気がするけど。

#怖い #アツい

続きがきになります

すごく面白い。

2021年11月26日

祝アニメ化

面白いな〜と思って買っていたら、なんとアニメ化されてビックリしました!
アニメも面白くなるといいな〜って思ってます!

2021年11月01日

怖そうだけど少し笑える漫画。でもお化けのイラストがかなり怖い・・・。(ストーリーは怖くないってことです。)

2021年10月29日

サンカイ

サンカイやゴットマザーの過去に迫っていき、読んでいて引き込まれた。
あの神社の主の正体が何なのか分かる日が待ち遠しい。

2021年10月27日

og

話数を重ねるごとにキャラが好きになる物語。みこちゃんすごく強くなったね …
アニメも楽しく見ております。

#怖い #ダーク #深い

面白いです❗

最初は完全にギャグマンガだったのですが、途中から泣けるシーンが随所に入り、凄く作品のレベルが上がっていってます❗沢山の人に読んで欲しいです。

神作

やばい!

観ないと後悔する!
って言えるほど面白い作品です。
早く続きが読みたいです!

2021年10月25日

アニメ放映に合わせて発売された6巻は、いよいよ山の上の神社を巡る物語が大詰めを迎えている。
 霊能者・ミツエとその弟子であるロム。
 二人もまたこの山に関わった経験を持っていて、彼らの先導によって、ミコは一世一代の「化物フルシカト」に挑むことになる。

神社を巡る物語としてはまだ中盤戦を越えたあたりだろうか?
 ミツエ&ロムの過去が詳らかにされ、山の神の正体が白日に晒されつつある一方、この物語がどう展開するか、ミコたちがいかに急場をしのげるかは判然としない。
 コメディの色合いはシリーズ切っての薄さであり、むしろガチバトル物の気配すらある物語像は、シリアスとホラーを掛け合わせた上質な味わいである。

神とすら称される怪物を前に、三人それぞれが一所懸命に立ち向かう姿はあまりに尊かった。

ここまで描かれてきたコメディ交じりの恐怖物語があればこそ、読者はこのホラーに怯むことなく没頭していける。
 意図したものかはわかりかねるが、ワクチンによる免疫獲得のような構図である。
 個人的にはこの構図を大いに称賛したい。
 ガチで怖かったし、それ以上にガチガチに面白かった。

劇的に展開する物語はエモーショナルでいて見せ場が多く、一つひとつの絵も強烈である。
 文句なしに星五つ。可能であれば星八つくらいで評価したい一巻だった。
 端的に言えば、最高だった。次巻以降も大いに楽しみに待ちたい。

2021年10月23日

すっごい事になっちゃってるんだけど…何より凄いのが、この状況でも主人公のやる事はシカトだけ、っていう事ですよねぇ(苦笑

いや、常人離れした意志力だとは思うんですが。
手を変え品を変え、ありとあらゆる表現で悲鳴上げさせようとするとこ、ホントすごいと思います(化物がというより、作者さんが)。

2021年11月07日