【感想・ネタバレ】見える子ちゃん 8のレビュー

明らかにこの世のものではない存在が突然「見える」ようになった女子高生・みこ。
彼女は「見える」ことが化物たちにバレないように「無視すること」でその場をやり過ごそうとするのですが、
何が見えても気にしない、というクールなキャラではありません。
心臓をバクバクさせながら、泣くのをこらえて、必死で普段通りに振舞う……。
あまりにも不憫で健気なその姿に、ぶっちゃけ私は謎のトキメキを感じてしまっています。

そして化物たちのビジュアルや言動がしっかり恐ろしいのも当作品の見どころ。
おぞましい化物と可愛い女の子キャラクターたちとの異様なコントラストは、クセになること間違いなし!

Twitterに1話目が投稿されてからバズりにバズって2週間で連載決定、2021年10月からはアニメも放送。
「次にくるマンガ大賞」「ニコニコ漫画年間ランキング」「全国書店員が選んだおすすめコミック」「みんなが選ぶTSUTAYAコミック大賞」など数々の場で話題になった、まったく新しい"化物フルシカトコメディ"です!

設定は同じなのに飽きない

みこがストーカーされながら身を守ってもらっているすれ違いぶりが楽しい。霊が見えるけど何もできない主人公の設定でここまでひっぱる作者のストーリー構成力はすごい。ホラーとギャグと人情話が良いバランス。

2022年11月05日

女子高生とおじいさんが何で同じ病室なのかと思ってたら、他の部屋はもれなく霊たちが手招きしてたからなのねw

みちるちゃん存在が怖すぎるけど、何となくみこちゃんの用心棒になってくれそうな気はする・・・:( ;´꒳`;)

2023年09月09日

感動巻

同室お爺さんの話に今回は泣いてしまった…その前が怖すぎて全然予想できなかったよ、娘さん。
触手転校生のことも少しずつ分かってきてこれからも気になり過ぎる。それにしても女の子が女の子へ純粋な好意からのストーカーってなんか良い気がしてきた。でも、本当に夜の病院のベッドの下にあの時居たのだとしたら本当に怖い。

#泣ける #シュール #怖い

2023年03月14日

面白かった。
病院編が怖すぎてビックリした。
久しぶりにこの作品で怖いって思ったきがする。ロムさんはレギュラーになってくれ。

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年01月04日

絶妙な怖さ

幽霊の怖さとギャグが同居していて、面白かった。
みちるの正体が何なのか気になる。
化け物なのか、何かの能力なのか、早く知りたい。

2022年11月25日

ど、どっちだ?

みちるちゃんは、みこに好意的で憑いてる子?も好意的?で訳が分からないw
危険から助けてくれたりしてるけど稲荷とは違って対価を今のところ求めていないし、むしろ心配しているように見えてきた…

まあ、他の人に嫉妬したり小さいおじさん捕食したり姉を威嚇したりしているから守護霊?それとも力が具現化したもの?
全然分からない!!
最終的に友達になることに期待!

おまけの猫ストーリーは心が洗われます。

2022年10月23日

og

こわいかわいい

なんだかモンスター?おばけ?見たくないもの?が書き込みさらにupして普通に怖い。すごくこわい。新キャラちゃん可愛くて好きですー!!!

2022年10月25日