【感想・ネタバレ】見える子ちゃん 9のレビュー

明らかにこの世のものではない存在が突然「見える」ようになった女子高生・みこ。
彼女は「見える」ことが化物たちにバレないように「無視すること」でその場をやり過ごそうとするのですが、
何が見えても気にしない、というクールなキャラではありません。
心臓をバクバクさせながら、泣くのをこらえて、必死で普段通りに振舞う……。
あまりにも不憫で健気なその姿に、ぶっちゃけ私は謎のトキメキを感じてしまっています。

そして化物たちのビジュアルや言動がしっかり恐ろしいのも当作品の見どころ。
おぞましい化物と可愛い女の子キャラクターたちとの異様なコントラストは、クセになること間違いなし!

Twitterに1話目が投稿されてからバズりにバズって2週間で連載決定、2021年10月からはアニメも放送。
「次にくるマンガ大賞」「ニコニコ漫画年間ランキング」「全国書店員が選んだおすすめコミック」「みんなが選ぶTSUTAYAコミック大賞」など数々の場で話題になった、まったく新しい"化物フルシカトコメディ"です!

出てくるオバケたちがいつもキモくて怖くて最高!個人的にちいおじは可愛くてペットにほしいw
ちるるに被さってる(?)オバケの正体は何なのか、気になる!

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年07月28日

面白かった。
みくるちゃんの正体がだんだん明らかになってきた。
久しぶりにお父さんも出てきたし、良い巻だったな。

#萌え

2023年07月17日

心霊なのか人怖なのか

霊的なものもやばいのだが、ミコをめぐっての人間の感情や思いの強さからくるストーカー的な恐怖が二重に絡んでいていつもと違う面白さ。

#シュール #怖い #ドロドロ

2023年06月19日

独占欲

みちるの姉の毒っぷりが見ていてかなりゾッとしました。
幽霊とはまた違った人間の怖さ。

果たして次巻であの姉がどう動くのか、ハラハラドキドキです…//

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

2023年06月08日

ドキドキ

お父さんと一緒にいる馬?とみちるの触手?が仲良くなっていた?数珠と同じで舐めるとニガイらしいので、やっぱり守護霊的なもの?
歪んだ姉とどう向き合っていくのかドキドキです。
善先生の一言で良い方向に行きそうなのに姉がどう邪魔してくるのか不安。
今回で馬?が可愛く見えてきた。不思議です。

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月01日

みちる

みちるの正体は何なのか…
みちるについているものが姉に関係しているのか、明らかになるのが楽しみ。

父親の友だち? も気になる。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年05月27日

最高

作者さんの画力がガンガン上がって?綺麗で怖いです.怖い!!!でも女の子みんな可愛いから中和されてる気も …とにかく面白いです

#胸キュン #アツい #ハッピー

2023年05月26日

面白い

続きがまちきれん!

2023年05月23日

最初の巻当たりは読み切り形式でいくのかと思っていたら、だんだん物語も長く深くなってきて面白くなってきた。
女の子たちそれぞれのキャラクターが違っていてかわいく、面白い。
妖怪?もなかなかグロテスクでがっつり書かれていてそれもとてもいいと思う。
怖い生きてる人間も出てきて、魑魅魍魎の中でみこちゃんが必死で無視してる感じがすごいなと思うし、楽しい。

2023年10月13日